мама Вари
3 сентября 2015, 13:44 •  

Приучение к горшку за 1 день

Кто читал? Действует ли методика?

Комментарии

Россия, Мытищи

Читала. Понравилась книга. По ней выходит, что мой сын еще не готов к приучению. Так и есть. Подожду еще. Знаю людей, кто по ней реально приучил. Не поняла издевки из нижеприведенной ссылки. Здравое зерно в книге есть. А высмеять можно все, что угодно при желании.

Беларусь, Минск

Спасибо за Ваше мнение!:)

Беларусь, Минск

нет, не работает, хоть я и приучала не рано, но до сих пор горшок самый злостный страх у ребенка, поэтому никакие уговоры, печеньки и прочая ерунда не работает, тут чисто от ребенка зависит, есть дети, которые с года без проблем, а есть кто и в 3 года ходит по-большому стоя в штаны!

Россия, Москва

мне эту книгу порекомендовала подруга(она свою дочку в 2 года приучила по ней быстро), но я остановилась в самом начале, где было пояснение, что понадобятся конфетки/печенья или прочая фигня в виде поощрения ...я такой "дрессировки" не поняла и не стала даже читать дальше((

p.s на горшок мы научились ходить без этой книги тоже очень быстро))
Ольга 3 сентября 2015, 13:30
Россия, Новосибирск

Ну чтобы приучить ребенка к горшку в 2-3 года, как предлагается в книге, и читать, по-моему, ничего не надо.

Россия, Скопин

Согласна, особенно в 3 года. А в год и 2 месяца мне кажется мало реально быстро приучить. Тем более, если ребенк всегда в памперсах.

Беларусь, Минск

Мы дома без подгузников в 1.2

Россия, Скопин

Аа... Ну можно попробовать приучать традиционными способами. Высаживать. Но не знаю, мне кажется по ребенку видно. Но цены на памперсы просто повергают в шок. Тоже теперь голопопить будем. Горшок стоит, но ребенок даже вообще никакого интереса не проявляет.

Ольга 3 сентября 2015, 13:46
Россия, Новосибирск

Да хоть бы вы вообще никогда ими не пользовались, описанные методы не для вас пока. В год и в 2 детей по-разному приучают к горшку.

Россия, Москва

Я читала отрывками, чтобы понять методику. И не буду столь критична. Нет, я не приучала ребёнка к горшку, закрывшись с ней на кухне, заваленной чипсами и безалкогольными напитками, как предлагает автор. Но что я от туда почерпнула (возможно, это и очевидные вещи): 1. Ребёнок должен созреть для этого (там указывают примерный возраст в 2 года); 2. Учить нужно так, чтобы весь процесс ребёнок выполнял самостоятельно (снял штаны-сел-пописал-надел штаны-вылил горшок); 3. Удостовериться, что ребёнок владеет понятиями сухо-мокро. Понимает, что после пописа трусики мокрые. А ходить в мокрых штанишках это плохо и неудобно; 4. Поощерять успехи (не обязательно же чипсами и сладостями, как в книге); 5. Уделять много внимания и времени обучению.

Россия, Саратов

даже читать не хочу ради интереса.считаю что пока до ребенка не дойдет все эти книжки бесполезны.моя орала как резаная что хочет писить,показывала на горшок что туда надо,но не садилась а за день уходило 15 колготок.в один момент она все таки села на него но опять начала орать и терпеть.я ее заиграла и она от смеха обоссалась)))))все.с тех пор как послушная умничка туда ходит.и это произошло почти к двум годам.тетя своего сына с полугода какими только методами не приучала и до 2,5 лет писился в штаны.потом сам захотел на горшок.не надо ребенка приучать рефлекторно туда ходить,он должен понять это.и не обращайте внимания на соседок которые кричат что их дети уже в год и какают и писиют куда надо.ну молодцы.а до вас очередь дойдет(комент ко всем отчаявшимся))

Россия, Электросталь

Полностью согласна!

Беларусь, Минск

:))) спасибо! У нас горшок тоже в роли толкара сейчас:)))

Россия, Щербинка

авторы явно чтото курили)))

asinka.mix 3 сентября 2015, 10:58
Беларусь, Минск

я читала Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузника" - очень впечатлилась) хорошая книга, хоть там и много "воды"

Литва, Вильнюс

стало интересно и вот что нашла о ней,скажу сразу смеялась как ненормальная :) http://www.baby.ru/blogs/post/200370603-181032909/

Беларусь, Минск

Я в шоке. Неужели мама сама такого не поймет и читает эту книгу)))

Литва, Вильнюс

ну люди же надеются на чудо,что вот кто то открыл чудо метод и для горшка (как и чудо похудение и тд),все это бизнес :))))

asinka.mix 3 сентября 2015, 10:57
Беларусь, Минск

ужас какой

Литва, Вильнюс

люди пишут книги и зарабатывают деньги,кто знает может они так своих приучали и им понравилось

Беларусь, Минск

:)))) я потому и спрашиваю, что она не маленькая, а времени жалко....значит и не нужно засорять себе мозг ею:))

Литва, Вильнюс

ну,может кому то и такое подходит,люди то и дети разные,но для меня это по меньшей мере странно :)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)