Нона Дзукаева
3 сентября 2015, 17:38 •  

Ночь без памперса Такое реально 0_о?

Дочка пошла на горшок 1.8. Сама как то созрела и пошла.

Сейчас иногда промахивается, порой для пописов сама мне горшок тащит. Покаки стабильно сама в горшок.

А ночью как отучить то? Поделитесь мамки опытом.

Добавлю: ночью сплю как танк;)

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Нам 2,8, с 2,4 ходим на горшок без промахов днем. Спит в памперсе, отучать не вижу смысла, кого я буду отучать, если ребенок в бессознанке) но если просыпается, то просится конечно. Подруга уже полгода 'отучает', стирает простыни, просыпается по ночам...не хочу этим заниматься, созреет-не будет писать под себя

Россия, Ростов-на-Дону

да никак не отучить, надевайте на ночь подгуз и спите спокойно, у меня сын пошел на горшок в первый раз в 2,2 , до 2,5 надевала подгуз на ночь, потом поняла что уже где то месяц подгузы после ночи сухие, убрала их навсегда. ночью нсли спит всю ночь без просыпаний то писает утром только, если ночью влрочается или ко мне переролзает то сам просится иногда на горшок, иногда переползет и спит дальше до утра сухой, иногда во сне начинает писаться просыпантся вопит Горшооок, и дописивает в горшок.так что надевайте подгузы и ждите как месяц будут сухие не ссчитая одного-двух промахов -можно снимать

Россия, Иваново

Старший в 2,5 перестал писать ночью,памперсы были сухие и я их убрала. Младший и сейчас бывает сухой просыпается

Россия, Иваново

У меня сын сразу как стал ходить на горшок,перестал писаться ночью, но подгуз еще пару месяцев надевала для подстраховки. И Вам ни как не надо отучать, сама научиться когда время придет)))а пока и мучиться не стоит)

Елена 5 сентября 2015, 12:53
Россия, Москва

Точно также все было, как только начал ходит на горшок, одновременно ночью стал подавать сигналы, сажаю на горшок, писяет и снова в кроватку спать - сейчас вообще и днем и ночью без памперса, ребенок просто в них не писяет и надобности нет уже.

Россия, Москва

Никак! дождаться пока мозг ребенка созреет и она сама начнет просыпаться в сухих подгузах.

Россия, Липецк

Это автору, почему то не получается написать комментарий под постом.

Я дождалась когда сам сын отказался спать в подгузниках. это произошло в 2.5 До этого подгузник каждое утро были полон. Днем стал проситься писать в 1.9

Россия, Краснодар

Тоже автору: нам год и 7, мы давно спим ночью без памперса, иногда бывает писает,но редко, я мес с 8 стала замечать, что писает только под утро, поэтому и отменила, и днем тоже когда спал не писил, а в 1,4 вообще отменила памперс, пока тепло было , правда теперь не знаю как осенью, может дойдет, что на улице лучше не писать

Россия, Липецк

у меня этой зимой ребенок ходил в памперсе, тоже думала что не буду надевать, ведь все лето просился, но когда пару раз произошли аварии я мнение свое поменяла. Аварии не потому что ребенок не сказал, просто мы не успели.. ведь одежды на ребенке куча. а он еще не может долго терпеть, да и считаю что на улице зимой писать не совсем правильно

Россия, Санкт-Петербург

Так также как и от дневного. Дозреет, будет спать без памперса.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)