Катюшка
17 сентября 2015, 06:22 •  

Как обойтись без подгузников ночью?

Вот и весь вопрос. Маргоси почти 1,9. Днем справляемся худо-бедно ,но справляемся. Даже можем на не долгую прогулку идти без проблем и подгузников,дневной сон (1,5-2 часа) спит прекрасно без подгузника.

А ночью как быть? Многие скажут - одевайте подгузники . И я тоже так думаю. Но вот у дочери совсем другие планы... одеваю на ночь глядя - она кричит/психует и пытается снять.

Пробуем не одевать - но раз на раз не приходится. Ночь то сухо- то мокро... Не дело это

высаживать ночью на горшок? проснется и не уложить спать потом.

Голова кругом идет просто.

Девочки какие будут предложения и советы? А как вы справляетесь с ночными "пописами"?

Комментарии

Россия, Нижний Тагил

У меня сын тоже противник, но я ему каждый раз говорю когда ты не будешь ночью писать будешь спать без трусиков а иначе мы утонул, не знаю как но эта фраза его успокаивает.

Беларусь, Гродно

Я сняла и все, ночью приходилось носить в туалет но ребенок почти не просыпался, горела только тусклая лампа, это было буквально пару месяцев, теперь спит всю ночь сухой и не просыпается, на матрас застелила клеенку, поверх фланелевую пеленочку и простыню, если и ночью написяет вдруг все быстро сменила и дальше спать, а утром если одеяло мокрое то все постирала и застелила снова

Россия, Москва

Наша только недели две-три как стала просыпаться сама. (Вчера 2 года исполнилось ) . Вначале кряхтит , потом плачет. Раза два за ночь , около 12 и под утро в 5-6 . Бывает , что и спит до утра сухая, Но я еще в подгузе укладываю , у нас трусами они, так и высаживать удобней. Днем она тоже не дает давно надевать , а вот на ночь еще договариваемся ) я к чему, если ваша еще писает спокойно и не просыпается , то наверное не стоит тормошить и высаживать , надо как-то еще уговаривать на подгузник

Ольга 17 сентября 2015, 07:18
Россия, Новосибирск

В таком возрасте если то сухо то мокро, я бы настаивала на подгузе. Рановато ей еще свои планы иметь: боди сверху застегнули и все. Не представляю как бы я свою высаживала ночью, с ором только. Хотя можете попробовать, без подгуза-то спать полюбому лучше, но лучше уж в подгузе чем в луже.

Россия, Уссурийск

Она у нас "характерная " дама... А вспоминая как тяжело далось отучение от пустышки- лучше уж так с лужами и не настаивать на подгузнике

Беларусь, Минск

Мы также в год и семь примерно сняли дневной и одновременно ночной. Ни разу ночью не написала. Когда просыпалась, то высаживала, если проснулась и капризничает, то не заставляю, а то сна потом никакого, но предлагаю на горшок. Если всю ночь спим, то даже не бужу.

Тоже очень плохо и долго укладываемся и за это время она несколько раз сходит на горшок сама + еще предлагаю ей на горшок, пока не уснула. Еще на ночь не пьем много жидкости. Поэтому,я думаю, мы и не писаем ночью.
Россия, Краснодар

Я перед сном сажаю писать и бывает она у меня просыпается сама и просится в 5 утра,но бывает и до 8 спит и потом сразу на горшок,нам 1,5

Россия, Уссурийск

Мы тоже перед сном садимся- писяем. Воды много не пьем. Бывает писяем ночью, а бывает нет

Россия, Шебекино

У меня кампрамис, хочешь писяться будешь в подгузе, не хочешь в подгузе иди на горшок. А вообще на ночь без подгуза стала оставлять только после того как он полностью днем стал без них и на прогулке и на сон и при этом сам ходил и сам делал свои дела (чтоб я не бегала за ним попятам, захотел сел пописал) Ночью писается часто, ничего не делаю сам привыкнет, единственное говорю чтоб на горшок ходил . Он у себя в кроватке обписяется а потом вылезает и к нам идет . За ночь писает один раз. Единтсвенное не успеваю стирать простыни.

Россия, Уссурийск

Моя девочка горшок на дух не переносит... Просится идем на унитаз или если на улице - то "под кустик". Хорошо что хоть тепло и мы в деревне у бабушки отдыхаем. А что будем делать как вернемся в город и будет холодно...

Россия, Санкт-Петербург

я первое время стелила непромокающюю пеленку(покупала в икее,мне оч.нравятся)но перед сном сажала писать....а теперь и не стелю ни чего....раз перед сном а потом утром как проснется

Россия, Уссурийск

Ну вот и я купила - буду стелить пока. Думаю может наматрасник не промокающий купить.. .

Россия, Санкт-Петербург

можно и наматрасник,просто у нас с нами спит)

Россия, Москва

Я уже тоже сняла в этом возрасте на ночь подгузники. Я каждые 3 часа ставила будильник. И тк у меня сын, дердала его стоя и подставляла горшок. Делал дела в полусне и дальше спокойно засыпал.

Россия, Павловский Посад

постелите непромокаемую простынь или одноразовые пелёнки впитывающие.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)