Рита
18 сентября 2015, 06:52 •  

Свекровь и горшок!!!!

Просто разрывает меня уже! Утром свекровь позвонила, я поделилась радостью, что сын 2,2 года ночью стал проситься на горшок. Вообще с лета мы без памперсов, только на сон. Научился сам ходить на горшок за неделю к концу лета, до этого мы предлагали, садили периодически.

Короче, завела опять свою старую песню.-наши дети до года уже на горшок ходили, ты Леру (ей 5 мес вот-вот) с 6 мес на горшок высаживай. К слову с Левой (старший) я пыталась пару дней этим гемором заниматься-это бесполезно!! Я сказала, что до полутора даже приставать не буду с горшком. Она же полностью уверена, что до года уже дети должны в горшок дела делать-у них они сидели на горшочке МИНУТ 15!!!! и писили. А зачееем???? столько интересного вокруг, а мы будем по полдня ждать "прихода". Чушь! Да если по полдня сидеть на горшке, то любой туда будет писить, даже взрослый)))).

раньше это необходимостью было, а сейчас зачем????? К слову-моя дочка маленькая днем если я не занята делами домашними у меня в ползунках-описивает и меня и штук 10 штанов. Если свекровь с ней сидит-то обязательно памперсы, хоть и сменная одежда у нее. И с упорством мамонта меня убеждает полчаса что в год дети уже должны на горшок ходить...ааа... фу..выговорилась и полегчало.

Комментарии

Cricket 25 сентября 2015, 18:39

Был тут где-то разговор о том, что все эти сроки (когда пошел, когда читать сам начал и т д) перевирают в меньшую сторону, недоговаривают и все такое. Делите, в общем, на два)

Наш ребенок (2,7) понимает, что сейчас пописает и даже подходит и сообщает об этом. А на горшок не хочет ни в какую. Мы и не настаиваем, благо, не в России живем. Тут все начинается в три года и никто никого не прессует)

Россия, Калининград

Спасибо за ответ)

Россия, Королев

Коннчно раньше дети на горшок к 1,5 ходили, но не все. Но сколько они теряли- прогулки по 30 минут зимой и на балконе, а не по 3 часа как сейчас, походы в гости, в развивающие центры, зоопарки и т.д. Раньше с детьми до года вообще никуда не ходили! А обоссанные ковры и мебель. Я на это не согласна. От того что ребенок пошел на горшек в 2 года не вижу ничего страшного.

Мадагаскар, Антананариву

вот в Вашем детстве были памперсы?думаю,нет.так Вы в мокрых штанах ходили лет до 2-3 или нет?))

свекровь-то права,как бы Вам было неприятно.
Россия, Калининград

Я ей это и говорю))) но вот про то, что после года уже поздно приучать-это перебор

Мадагаскар, Антананариву

да приучать можно хоть когда,просто чем дольше тянуть,тем дольше будет приучаться,вот и все.ну,кому как удобнее.мне вот неудобно было ждать,я учила как раз с полугода,в год умели.а сейчас вот летаем часто,и мне очень удобно,что ребенок отлично пользуется унитазом,хотя дома горшок 50%.в июле я еще брала в самолет горшок,в августе было 3 перелета,обошлись без него.

