Сыну 1,7 где-то с 11 месяцев пробовала его высаживать на горшок, сначала после сна, потом по времени. Скажу честно, я уставала, сын мог писять и каждый час, а мог и каждые 20-30 минут . Я прочитала много информации на эту тему, и пришла к выводу, что приучать детей лучше с 1,6 лет, до этого можно высаживать после сна. Я успокоилиась и не заморачивалась сильно. Но потом сын стал очень капризничать, когда я садила его на горшок после сна. Потом его просто было не усадить, начиналась истерика, я опять начала искать ответы на свои вопросы в книжках и в интернете, один педиатр посоветовал вообще на 2 недели убрать горшок, так мы и сделали. Но сын все равно не любил на нем сидеть. Вот когда нам исполнилось 1,6 я начала активно его приучать, но успехов не было, мой малыш вообще не чувствовал ощущение неприятности из-за мокрых штанов, ему было все равно. Он мог 20 минут сидеть на горшке, а потом встать и пописять мимо, короче я расстраивалась по этому поводу и опять начала искать ответ в интернете, прочитала очень интересную статью. В ней говорилось, что ребенок должен уловить причинноследственную связь, чтобы ходить на горшок, т.е захотел- пописал-мокрые штаны, как следствие неприятно и ребенок начинает ходить на горшок. Но так бывает, что ребенку "фиалетово" на мокрые штаны( например, моему сыну, он в них будет ходить пока они не высохнут) и автор статьи советует следуеющее: нужно вообще снять ребенку штаны, чтобы он мог увидеть, откуда у него что льется, в какой момент это начинает литься и как сделать чтобы не лилось))))). Вот первый день мы голопопили, сыну действительно было интересно откуда бежит, он внимательно смотрел, я его пыталась высаживать, он писал и в горшок и на пол, но при этом следил за процессом, мне морально тоже было легче, надо просто вытереть лужи, а не идти стирать его трусы. Потом я стала замечать, что сажу сына и он сразу начинал писать, т.е 20 мин мы не сидели на горшке, ему очень понравился процесс выливать горшок. На следующий день сын вообще не делал промахи, я ему на поминала про горшок, мы вместе шли к нему он садился и писал, а в конце дня он сел на горшок сам и пописал!!!!!!!!!!! Каждый раз я его хвалила, он сам был очень рад. Я поняла, что он понял , что можно терпеть, понял когда он хочет пописать, в общем он уловил причинноследственную связь. На 3 день мы одели трусы и так же я напоминают ему про горшок, иногда он махает головой, что не хочет, а иногда сам идет к горшку. Конечно я очень рада, что за такое время мы так продвинулись в этом деле, но остались еще пробелы: 1) все же сын не просится сам( т.е не говорит:" мама пи-пи" когда хочет, он так говорит когда уже пописал в горшок.) он может играться чуть пописать, а потом бежит к горшку, я его сажаю и он уже дописываем в горшок. 2) сын не ходит в горшок какать(((( 3) на сон и на прогулку я оставила памперс, т.к после сна и прогулки памперс мокрый. Девочки, у кого детки уже приучены, подскажите, как они стали именно просится на горшок, сразу или время прошло или вы как-то их научили? Когда стали гулять без памперса, как мальчиков держать чтобы они пописяли на улице или научить писать стоя??? Сейчас уже прохладно, может, все равно пробовать без памперса гулять или уже отложить до следующего лета??? Буду рада любым коментария))))))) спасибо!!!!
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)