Леночка
8 сентября 2015, 17:05 •  

Событие;-)

А у нас "событие мирового масштаба" Вчера сыночек первый раз пописал в горшок! Может у кого-то уже давно это делают детки, а у нас в первый раз! Тем более я только недавно приобрела горшок в Детском мире. А сегодня снова пописал с утра, а чуть позже даже покакал!

Заодно задам вопросик. Как вы приучаете своих деток к горшку? Может есть у кого-то свои "секреты"???

Комментарии

Россия, Барнаул

Лен, мы ходим все равно в подгузах (летом в жару дома ходили без них), но я Захара высаживаю на горшок: после сна обязательно, после еды и после прогулки. По большому он почти всегда ходит на горшок и, мне кажется, он прям ждет горшка, чтобы покакать, ему на горшке это делать больше нравится. А вот писает на горшок с переменным успехом. Через две недели мне на работу выходить, Захар будет с родителями, они тоже купили ему горшок, он похож на наш и, мне кажется, это хорошо, может Захар будет понимать, что раз эти предметы похожи, они для одного и того же.
Россия, Великие Луки

ТОлько сейчас реально научился писать в горшок. Не то что я ловлю его, а именно садимся туда писать. Ему 13 получается. Очень вовремя. А научились благодаря игре, сажали все игрушки писать на горшок. Так он и понял

Россия, Калининград

Молодцы какие! Вот и я хочу приучать потихоньку)))

Darya Grigorenko 9 сентября 2015, 05:23
Россия, Санкт-Петербург

Молодцы! у нас было так-моя мама начала капать о горшке еще с полугода,к девяти месяцам я сдалась,купили,неделю не понимал для чего он и зачем мама вокруг него хороводы водит и пись пись говорит,потом пару раз сходил и понял что от него хотят,с десяти месяцев все отлично,по большим делам ходит сразу после ночного сна,а так просто сажаю часто,но сын много пьет в течение дня,поэтому и писает ого го))во дворе если гуляем-то без памперса Удачи вам!))

Россия, Калининград

Спасибо!

Россия, Воронеж

Никак не приучаю, считаю это должно быть осознанно и с пониманием, покажу горшок ей в 1,3, если не пойдет - отложим до 1,6 и так далее. Рано или поздно научится. Когда она хочет писать - предугадать абсолютно невозможно, собирали мочу однажды утром после завтрака, ходила в трусах и мочеприёмнике минут 40 и не писала, думали опоздаем. А на днях решила ей одеть трусишки просто походить полчасика, так же после завтрака: через минуту мокрые трусы, до зала не дошла; переодела - через 10 мин снова))), никакой системы. А какает в 90% во время еды; изо стола выходит и уже успела:-)))

Россия, Калининград

У меня какает обычно, когда играет) Вижу что тужиться, значит процесс пошел) Пока сажаю с утра, писает без проблем) И после прогулок тоже буду высаживать, а там посмотрим как пойдет)

Россия, Барнаул

Точно также))

Узбекистан, Фергана

С мальчиками попроще, хочет писать - писюн стоит. Просто периодически заглядываю в штанишки. Ну и классическое после и перед сном и прогулкой.

Россия, Калининград

Вот и я пока начну высаживать после сна и прогулок)

Канада, Монреаль

никак не приучаю, жду пока сами дозреют.

Россия, Аксай

Молодец!

Подгузы на сон и прогулку.Дома в трусиках ходим,и высаживаю периодически)

Удачи вам!

Россия, Калининград

Спасибо

Россия, Калининград

Поздравляем)
Наша с 8 месяцев на горшке) Иногда попросится, а иногда и в штаны)) Все зависит от маминой лени)
Первое время сажала практически каждый час, потом стала реже. Сейчас по времени, если долго не сикали, то на горшок)) С какулями трудней, тут не угадаешь. Смотри по ребенку, каждая мама знает, когда малыш что-то "делает" в штанишках))

Россия, Калининград

Спасибо! Ух ты, какие вы молодцы!!!

Россия, Пермь

Я сажу через промежутки, смотрю давно не сикала, посажу. Днем ходим всегда на горшок.

Россия, Калининград

Молодец дочурка!

Россия, Санкт-Петербург

Есть секрет. Не приучать. Ребенок дозреет и сам освоит без хлопот.

Латвия, Юрмала

Я с "этим секретом" до сих пор борюсь:-) послезавтра ему четыре года:-) так что, прежде, чем советовать...
Россия, Санкт-Петербург

И что? Вы показатель? Тогда я тоже: двое детей освоили сами без вопросов до 2 лет.

Латвия, Юрмала

Ну так и вы не эталон;-)

Россия, Санкт-Петербург

правильно. Поэтому я и не пишу, что все должны освоить горшок до 2 лет. У всех свои сроки.

Латвия, Юрмала

Я, намучившись ждать с первым ребенком, второго стала приучать как толтко она научилась сидеть. К моему счастью, она сидит на горшке и делает туда свои дела. Вчера ей исполнился год. Конечно, она еще писает в памперс периодически и сама не просится на горшок, но я ее часто сажаю, и все получается.

Россия, Санкт-Петербург

Поздравляю. Вы прекрасно себя на дрессировали на ловлю пописов.

Латвия, Юрмала

Спасибо!

Россия, Калининград
это понятно! Но хочется чтобы как-то пораньше это дело освоил)
Канада, Монреаль

зачем пораньше? куда вы торопитесь?

Россия, Калининград

Я никуда не тороплюсь) Если бы он сбегал с горшка или психовал, то тогда зачем насиловать ребенка? А так когда сажаю сейчас с утра, всегда спокойно писает)

Россия, Санкт-Петербург

Хотеть то можно. Если это не приводит к активным действиям и нервотрепке.

Россия, Калининград

Пока не приводит)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)