анна
15 сентября 2015, 00:05 •  

Напишите, кто как приучал своих детишек какать в горшок.

Вот сядет на горшок, а какать не может. А потом запор, потому что в памперс какать не даю. А в горшок не может. Напишите, как вы своих научили какать в горшочек.

Комментарии

Россия, Реутов

Добрый день, может проблема уже прошла, но скажу наш опыт: сыну 2,5 года. Еще месяц назад какал исключительно стоя, только в штаны, на горшке мог посидеть в качестве игры минут 5, в один прекрасный день предложила ему сесть на унитаз покакать и О чудо!!! Сын покакал в него и теперь ходит исключительно на унитаз, с горшком так и не подружился. В общем, дозрел, я думаю. Так что не мучайтесь, придет время и все само разрешится. Предлагайте разные варианты, но без насилия:)

Анютины Глазки 15 сентября 2015, 15:58
Россия, Серпухов

Наш способ был такой, т.к. ребенка мучали постоянные запоры врач назначила курс клизм на 7 дней в одно и тоже время, так вот когда процесс подходил и терпеть уже было невозможно, мы силой усаживали её в горшок, так и приучилась. А до этого кошмар был. Приучились так в 2,3 года.

Россия, Москва

Свои как только видите, что процесс пошел, сразу очень быстро, но без паники, снимаете штаны и на горшок и вместе кряхтеть.
Россия, Ижевск

Я вот тоже,сначала,как увижу что тужится-садила на горшок и кряхтела вместе с ним-все проходило успешно. А сейчас у нас стабильно- как позавтракаем утром сразу минут через 5 сажу на горшок для великих дел. Но писает таки все равно в штаны. Пока не просится.

Россия, Липецк

мы с года примерно стали высаживать на покаки в горшок,видели что он напрягается и собирается какать и тут же сажали, какал на горшок, промахов не было и удержать тоже не получалось. а в полтора года уже сам стал проситься кака

Россия, Москва

Во-первых, непонятно, о каком возрасте вы говорите Во-вторых, у нас тоже дочка не хотела какать на горшок (писать привыкла быстро, а с покаками были проблемы). Я ей разрешала какать в памперс (в штаны вообще то), ну где-то через месяц все стало проще, она привыкла. До запоров доводить не надо, ребенок то не виноват, что у него не связывается все в одну линию.

анна 15 сентября 2015, 09:17
Россия, Астрахань

Нам уже 2,6. Мне стыдно, но какать в горшок не умеем до сих пор.

Россия, Москва

у нас примерно в таком же возрасте шло приучение. и со всем пришлось некоторое время подождать и потерпеть пока ребенок привыкнет.

Канада, Монреаль

перед кем стыдно?

уважайте своего ребенка, ему не сразу дается вся эта наука с горшком. пусть ходит в памперс, если ему пока так удобно.

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

Нам 2,3 вот только начал какать в унитаз, когда я его держу над ним, и то это вышло в первый раз случайно- пошли писить, он покакал, очень хвалила, терь какает только туда, а так до этого какал в трусы как сняла подгуз в апреле. Но я не ругала, боясь сформировать психологический запор, просто каждый раз говорила какать надо в горшок)

анна 15 сентября 2015, 09:17
Россия, Астрахань

Спасибо.

Россия, Новосибирск

Не формируйте психологическую проблему с покаками. Сын полностью адаптировался к горшку в 2-2,2 где-то. И то мы садиковские и там куча примеров. В саду тоже по началу писал в горшок, а какал в памперс, дома на горшок сел на полгода точно позже чем в саду, т.е в саду 1,7-1,8, дома 2-2,2 до этого дома если словлю посажу сделает дела - нет в штаны. Я не настаивала - сам созрел.

Россия, Артемовский

у моего запоры...я радуюсь когда он какает хоть куда,лишь бы сам....без микролакса и свечей...

Франция, Лион

а почему не даете какать в памперс ? В таком возрасте детки чаще всего какают стоя , им так удобней и не надо ни в коем случае ругать, запрещать если вдруг ребенок начал свой процесс не там где нужно! Моему 21 месяц и приучать к горшку стала плавно с июня. Я просто сняла памперс и всё лето ребенок бегал в трусиках. У нас бывали каки и на полу, и в трусы, и даже на игрушечный большой корабль попало однажды ))) Я всегда держала на горшок и сажала доделывать процесс там. Пусть даже уже делать нечего больше было или была малюсенькая какулька))) Я при этом хвалила всегда, говорила "ничего страшного"( а ведь и в правду ничего страшного и не случилось!). Постепенно ребенок начал осознавать то, что сейчас начнется процесс и стал сам проситься на горшок. Вот уже месяц как мы почти чистые и ходим исключительно в трусиках

анна 15 сентября 2015, 09:18
Россия, Астрахань

Нам 2,6 . стыдно говорить, что какаем в памперс.

Франция, Лион

почему и кому стыдно ? Это никого не касается кроме вас и вашего малыша! Я могу вам подсказать интересную для вашего ребенка штучку на унитаз-посмотрите у меня в дневнике её. Уверена что эту лесенку ваш ребенок оценит по достоинству и будет с удовольствием ходить на унитаз сам. Ну и в плюс придумайте поощрение для каждого раза что он будет туда делать свою нужду.

анна 15 сентября 2015, 13:25
Россия, Астрахань

Спасибо. Посмотрю.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)