Мария
2 сентября 2015, 23:33 •  

Про памперсы после 2 лет...

Нам уже 2 года, с горшком по разному,иногда просится,а иногда нет. Памперс у нас одевается только на ночь,так как ночью мы писаем примерно один раз. Вопрос:как считаете нужно ли отказаться от ночных памперсов? Ночью редко просыпается,получается будить? И как теперь быть на прогулках? Когда похолодает я имею ввиду,на улице то уже не сходишь,как вы с этим справляетесь?

Комментарии

Россия, Москва

на ночь сняли памперсы когда они доолгое время оставались сухими и она стала просыпаться если надо в туалет. случилось это в 4.5 года. раньше никак. специально не будили - а то так привыкнет и будет в туалет вставать в это время всегда.

на улице в кустики ходили в любое время года.

Россия, Ульяновск

на ночь сняли памперсы когда они каждое утро начали просыпаться сухими..никогда никого по ночам не будили...считаем приучать организм писать по ночами будить детей намного более вредно чем одеть памперс...и на прогулку тоже не заморачивались..если ребёнок не может дотерпеть до дома и не писать значит одевайте подгузник и всё...сами увидите если приходя с прогулки подгузник будет сухим всегда значит можно отказываться от него.

Россия, Москва

Нашей почти 2, спит в памперсе, вернее в трусиках-подгузниках, мы давно в них. И вот недавно начала сама просыпаться на горшок .интгда один раз, иногда два за ночь . Примерно в 12 и в 5. В итоге трусики сухие, я пока подожду , пусть навык закрепится , зачем нам мокрое белье)) а днем просится, но тоже не всегда, если заиграется, то просится в последний момент и иногда не успеваем.

Лена 3 сентября 2015, 04:19
Россия, Нижний Тагил

Мой сын пьет кружку кефира за 2 часа до сна и больше не пьет перед сном, поэтому ночью не писает, спит до утра, по пробуждению сразу идет в туалет. Перед походом гулять и т.д. стараюсь чтоб много не пил, перед выходом в туалет конечно, на улице периодически спрашиваю не хочет ли, если хочет, то идем куда-то в уголок и писаем. Да, сейчас холодно, снимаем штаны, колготки, трусы, а что делать. Если прям куда-то далеко от дома ехать, то беру с собой запасные трусы/штаны на всякий пожарный, но ни разу не понадобилось. Главное спрашивайте почаще не хочет ли ребенок писать.

Россия, Липецк

у нас сын с 1.9 стал проситься и промахов не было (2 раза только на первой неделе). Тоже планировала не одевать больше памперсы на прогулку -просится ведь. Наступили холода, сын естественно одет тепло,в полукомбинезоне. курточке, под ним соответтвенно колготки-трусы... Некоторое время все было прекрасно, но вот однажды сын попросился писать. на улице как то это не совсем приятно делать. т.к. приходися расстегивать куртку-штаны вот пошли домой, благо были рядом. но пока дошли, пока разделись... сын описался,не утерпел. Но это было дома, но вот второй случай произошел в поликлинике, домой пришлось бежать на руках с мокрым ребенком, боясь что заболеет и после этого я решила что лучше пусть ходит в памперсе, чем вот так. в итоге памперс сняла на улицу только в апреле. когда потеплело, сыну на тот момент было 2.7.
На сон сын сам отказался от него в 2.5 и стал просыпаться самостоятельно, промахов почти нет, крайне редко писается, хотя когда спал в памперсах. они были каждое утро полными. Потому и боялась отучать, все ждала

Наталья 3 сентября 2015, 03:49
Россия, Арамиль

Будить не в кое случае не надо,проснётся ночью попробовать посадить на горшок.мы давненько уже без памперсов,с весны примерно.иногда и днём писаемся и ночью один раз,в этом не чего страшного нет,я вот не представляю 2 Годовалова ребёнка в памперсы,пусть в трусиках спит.мы например не собираемся уже возвращаться к памперсам на улице,поэтому думаю стоит отказаться полностью от памперсов.мы до дома кстате терпим,а потом сразу на горшок.

Россия, Новосибирск

Пока были фос мажоры на холодное время года на улицу подгузники надевала.

san_greal 2 сентября 2015, 22:46
Россия, Ростов-на-Дону

мы пока в подгузнике ночью. часто стал просыпаться сухим, но еще бывает, что подгузник не пустой. будить не буду, считаю, что сам созреет. гуляем без подгузника, прогулку 2,5 часа выдерживает, сразу по возвращении домой - на горшок.

так что пока будем продолжать спать ночью в подгузнике.
у моей подруги дочь до 3 лет спала ночью в подгузнике. потом "созрела", стала просыпаться сухой, сняли и всё нормально.
Россия, Краснодар

Я отказалась на ночь, только когда к утру был сухой несколько ночей. Будить ребенка против всех правил, это не очень хорошо.

Ну а на улице ходили и в холода, за несколько секунд не отвалится)
cezarinia Я была на сайте 10 часов назад Модератор 2 сентября 2015, 20:54

Дочь никогда не будила ночью.и снйчас встанет и не сразу бежит в туалет. А вот сын зодил в горшок, но с переменой места жительства стал требовать подгузник чтоб по маленькому или большому сходить. Уточняет. Трудно что то советовать

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)