Мама@@@
10 сентября 2015, 11:47 •  

Наш опыт с горшком

Сыну 1,7 где-то с 11 месяцев пробовала его высаживать на горшок, сначала после сна, потом по времени. Скажу честно, я уставала, сын мог писять и каждый час, а мог и каждые 20-30 минут . Я прочитала много информации на эту тему, и пришла к выводу, что приучать детей лучше с 1,6 лет, до этого можно высаживать после сна. Я успокоилиась и не заморачивалась сильно. Но потом сын стал очень капризничать, когда я садила его на горшок после сна. Потом его просто было не усадить, начиналась истерика, я опять начала искать ответы на свои вопросы в книжках и в интернете, один педиатр посоветовал вообще на 2 недели убрать горшок, так мы и сделали. Но сын все равно не любил на нем сидеть. Вот когда нам исполнилось 1,6 я начала активно его приучать, но успехов не было, мой малыш вообще не чувствовал ощущение неприятности из-за мокрых штанов, ему было все равно. Он мог 20 минут сидеть на горшке, а потом встать и пописять мимо, короче я расстраивалась по этому поводу и опять начала искать ответ в интернете, прочитала очень интересную статью. В ней говорилось, что ребенок должен уловить причинноследственную связь, чтобы ходить на горшок, т.е захотел- пописал-мокрые штаны, как следствие неприятно и ребенок начинает ходить на горшок. Но так бывает, что ребенку "фиалетово" на мокрые штаны( например, моему сыну, он в них будет ходить пока они не высохнут) и автор статьи советует следуеющее: нужно вообще снять ребенку штаны, чтобы он мог увидеть, откуда у него что льется, в какой момент это начинает литься и как сделать чтобы не лилось))))). Вот первый день мы голопопили, сыну действительно было интересно откуда бежит, он внимательно смотрел, я его пыталась высаживать, он писал и в горшок и на пол, но при этом следил за процессом, мне морально тоже было легче, надо просто вытереть лужи, а не идти стирать его трусы. Потом я стала замечать, что сажу сына и он сразу начинал писать, т.е 20 мин мы не сидели на горшке, ему очень понравился процесс выливать горшок. На следующий день сын вообще не делал промахи, я ему на поминала про горшок, мы вместе шли к нему он садился и писал, а в конце дня он сел на горшок сам и пописал!!!!!!!!!!! Каждый раз я его хвалила, он сам был очень рад. Я поняла, что он понял , что можно терпеть, понял когда он хочет пописать, в общем он уловил причинноследственную связь. На 3 день мы одели трусы и так же я напоминают ему про горшок, иногда он махает головой, что не хочет, а иногда сам идет к горшку. Конечно я очень рада, что за такое время мы так продвинулись в этом деле, но остались еще пробелы: 1) все же сын не просится сам( т.е не говорит:" мама пи-пи" когда хочет, он так говорит когда уже пописал в горшок.) он может играться чуть пописать, а потом бежит к горшку, я его сажаю и он уже дописываем в горшок. 2) сын не ходит в горшок какать(((( 3) на сон и на прогулку я оставила памперс, т.к после сна и прогулки памперс мокрый. Девочки, у кого детки уже приучены, подскажите, как они стали именно просится на горшок, сразу или время прошло или вы как-то их научили? Когда стали гулять без памперса, как мальчиков держать чтобы они пописяли на улице или научить писать стоя??? Сейчас уже прохладно, может, все равно пробовать без памперса гулять или уже отложить до следующего лета??? Буду рада любым коментария))))))) спасибо!!!!

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

сначала не просился. просто начал сам ходить. до сих пор бывают откаты, когда не чувствует первый попис и уже с влажными трусами идет на горшок дописывать. хотя прошло 7 месяцев активного горшкования. :) просится стал на улице, где нет горшка и надо помогать снять штаны. Просто говорила ему, предупреждай, говори, что хочешь писать, я помогу или сам снимай штаны и писай. На улице стоя, немного прогибаете его в спине назад, попа чуть вперед получается, писюн придерживаете и я еще свободной ладонью прикрываю перед штанов/трусов, так как когда напор струи падает, все капает/льется на одежду. Но по началу мы писали по девчачьи, я просто его поддерживала как над горшком, сидя на корточках или полуприсев сама, и следила, чтобы струя не попадала на одежду и обувь.

Мама@@@ 10 сентября 2015, 08:58

Спасибо большое!!!!!! А в каком возрасте стали на улице писать???

