ТАТЬЯНА
8 сентября 2015, 15:49 •  

Назад к подгузам или как научить терпеть на улице

Собственно о приучении к горшку. На горшок я ребенка никогда не высаживала, просто пришло время, и где-то в 1,8 дочка сама стала ходить на горшок. Подгуз одевали только на сон и прогулку. В 2 года отказались от ночного памперса. Дочка сама вставала ночью и шла писать. На прогулку одевали до мая месяца, потому что на улице "на весу" она сикать отказывалась. Ей непременно надо было куда-то посадить попу. Постепенно справились и с этим.

Вобщем про подгузы благополучно забыли уже 4 месяца назад. Сейчас осень, скоро зима. Одежда у нас - комбинезоны, на оба сезона. Как быть на улице, когда ребенок захочет в туалет? Посикать перед прогулкой не вариант, так как может и не захотеть, а через полчаса на улице попроситься. На улице может и покакать попроситься (это она вообще очень любит). На счет потерпеть, это у нас вообще отдельная история. Милаха моя начинает снимать штаны и садиться на горшок только тогда, когда содержимое уже не держится совсем. Посему, к моему величайшему сожалению, мы частенько можем сходить в туалет на обочине тротуара или чуть ли не посередине детской площадки. Вот так вот она играет, спрашиваешь,хочешь сикать? нет, а через минуту стягивает штаны и просит пись-пись. Пока несу ее бегом к кустам, может и по пути дорожку на асфальте сделать (конечно лучше, чем в штаны, но...)

Апофеозом всего был случай, когда мы гуляли перед загсом. Кругом пары, куча народу. Она бегает вокруг этого великолепия. Потом внесапно снимает трусики и говорит кака. муж хватает ее за руку и тащит дуром к газону хотя бы (больше ничего подходящего вокруг не было). И по пути,как он ее ведет у ней из попы умудряются выпасть 3!!!!! каки. И все это на площади перед загсом. Как мне было тогда стыдно. Как за собачкой тогда за ней в пакетик все убирали. К слову, пакетики всегда ношу с собой.

Вот и вопрос, как научить ее проситься заранее, а не когда совсем припрет, что сил нет сдержаться. Чтоб хотя бы домой успеть вернуться или зайти куда. Комбез же я ей не буду на холоде снимать. Или опять одевать подгузники.

Комментарии

Россия, Москва

Моей хоть и 3,5 года за лето повадилась на улице в туалет ходить. А я так не люблю это дело, и извращенцев хватает, а сейчас, так и холодно.. В общем, перед выходом сажаю на горшок и говорю, что если через 5 минут на улице попросится, то мы идем домой. Я бегать не собираюсь туда-сюда. Несколько раз приходили домой совсем. Теперь сама перед выходом бежит. Или когда долго гуляем, сама говорит пойдем домой, я в туалет хочу. У нас так.

Россия, Москва

У вас еще есть время, в сентябре-начале октября обычно можно еще гулять в джинсах или спортивных штанах..

А если к октябрю улучшений не будет, я бы вернулась к памперсу. Согласна с Натальей, что это не прогулка, а нервотрепка, если думать только о том, как бы где-нибудь вдалеке от дома чего не случилось. К тому же если действительно авария случиться, возвращаться зимой в мокрой одежде домой хуже, чем на несколько месяцев вернуться к подгузникам, ИМХО. Как вариант одевать памперс на дальние прогулки куда-нибудь в парк, а на ближайшую площадку идти так и постепенно тренироваться.

Россия, Рязань

Я своему объясняла последний месяц, что на улице холодно, и мы теперь не оголяемся, а то замерзнем. Перед прогулкой строго горшок, объясняю (а то на улице больше нельзя, холодно), гуляем не слишком долго 1.5-2 часа, с порога на горшок сразу. Аварии бывали пару раз, но вообще стал терпеть до дома. Скажем, если идем мимо ТЦ или Макдака - предлагаю в туалет.
К подгузам не вернусь, если только форс-мажор какой. Осенью будем гулять во дворе у дома, чтобы можно было домой забежать, с зимы освоим дальние прогулки)

Россия, Москва

Я начала памперсы одевать на прогулку. Ну а что делать? На улице уже холодно в туалет ходить, а мы можем и в парк надолго уйти. Дома, в садик и по магазинам в трусиках (в сумке с собой складной горшок).

ТАТЬЯНА 8 сентября 2015, 12:52
Россия, Мценск

И как дочка отнеслась к возврату подгузников? вы давно ими не пользовались?

Мне просто стремно как то в 2,5 года опять одевать на ребенка.
Россия, Москва

А я на сон ей еще одеваю. И когда какать хочет, просит надеть, в горшок никак пока((( а в остальном всегда без них уже пару месяцев, но я и не тороплю. До трех лет вообще ничего страшного, единственное дорогие теперь стали. В общем она не сопротивляется, но если в памперсе, то ни за что на горшок не сядет))) но правда перед тем как пописать прощупывает в памперсе или нет) или у меня уточняет.

Украина, Бородино

мы будем возвращаться к памперсам. иначе прогулка превратится в нервотрепку. мы тоже уже давно не писаемся но на лице ходим и по 4 раза. Вопрос в другом : захотят ли они писать в памперс ) Мой кричит и снимает все с себя

ТАТЬЯНА 8 сентября 2015, 12:03
Россия, Мценск

А вы сейчас совсем подгузами не пользуетесь?

Украина, Бородино

на улице совсем не пользуемся. Он сам снимает штаны и писает. а дома на сонн одеваю

Россия, Москва

Тут совершенно очевидно, что нужно на прогулки одевать подгузники. Она еще маленькая, перерывы между пописами не большие, терпеть не может, да и снимать одежду долго, даже если гулять возле подъезда и бегом бежать домой - не успеете, комбез стирать придется. Что ж вы всю зиму и с горки не покатаетесь, никуда не сходите что ли? Будете стоять возле дома туалет караулить? Нет, конечно! Погуляете эту зиму в памперсе. Весной "лафа" закончится, и ребенок всё прекрасно поймет, (у нас по крайней мере так было), а следующей зимой вы уже сможете по 2-3 часа терпеть и вопрос отпадет сам собой. И не переживайте насчет приучения, то, чему уже научились, никуда не денется.

ТАТЬЯНА 8 сентября 2015, 11:38
Россия, Мценск

Она и сейчас может по три часа не писать на прогулке. А иногда только выйдешь и сразу просится. Тут не угадаешь. Просто пугает, чтож это до 3 лет на прогулку памперс одевать. Как шаг назад получается. она уж и забыла про него. И я вообще не знаю. как она к нему отнесется.

Когда первые разы без него гуляли, я ей предлагала постоянно посикать в травку, так она нет и все. Это когда еще на руках у меня писать не умела. А домой приходила и не разуваясь на горшок неслась. Терпела. А как поняла, что и на улице писать можно, тут и понеслось все это выше описаное
Россия, Москва

у вас только один вариант-гулять у дома, захочет-сбегаете домой. Позже всё наладиться.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)