Кристина( рисую на одежде )
8 сентября 2015, 15:19 •  

горшок, с чего начать? и как вообще приучить?

Стукнуло нам 2 года и я решила пора начинать активные действия с горшком! До этого момента уточню, сын был знаком с горшком, на котором ему было не удобно и он отказывался сидеть. Есть также накладка на унитаз, сидит на ней пару минут и писает, если сказать/попросить. Сын много пьет в течении дня, высаживать каждые 20 минут? Снимать памперс и запасаться тряпками?

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Можно попробовать снять, но не факт, что сразу научится. Я своей в 1,2 сняла, до 2,4 лужи-тряпки...не знаю стоило ли того. Многие знакомые мамы не снимали, пока не научится проситься, и ничего, сейчас уже все знакомые дети дружат с горшком, почти все раньше нас освоили, так что наличие памперса по моим наблюдениям никак не влияет на сроки приучения. Кроме тех случаев, когда их сразу используют только на сон и прогулку, вот тут да- дети начинают проситься раньше, со вторым ребенком буду использовать памперсы по минимуму, посмотрим, что получится, сравним)

Россия, Мурманск

дочка боялась как огня этот горшок, поэтому задача №1 было приучить на него садится и сидеть , тут пришлось показать мультики. включала мультик и сажала на 10 мин, потом сажала за мультики тогда только, когда знала что должна пописать (это сразу после сна, до или после еды через 20, ну и каждый час) на этом этапе уже сдили без трусиков и параллельно всегда обяснясняла все для чего это мы делаем. В итоге в один прекрасный момент когда она села и пописала спустя 10мин, я раловалась безумно и хлопали с папой в ладошки) этот момент был переломным и решающим. Дочка всегда любит похвалу и потом с радостью писала раз за разом в горшок) Конечно пару месяцев были и промахи, когда я забывала спросить или она заигрывалась. После отпуска решила и нашу основную проблему это горшок перед телевизором, поставили его в ее комнату)

Ксения 8 сентября 2015, 13:58
Россия, Черногорск

мой не знаю почему боялся этого горшка как огня. сначала муж ему показывал как надо)))) нехотя,со слезами,но по маленькому стал ходить (стоя как папа), садиться без нытья стал в течение недели, сейчас сам спокойно ходит и по - большому и по-маленькому.

Инга 8 сентября 2015, 12:39
Россия, Королев

Первый день она написила мимо раз 7 и к вечеру сама кричала "кака" и бежала на горшок , так как не понравилось, что ноги мокрые.

Россия, Мытищи

Ну это не про нашего) на отдыхе писал даже назло, прям последние капли выжимал) падал на своих лужах и продолжал ссать!)))

Инга 8 сентября 2015, 12:57
Россия, Королев

Ух какой, мужчина с характером)))) терпения вам с горшком. А вообще думаю все равно памперсы убираете и за ним со шваброй следом)))

Инга 8 сентября 2015, 12:36
Россия, Королев

Я долго не могла приучить дочь к горшку, ну вот кричала она во весь голос и все тут. Все соседи наверное не понимали почему плачет дитя))) отстала от нее до 2.2 почти. А потом спрятала памперсы, сказала, что папа увез их на работу))) она их целый день искала, плакала, но сдалась и к вечеру села на горшок и вот теперь только туда без промахов, достаю 1 на ночь и все.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)