Россия, Санкт-Петербург

в 2 начался горшок. ...это был февраль. где-то к июню наверное стали на улице, когда потеплело до уровня снятия штанов.)

Мама@@@ 10 сентября 2015, 09:10

Я склоняюсь, что пусть пока в памперсе гуляет, нам тоже в феврале 2 будет, наверное, тоже следующим летом начнем))))))

Россия, Санкт-Петербург

вы смотрите по ситуации. если есть замена верхней одежды и есть возможность куда-то забежать и пописать в тепле или просто быстро вернуться домой с прогулки, то походите так. просто дети в целом быстро просекают, что в подгуз можно дуть безболезненно с точки зрения протекания и пользуются этим. =) например сейчас сын спит в подгузе, но не торопиться бежать снимать на горшок. а если уложить в трусах и не описается при этом во сне, то проснувшись, всегда идет на горшок. То есть по большому счету, тут вопрос вашего удобства. Ну и откаты возможны..

Мама@@@ 10 сентября 2015, 09:27

Спасибо большое!!!!!! Я вот об этом и думаю!!!!!!! Мы в Ростове живем, у нас еще достаточно тепло, может, попробовать без выйти. Или пусть в памперсах, и просто попробовать ему предложить пописять сходить??? Меня вообще пугает ситуация зимой, если мы в парк пойдем( минут 20 от дома) как быть с туалетом??? Или только возле дома гулять???

Россия, Санкт-Петербург

а кафе там рядом нет или крупных магазинов с более менее чистым туалетом?

Мама@@@ 10 сентября 2015, 09:32

Кафе есть, и кинотеатр рядом совсем. В принципе проблем с этим нет, теперь будем учить, что можно не только в горшок писать, но и в туалете))))) ну а главное, чтобы сам попросился!!!!

Россия, Санкт-Петербург

во взрослом туалете мы ходим по девчачьи, держу на унитазом. а то они высокие и зальет все и сам нырнет.

в целом при температуре выше нуля риск что-то там за несколько секунд пописа заморозить минимален. так что в вашей климатической зоне еще куууча времени, чтобы тренироваться, пробовать варианты и просто на улице. Другое дело, что одежда может быть будет уже не так удобна для снятия, если например низкая куртка или вместо штанов полукомбез высокий. Тоже повод продумать одежду с этой позиции, если еще не закупились. :)
Мама@@@ 10 сентября 2015, 09:44

Спасибо, да, теперь вещи будем покупать и учитывать еще и это))))) а погода у нас действительно еще летняя, + 28))))))

Россия, Санкт-Петербург

ого) да вам и зимой тогда наверное можно будет писать на улице)))

Мама@@@ 10 сентября 2015, 10:09

Зимой бывает и +15, а бывает и -30 и ветер еще сильный))))))

Маруся 10 сентября 2015, 08:53
Россия, Борисоглебск

Не мучайте себя и ребенка (хотя это сложно, сама знаю :) ), к двум годам у него "проснется чувство горшка" и все будет хорошо. Главное, не надо насильно его на горшке держать, иначе сами затянете процесс освоения. Начните в игровой форме, пусть писают и какают в горшок любимые игрухи; идете сами в туалет - позовите его с собой, но с горшком; постоянно хвалите дитя после каждого удачного завершения процесса - это очень стимулирует ребенка. УДАЧИ!!!

Мама@@@ 10 сентября 2015, 09:07

Ну нет, теперь я не мучаю, вот до 1,6 да это точно все зря, но я сразу прекращала, если видела, что сыну не нравится сидеть на горшке, а сейчас все совсем иначе, ребенок сам к нему бежит, ему нравится, что после его хвалят,он садится и смотрит и начинает писать, он уже сопоставил что к чему, раньше только я могла его усадить на горшок, сейчас и папа наш может, сын сам этого хочет, да и к тому же мы уже говорим, хоть многое не понятно, но я то все понимаю, так что думаю, что нам уже пора))))) а вот игрушки у нас уже очень давно ходят на горшок))))))) сын любит ролевые игры, он готовит игрушкам " каську", кормит их, спать укладывает, качет ( ааа) их, возит на большой грузовой машине и конечно же сажает на горшок, это все уже давно, а вот сам не понимал когда ему нужно))))))) неврологи и педиатры советуют приучать от 18 Мес, но все очень индивидуально.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)