Не могу не отметить это событие. Мы практически избавились от памперсов (1,9), надеваю только на ночь и на прогулку (и то для подстраховки). Может кому-то мой опыт окажется полезным. Я в плане горшка оказалась ленивая мама и честно говоря так не хотелось постоянно вытирать лужи на полу. Но оказалось все не так страшно и главное было начать. Приучение к горшку у нас прошло за 3 недели и абсолютно безболезненно. Лужи конечно были, куда ж без них. Знакомить с таким явлением как горшок я начала, как только Ваня стал уверенно сидеть. Произошло у нас это не рано, примерно месяцев в 9-10. Месяца 2-3 он с горшком только играл, катал его по всему дому, надевал на голову, складывал игрушки. Я не препятствовала. Все это время он исправно делал туда нужные дела, если я вспомню и усажу. Памперс я не снимала днем. Так и жили почти год. Активное приучение было назначено на это лето. Летом все таки проще и большого количества вещей стирать не нужно. 2 недели мы были на даче, там и начали. Память у меня та еще, поэтому сначала я ставила будильник себе и высаживала каждые 1,5 часа. Через неделю мокрых штанов становилось все меньше и он терпел до горшка, но сам не просился. Если напился много воды, а я его не посадила, смело делал все под себя. Я не ругала, не дергала, просто каждый раз говорила: ай-ай-ай, в штаны писать не надо, а то мокро будет, надо на горшочек. Ваня все это повторял каждый раз, когда писал в штаны)
Кстати на травку на улице писать категорически отказывался, даже если хотел. Через 3 недели после начала мы поехали в гости к бабушке, взяли с собой горшок. Приехали, посадила, пописал. Через какое-то время Ваня играл, потом встал и направился к двери. Спрашиваю: - Ты куда? Он: - Ваня горшок ищет.
Для меня это прям шоком было. А через 2 дня он попросился и на улице, причем так и сказал: пойдем писать на травку. И после этого я счастливая мама писающего куда надо ребенка. Такая экономия на памперсах, просто не мысленно! Остались конечно ночи, но я думаю, это вопрос времени. Пока я морально не готова ночами менять простыни, переодевать и снова укладывать.
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)