Мама@@@ 18 сентября 2015, 10:00

Я столько раз читала такие посты и ни разу не видела, чтобы ребенок в 1 год просился на горшок, я сейчас о высаживаниях не говорю, а имею ввиду то, когда ребенок подходит к родителям и дает понять, что он хочет на горшок. Есть несколько примеров, когда родители полностью до года отказывались от памперсов, и пытались научить ребенка на горшок все делать, замучили детей до такой степени, что при виде горшка начиналась истерика, даже высаживать по времени ребенка не получалось, ни мокрые штаны, ни неприятные ощущения не способствовали тому, чтобы ребенок научился ходить на горшок. В итоге малыши только после 2 стали проситься. В квартиру к ним невозможно было зайти, такой запах мочи, что как будто даже стены его впитали, диван выкинули. Я вот не пойму, к чему такие трудности??? Ведь уже даже научно доказали, что ребенок сможет сообразить для чего горшок с 18 месяцев, до этого момента родители просто могут высаживать по времени, ребенок не может терпеть, хоть с рождения можно высаживать, но толку 0!!!!!! Можно только начинать знакомить ребенка, пробовать высаживать после сна, через 20 мин после еды, но при этом смотреть на ребенка, если он капризничает, истерит, вообще на недели 2 убрать горшок. Раньше, когда памперсов не было, то дети писали всюду, это была огромная проблема, с ребенком никуда не ходили, так же некоторым приходилось выбрасывать диваны и другую мебель, правда у некоторых родителей получалось высаживать малыша по времени, но не всем детям нравятся, сидеть по 10 минут и ждать пописа))))))) все зависит от малыша, ведь все дети разные, а отказ от памперсов до определенного возраста не причем!!!!!! Но я считаю, что в 2 поздно приучать, самый раз убрать памперсы в 1,5-1,6( ну оставить на сон и прогулку) а через месяц вообще от них отказаться. Это мое мнение и мой опыт)))))) до 1,6 сына высаживала, но были истерики, могли 20 мин сидеть на горшке, встать и тут же пописать рядом(((( потом понял что к чему, сейчас 1,7 и он уже просится))))))) с касками пока не очень дела(((( но мы работаем над этим)))))

Мадагаскар, Антананариву

эммм...так я,вроде,Вам не писала,а?и не доказывала свое?или как?))

вот Вам 25 лет,моему сыну 22,памперсов не было у нас,я даже не знала,что такое бывает.и что?я учила,ибо гулять хочется,работать нужно,и как-то не хотелось,чтоб мой ребенок в саду был мокрый.и все своих учили,не было выбора.и никто никого не мучил,учить можно без надрыва).
если именно Вы чего-то не видели,то не значит,что этого не существует).
Мама@@@ 18 сентября 2015, 10:16

Эмммм, общественный ресурс)))))))) вот и написала, если хотите чтобы вам никто не писал, то пишите в личку))))))) ну я так понимаю, что вы будущая свекровь или уже даже свекровь, поэтому я конечно же промолчу, вы конечно же лучше помните, что было 22 года назад))))))))) как и свекровь автора)))))всего доброго, хорошего, до свидания!!!!!!!

Мадагаскар, Антананариву

это я понимаю))).но я не спорила и ничего не доказывала).да,я очень хорошо все помню).

ну,как я понимаю,Вы-тоже будущая свекровь)))

Мама@@@ 18 сентября 2015, 11:22

Конечно будующая)))))) просто вы уже практические настоящая))))))) если вашему сыну 22года, а Вы старше моей мамы))))) Вы такого же возраста как и моя свекровь и свекровь автора, поэтому наши взгляды настолько разные)))))) Этим все сказано, так сказать разные поколения))))))

Мадагаскар, Антананариву

совсем не факт)).я могу стать свекровью и в 50+,Вы можете ею стать и в 40+.всякое бывает)))

о,да,это конечно).но раз дети все такие разные,то уж и женщины 44-х лет точно не одинаковые)).или нет?))
и...мама ж Ваша не ждала до 3 лет,или все-таки ждала,и Вы ходили мокрая?)
и,знаете,время-то идет,а вот люди не меняются веками).
Мама@@@ 18 сентября 2015, 12:28

До 3 лет никто и не собирается ждать, я писала, что с 18 месяцев( 1,5-1,6)

Мадагаскар, Антананариву

так за день не научишь все ж.

Мама@@@ 18 сентября 2015, 12:56

Сын за 2 дня усвоил, до этого высаживала и после сна и после еды, потом стал капризничать, не хотел садиться вообще. При этом мишек и зайчиков садил, а сам нет(((( убрала горшок, через 2 недели достала и за 2 дня стали писать, сначала я все же напоминала, но он сам бежал и садился, через неделю стал проситься.

Мадагаскар, Антананариву

ну так здорово).я предпочла заморочиться с 6 месяцев,потому и раньше.

