Sweet
16 сентября 2015, 20:02 •  

Опять этот горшок...

Ну где взять столько терпенья? У меня создается впечатление, что ребенок надо мной издевается(( Я понимаю, что это не так. Но нам уже 2 года и раньше она просилась. А потом постепенно перестала. Как будто "наигралась" надоело и всё...все разговоры игнорит. Может ходить в мокрых штанах долго и не обращать внимание. Одна половина говорит: одень подгузник, ребенок еще не готов, а вторая половина: как? вам уже два года и вы до сих пор в памперсах? Это просто крик души! не могу отстать от ребенка, ведь она просилась и ходила несколько месяцев без единой промашки....купим сегодня накладку на унитаз детскую, но боюсь и это будет одна и та же история(( Спасибо, всем кто выслушал

Комментарии

Cricket 25 сентября 2015, 18:57

Нашему прЫнцу 2,7, понимает, что сейчас пописает, но на горшок не идет ни в какую. А я и не парюсь. В детсаду ему спокойно меняют подгузы и советуют подождать до трех.

Малинка 17 сентября 2015, 19:22
Россия, Абаза

Нам 2,8 почти 2,9. Ребенок мой ходит на горшок, но не проситс. Видимо не может поймать тот момент, когда нужно воврем на него сесть и писает мимо. Драить ковры и мебель от мочи как то не настроена. поэтому она у мен частично в подгузах, частично в трусах. Мне пофиг кто что говорит. Только у нас ребенка с рождени на горшок высаживают, в Европе в памперсе до 4 лет - норма.

Cricket 25 сентября 2015, 18:53

Мы вот, как раз, в Европе. В детсаду говорят успокоиться и подождать до трех лет. Только свекровь иногда говорит, что пора уж)

Малинка 25 сентября 2015, 18:57
Россия, Абаза

Дочь 4 дн ходила в сад с понедельника, через 2 дн там стабильно пошла на горшок и дома тоже. Так что не вижу проблемы. Если ребенок не болеет "на голову" все будет ок. Не переживайте.

Россия, Москва

спасибо! у нас уже за неделю сдвиг в положительную сторону, так что продолжаем ждать))

Россия, Москва

Дети ВСЕ разные! И в совершенно разное время созревают для горшка! И ни кто не знает - ПОЧЕМУ, КАК и КОГДА! Кто-то бьётся с 5 месяцев и к 2-2,5 годам ребенок уже стабильно ходит без подгузов. Кто-то просто покупает горшок в 1,6 и ребенок САМ снимает подгуз к 2-2,5 годам)). А кто-то к 3-3,5. Физиологическо-психологические проблемы исключены? Болезни, адаптация к саду, переезды, поездки в отпуск, неурядицы в семье, рождение ещё одного ребенка? Если всё ровно и хорошо, то просто ждите! Наденьте подгуз, перестаньте нервничать и злиться и отстаньте!! Для примера. Моей 2,6 Ни когда не приучала. Горшок купила в 1,6 показала для чего и отстала. Сейчас уже забыли, что такое подгузы. Может обдуться ночью, но крайне редко, 1-2 раза в месяц. И. У нас есть подруга, на 7 месяцев старше, ей почти 3,1. Две недели назад пошла в сад, в подгузах... Великолепная девочка! Умненькая, развитая, позитивная! Отличная, любящая, обеспеченная семья! Абсолютно здорова! Но, вот так... Дует, как придётся и всё(( А за две недели в саду, она САМА сняла подгуз и практически уже не промахивается!! Щёлкнуло, срослось!)) Не волнуйтесь! Всё наладится!))

Россия, Москва

Спасибо, именно поддержки мне не хватало. Никаких психологических проблем не было, просто ребенок воспринимает это как игру, а теперь она ей надоела. Так что буду ждать

Франция, Лион

отлично написали!!!! Плюсуюсь к каждому слову'

мой парень издевается, мне тоже так кажется. то ходит поливает как из шланга, то специально писает мимо, то еще что-то отчебучит

я терплю и вытираю, у нас и не было особо прогресса никогда
Россия, Москва

Только терпенья нам)

и гору тряпок

Россия, Москва

Не переживайте вы так. Всё наладится. Меньше слушайте всех. Это ваш ребенок и только вам решать, когда и как приучаться к горшку. Наденьте памперс и через неделю вернитесь к этому вопросу. Не заставляйте ребенка. У меня старшая в 1 год и 9 мес за 3 дня научилась ходить на горшок. Младшая дочь только в 2 года. Всё здесь индивидуально.

Россия, Москва

спасибо, да я понимаю! просто переживаю потому что ребенок быстро научился и ходили без промахов очень долго, а тут раз и все, праздник закончился) терпенье и еще раз терпенье))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)