Dasha
31 августа 2015, 20:32 •  

Наверное не комнатный цветок:)

Всем приветик! Девчонки, я к вам с насущной нашей проблемой! как приучить ребенка к горшку? Мой не вкакую не хочет садится на горшок! Наверное не комнатный цветок:) 2 сентября нам 1г.9м., но мы ни в какую не хотим садится, точнее как, если мама увидит, что ребетенок хочет сделать свои дела, то мы успеваем и по писить и по какать, и все, что хочешь сделаем! но чтобы сам садился вообще ни в какую и ни какими коврижками ты его не заманишь! Расскажите кто и как учил детишек садиться на горшок? в каком возрасте пришло понимание, что горшок это "горшок", и что туда нужно делать?

Комментарии

Елена 5 сентября 2015, 12:48
Россия, Москва

Еще 2 недели назад я тоже подобный пост создавала. Нам помогло вылавливание - нужно снять с ребенка штаники, трусики - пусть бегает с голой попкой, а мама должна все время рядом находиться, как только малш начнет писять - подставлять горшок и говорить что нужнописять в горшок.Нам это сразу помогло, а до этого сидеть, а тем более делать дела на горшок вообще не хотел - убегал. Сейчас мы полностьюбез памперса, не единого промаха, луж вообще нет, и ночной, и дневной сон без памперса, и на прогулке ходим в кустики. Попробуйте несколько раз словить все в горшоче и должно получиться, он поймет, а так он не может уяснить что от него хотят.

Понимать начал с 1 г 2 мес примерно, он показывал иговорил чтонужно делать, даже сам садился и писял, а потом отказался, сейчас повторно приучили.
Мне кажется проблема в том что ребенок должен соотнести ощущение "писять" - когдаон это делает - ему нужно говорить что он сейчас писяет. У нас сработало. Желаю вам удачи! Все получится!
Германия, Ульм

Спасибо. Сегодня у нас произошло счастье малыш сам сказал " мама - кака.." и правда все удачно получилось)))

Елена 5 сентября 2015, 13:02
Россия, Москва

Я знаю какая это радость! Молодец, так пусть и дальше будет!

Германия, Ульм

Да, я на это очень надеюсь)))) спасибо большое))))

Светлана 3 сентября 2015, 07:47
Россия, Кириши

Нам 2 г. В саду за день максимум одни мокрые трусики,а дома при виде горшка радость и восторг,садится на него,посидит и идет "делать лужу" за занавеской. Так что терпим и ждем)

Германия, Ульм

Хи) наш пока жара стояла ходил на балкон ...причём добегал и знал, что на ковролин писать нельзя)

Моей 1.11 с горшком никак( жду не дождусь этого дня

Россия, Москва

По опыту- заставить невозможно. Только когда сам будет готов. Старшая моя стала стабильно ходить на горшок к 2,5. Младшая пока им только играет. Подруга дочь начала приучать в 0,6 и к году она сама ходила в горшок. Думала сына так же научит- аха, щас - начала в0.6, закончила в 3.

Германия, Ульм

Хех...спасибо!

Marishka 1 сентября 2015, 08:37
Россия, Ярославль

Вот когда щелкнет у него в голове, хочу сесть на горшок, тогда и сядет. Заставить все равно не сможете, а еще и ухудшите и продлите этот процесс приучения!) Просто предлагайте иногда, а вдруг?

Германия, Ульм

Спасибо!

Вкусняшка 1 сентября 2015, 06:51
Россия, Челябинск

у нас не садился вообще до 1,6 мес,тогда я стала предлагать делать это стоя,держа горшок возле "кранчика" и дело пошло,через пару месяцев потом перешли сразу стоя на унитаз ходить,встает на подставку из икеи,сам не просится,вожу каждые полчаса,но это лучше чем в штаны

Россия, Самара

У нас ситуация один в один, до полутора лет полный игнор горшку. Начала так же подставлять "под струю" горшок, все стало получаться, думаю переходить на унитаз. Подскажите, как у вас с "серьезными делами", у нас пока всё это в трусы, так как садиться на горшок по прежнему не хочет😕

Вкусняшка 2 сентября 2015, 09:43
Россия, Челябинск

С серьезными делами у нас серьезно) Тоже в трусы,хотя вижу когда начинает это делать,но не соглашается присесть хоть куда-нибудь,пока не заморачиваюсь по этому поводу

Россия, Самара

Все то же самое) садиться не соглашается, и вообще очень негативно реагирует, когда его отвлекают горшком, от таких важных дел😂

Германия, Ульм

Вот и у нас все точно так же! Ну ничего приучим и научим)))

Россия, Самара

Обязательно научим😃

Германия, Ульм

Спасибо, надо тоже попробовать. Подставка из икеи тоже есть.

Россия, Москва

Сейчас дело пошло, в 1,8. Но нас спасла накладка на унитаз. Недавно писала пост про это. Посмотрите в дневнике. Там ещё мнение Комаровского на эту тему процитировала

Германия, Ульм

Ок. Обязательно прочитаю спасибо.

Россия, Новосибирск

Даша, Комаровского посмотри. 2,6 оптимальный возраст.

Германия, Ульм

До 2,6 все равно хочется как то уж без памперсов на улице обходится!

Ольга 31 августа 2015, 20:04
Россия, Тамбов

Я с семи месяцев его садина 3 раза в день на горшок , затем ловила когда орган набухал, а с года начала сажать примерно через час и он тоже сначала не сопротивлялся потом надоело начал протестовать а сейчас нам уже 1,5 сажаю когда вижу что хватается за штаны, горшок ставлю чтоб он его видел и мог сесть по большому уже идет к горшку и зовет меня. а пописать пока помочится в штаны и приходит говорить что "ка-ка" значит на горшок нужно.

Германия, Ульм

Спасибо за комментарий

Россия, Королев

В 2 с копейками села. Тоже переживала. У них как то это резко. В один день стала ходить.

Германия, Ульм

Будем ждать)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)