Евгения Буланова
28 августа 2015, 22:50 •  

Ребенок писает в кровать

Здравствуйте, мамы!!!Дайте совет, как быть? Дочке 2 года и 9 месяцев. Отходили уже год в садик. К горшку приучена. Но в последнее время началась с этим проблема. Начала бегать на горшок каждые пять минут. Сделали узи, с мочевым пузырем и почками все хорошо. Спать укладываешь, писает в кровать, причем еще не заснув. Ни уговоры, ни наказания не помогают. Ругаешь, начинает постоянно на горшок бегать. Не обращаю внимания, писает в кровать.

Комментарии

Россия, Саратов

а у нас не так давно был период около 2-х месяцев,дочь стала писать на пол и на диван.Хотя горшком давно владела отлично.И говорили с ней, и ругали, и не обращали внимания.Но тоже заметили,что в этот период она ежеминутно требовала внимания нашего,не получив-писала.Ужас был,у нас за время приучения к горшку не было столько луж и прописанной мебели,за эти пару месяцев испортила 2 дивана и ковер. Прошло то ли само, то ли мы старалась постоянно быть рядом и сами сажали ее на горшок постоянно.В итоге все прошло.

Россия, Долгопрудный

к психологу, скорее всего не хватает Вашего внимания, а это похоже самый простой для нее способ его привлечь.

Евгения Буланова 7 сентября 2015, 20:57
Россия, Вологда

да, похоже именно так и оказалось - нехватка моего внимания. Но вроде налаживается все. Не идеально, но движемся к успеху в борьбе с этой проблемой.

Россия, Москва

Наказания?за что наказания?Вам к неврологу нужно вести ребенка и ни в крем случае не наказывать!!!

Mashik 28 августа 2015, 21:10
Россия, Москва

К неврологу однозначно! У моего сына было похожее, правда, только на горшок каждые пять минут бегал. После ветрянки нервная система ослабла

Россия, Рязань

К неврологу срочно и не ругать...

Явно на нервной почве проблема.

Воспитатель менялась? Детки в группе нормальные? Может вы переезжали? Может младшего родили? Ищите.

Евгения Буланова 28 августа 2015, 20:12
Россия, Вологда

Вторую дочку родили, правда полгода назад. Все вроде хорошо было, приняла сестричку. Неужели такую реакцию это дало. Я вся в растерянности.

С садиком тоже может быть. Все лето не водили, решили дать отдохнуть. Началось все это за пару дней до сада(
Россия, Рязань

Мне кажется, одно плюс другое. Младшая появилась, только пообвыклись - а мама уже в сад отправляет ("сплавляет"), я вижу это так (глазами ребенка).
Больше внимания старшей, ну и не ругать лишний раз...

Евгения Буланова 28 августа 2015, 20:34
Россия, Вологда

Спасибо за совет! Постарюсь.

Россия, Рязань

Ругать точно не надо. Объясняйте... моя тоже начала писаться. .. то-ли старается дольше терпеть, то ли дух противоречия))) ...а потом сама рассуждает "мама, ты мне сказала идти на горшок а я не пошла. Теперь получилась лужа. Плохо")))

Кипр, Дубаи

К неврологу бегите, у ребенка стресс.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)