Мама@@@ 18 сентября 2015, 12:27

Конечно 44 летние женщины не одинаковые, но от 25 летних женщин они все же отличаются))))) да даже дело не в этом!!!!!! Мама говорила что до 1,6 лет меня высаживали, она признает тот факт, что сама не просилась, хотя уже отлично говорила,и если мама забыла посадить, то писала в штаны, моя мама, кстати, полностью согласна с современной медициной, которая говорит о том, что до 18 месяцев ребенок не может сдерживаться, говорит, что я тому подтверждение, ведь отлично говорила предложениями, а когда в туалет хотела, не могла понять, и проститься стала после 1,6. Но как и у всех правил бывают исключения, наверное, ваши дети исключения, раз в год они умели уже пороситься на горшок, даже если судить по комментариям, то только ваши дети в год ходили на горшок, у других дети с 1,5 лет просятся( это минимум). Свекровь мне и своей дочери доказывала, что ее дети на горшок с 1 года ходили,но как оказалось, она имела ввиду, что раз в час высаживала и ребенок писал, короче не просились и ее дети)))))) стали ближе к 2 проситься)))))

Мадагаскар, Антананариву

о,да,конечно,отличий много,морщин в 25 меньше).возраст-одна из моих любимых тем).

ну да,так бывает,просятся).средняя ползла к горшку,еще и не ходила)).а вот заговорила в 3,5)).с мелкой с года летаем,мне очень удобно,что просится,хотя до этого июля я таскала с собой горшок.
Мама@@@ 18 сентября 2015, 12:57

Повезло)))))))

Мадагаскар, Антананариву

рано начала).я первый год живу только по режиму ребенка,потому учение еще и горшку сильно жизнь не меняло.

Россия, Самара

В полгода на горшок, а в год написать диссертацию?)) моя тоже недавно спрашивает меня про сына: не сидит еще? Я ей: нет, конечно, ему 4 месяца всего же, она невозмутимо: ну и что, я говорю: раньше полугода детки редко садятся, она так на меня посмотрела типа что за чушь ты говоришь, при этом мы стояли рядом с сыном, он в коляске лежал и явно сесть не пытался. Вот такие они свекрови

Россия, Калининград

Про сидеть уже спрашивала-сажу ли я в подушки))))) зачееем?

Cricket 25 сентября 2015, 18:34

Свекровь старой советской закалки)

Россия, Самара

О это извечная тема, если в подушки не садить, то сами якобы не сядут!!! Во как!

Россия, Омск

Я наслушалась Комаровского и до двух лет даже голову греть не буду по этому поводу:)))

Россия, Калининград

Правильно) мне тоже многое у комаровского близко

Россия, Москва

Ох уж эти свекрови....... У меня свекровь прям свеКРОВЬ!!!! Я ей сказала, что это мой ребенок и я буду его растить так, как посчитаю нужным, как считаю правильным! Моя вчера полпервого ночи мужу встала на меня жаловаться!!! То, что я болею и два дня до 11 лежала, а муж ребенка в сад водил, типа он работает, а я лежу ничего не делаю! Меня с темпой 39 заставляет по дому работать! Так что, спокойно делайте то, что считаете нужным. Это ваш ребенок, никто его не знает лучше вас. А свекрови давайте поменьше информации!

Россия, Калининград

Сыновей конечно жалеют больше, они ж родные

Россия, Москва

А если еще сынок один, а свекровь давно вдова........ Вешаюсь!

Моя мама нас с сестрой к 5 мес приучала писать)))мне об этом тоже втирала)))

Россия, Новосибирск

Головой мотайте и делайте по своему.

Сейчас есть подгузники. Смысл биться с горшками когда одно облегчить себе жизнь.

Dasha 18 сентября 2015, 05:27
Россия, Омск

Крепитесь! Слава Богу (в отличии от меня), Вы живете ОТДЕЛЬНО от свекрови!

Как я Вас понимаю!

Россия, Коломна

Заслуги в получении большинством детей в те годы таких навыков как умение ходить на горшок, самостоятельное употребление пищи, умывание и прочие необходимые вещи принадлежат воспитателям. А родители просто получали то, с чем не трепали нервы. У бабушек наших детей постоянно какие-то претензии и самое главное, кто этим не занимался, тот больше всех причитает. Я не представляю, как можно, когда с тобой делятся радостью, игнорировать это, да еще, и подобного рода "песни петь". Самое главное, чтобы ребенок этого не слышал.

Россия, Калининград

Самое интересное что вот помнит что 32 года назад было и как))) мама моя не помнит всех подробностей

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)