Ksu
2 сентября 2015, 14:25 •  

Без памперса на дневной сон?

Дд, девочки!!!)))

Хотела бы спросить как у вас прошло приучение к дневному сну без памперса? Сын уже зауважал горшок, редко бывают промахи, но на ночной и дневной сон пока спит в памперсах. Купила непромокаемую пеленку (надо было две наверное на смену), но не знаю как начать? Если уложу в обед в одних трусиках и малой обписается и проснется- поменять простынку и уложить обратно? А вдруг не уснет больше... Этого не хочется. Спит 2 часа примерно, заметила один раз где-то через час проснулся, сказал пипи, видимо пописал в памперс и дальше уснул... Как в такой ситуации? Сори за вопросы глупые, вообще не представляю как это происходит! А ночью вообще молчу, к этому пока я не готова морально, хотя бы в обед научиться) спасибо всем!)

Комментарии

Katrusya 2 сентября 2015, 19:07

клеенка,пеленка,клеенка,пеленка.Если уписялась вытаскиваю верхнюю клеенку с пеленкой и все.

Ksu 2 сентября 2015, 21:32
Украина, Киев

Вы гений!!!!!!!;)

Россия, Ульяновск

когда каждый сон стал сухим тогда и сняли подгузники..

Ksu 2 сентября 2015, 13:29
Украина, Киев

Прям откровение для меня, не знала, дождусь этого часа, пока еще не всегда он сухой просыпается, спасибо!!!!!) век живи, как говорится)))

Katrusya 3 сентября 2015, 10:40

а я тож на бб прочитала такое)Под низ большую клеенку на всю кроватку,как в больницах и простынь.Потом нашла маленькую клеенку когда младенцем была ее ложили на нее и сверху пеленку.Мы не часто уписиваемся но бывает всякое.Тем более период арбузов и компотов)

Россия, Ульяновск

ну вы не просто ждите а как только просыпается сразу сажайте на горшок...чтобы организм привыкал утром писать... а вообще почки и мочевой сами переходят в ночной режим работы и это заметно.

Россия, Реутов

Я сняла памперс на сон когда, как написали раньше, памперс каждый сон был сухой. Тогда и стал спать в трусиках. У меня 2 непромокаемых простыни, сверху на них обычные простынки на резинке (второй комплект меняю, если ребенок описается все таки). Обычно на дневной сон не писается, если до снасходим в туалет. Ну а если надует, то смотрим по ситуации. Если до конца обычного сна осталось недолго, то уже не укладываю, ну а если еще половина времени, то меняю постель и кладу опять. Ночью просто меняю постель быстренько, ребенок ходит в туалет, если еще хочет, и в постель досыпать, если еще не утро.

Ksu 2 сентября 2015, 13:27
Украина, Киев

Так и сделаю, спасибо вам за совет!)))

Россия, Москва

Я с обеими убирала дневной памперс тогда, когда дочка стала просыпаться в сухом, недельку-другую для подстраховки еще надевала его, потом убирала.

Ksu 2 сентября 2015, 13:26
Украина, Киев

Спасибо! Не знала этого, подожду еще немного, не всегда сухой еще просыпается!

Татьяна 2 сентября 2015, 11:33
Украина, Киев

Ксюш, расскажу, как у нас было. Даринка отказалась от памперсов достаточно рано - в 1г. 10 мес, полностью перешли на трусики. Егорка после 2 лет, по-моему в 2 г. и 4 мес полностью отказался.

По поводу снов без подгузов - я знала примерный выработанный график их пописов. К примеру, утром проснулись - пописали, перед улицей могли сходить в туалт, могли нет, но все равно высаживала на горшок. После улицы перед сном дневным уже как бы - пописали и я знала, что точно во время сна неожиданностей не буде. Только проснулись - обоих на горшки. И т.д. А ночью как-то сразу научились выдерживать, после годика наверное памперс утром был сухой все время, один или два раза были промашки, а так терпели.
Ksu 2 сентября 2015, 13:25
Украина, Киев

Танюшка, привет!!!!!!)))) вроде поняла уже когда он будет ходить, перед и после улицы, бывает на улице, после сна, после еды.. Вот во сне еще делает дела пока, иногда сухой бывает, буду ждать дня икс когда сухой станет))) на ночь не знаю как будет терпеть, твой конечно умничка всю ночь терпеть)))) мы на ночь памперс номер 7 (омг!) покупаем, тк очень много впитывает.. Ну доживем до 2х-2,5, посмотрим, вдруг пройдет гладко))) спасибо!!!!:*))

Амеба Необыкновенная 2 сентября 2015, 11:31
Беларусь, Минск

спите пока в памперсе. высаживайте перед сном. как только заметите, что в дневной сон перестал писяться, то убираете памперс на день, а на ночь пока оставляете. ночью нужно будет высаживать самой. а вообще, считаю, что в вашем возрасте из-за этого заморачиваться не стоит.

Ksu 2 сентября 2015, 13:12
Украина, Киев

Еще пока не каждый день сухой после сна, значит подожду когда это наступит) не заморачиваюсь, интересует процесс приучения, спасибо!)

Россия, Москва

Как после сна будет стабильно сухой памперс так и снимите )

Ksu 2 сентября 2015, 13:12
Украина, Киев

Поняла, спасибо за помощь!)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)