Анна
15 августа 2015, 14:26 •  

Всегда ли дорога к горшку ведет через снятие подгуза

Как понять, что ребенок готов ходить на горшок. Я высаживаю сына ( нам 1,9) на горшок после сна, он может посидеть пару минут на "троне" и ничего не сделав, тут же бежит по своим делам, я бегу за ним одевая подгуз. В течение дня предлагаю посидеть на горшке, иногда соглашается, но эффект тот же, никакого результата, а иногда просто машет головой нет, и отказывается садится на горшок, в последнее время все чаще отказывается. Вот думаю, стоит ли закупаться обычными трусами и снимать подгуз, ходить подтирать лужи ( а у нас ковры везде, кошмаааррр) или ждать чего то, какого то сигнала от ребенка, понимания, что готов ходить на горшок. Подскажите опытные мамочки, как понять, что ребенок готов к приучению к горшку? Стоит ли снимать подгуз или можно приучить к горшку в нем? Заранее спасибо.

Комментарии

Россия, Москва

не всегда, нашему без разницы в чем он( но я приметила, что когда по большому хочет-прячется и сидя делает дело, вот тут я иногда подлавливаю, но не всегда вижу. Тоже ждем чуда)

Россия, Москва

Дочке 2 года, что такое горшок знает, что туда надо делать, что потом, но вот садиться в него без памперса не хочет, плачет и убегает. Сидит в памперсе ровно 3 секунды и убегает. Ходила без памперсов с года до 1,7 - я замучалась стирать ковры. Одели памперс обратно. Пока видимо не созрела. Жду. Если честно, мне кажется, все индивидуально с каждым ребенком.

Россия, Москва

С года периодически пыталась приучить к горшку. Ничего не получалось пока я не заметила что мой сынок после сна не сразу хочет писать, бегает минут 5-10, а потом дудолит в штаны. А я после сна его скорее на горшок, он ничего еще не понимает и сидеть не хочет, встает и через 10 минут лужа и горшок потом боком обходит, смотрит на него как на врага. Понаблюдайте сколько времени примерно проходит между пробуждением и писанием. Я только так и приучила, но сам еще не бегает, напоминаю и помогаю снять трусики, а после очень сильно радуюсь(так,что и он сам очень рад)и целую. Сейчас он обязательно хвалится и тянет губки для поцелуя. Старший сын с 1,9 года сам уже бегал на горшок, хлопот не знала. Не понимаю в чем секрет, то ли подгузник отодвигает дружбу с горшком, то ли детки все разные, склоняюсь ко второму варианту. А еще комаровский сказал что чем раньше начнете ребенка к горшку, тем более приложите усилий, осознанно дитя готов к 3 годам.

Россия, Одинцово

Ого к 3 годам только, долго ждать) уже 2 дня сажаю на горшок после дневного сна и оба раза успешно, с вашей теорией соглашусь, сын тоже не сразу писает, как раз минут через 10, все это время он сидит на горшке, а я развлекаю его как могу, фотки его на телефоне показываю))) иначе не сидит, но думаю начало какое не какое, а положено) правда сын еще не понимает, что он такого сделал, что я так рада и что я от него хочу, когда сажаю на горшок после прогулки, тут пока успехов нет.

Россия, Москва

Поздравляю! Теперь только почаще напоминать сыночку про горшок. Посмотрите Комаровского, умные вещи говорит дядя.

Россия, Одинцово

Спасибо!

Россия, Саратов

Нам почти 2,2 тоже не созрели для горшка, но без подгузника уже давно около года, купила тренировочные трусики, но они все равно пропускают пришлось купить еще марлевые подгузники и подкладывать внутрь, так хоть ковролин не описает. В подгузниках только на улицу ходим. Одно могу заметить за ребенком, что в подгузах не чувствует дискомфорта от мокрых дел, а в тренировочных чувствует и сама сразу снимает. Горшок по-прежнему ненавидим, насадку на унитаз тоже. Знаки подает, но не дается чтобы посадили на горшок или на травку или еще куда-то, будет терпеть пока трусы обратно не надену и только тогда надудонит. Поэтому оставила в покое и все время проговариваю, что писать нужно на горшок тихим спокойным голосом.

Россия, Одинцово

Ох терпения нам, думаю вы уже вот вот созреете)

Россия, Ульяновск

мы не снимали подгузники пока каждую ночь они не начали просыпаться сухими и каждый раз писать на горшок когда их сажаешь...но тут важна ваша последовательность..вам надо каждый раз каждый день сажать перед сном после сна перед прогулкой после прогулки перед едой после еды и т.д..постоянно..пока ребёнок не привыкнет к этому ритуалу..

Россия, Одинцово

Спасибо! т.е. пробовать сажать, объяснять, даже если ребенок ничего не сделает в горшок? Я после сна сажаю, посидит, посидит, и побежал, в горшке пусто, бегу за ним с подгузом) А после еды, сразу на горшок или спустя 30 минут?

Россия, Ульяновск

пусть привыкнет что нужно садится регулярно..Утром сажайте сразу как откроет глаза,они утром писают как только проснутся...Если получится пописать то хвалите бурно..Ещё хороший способ брать с собой в туалет и личным примером так сказать показывать..Они любят повторять

Россия, Одинцово

Спасибо!

Россия, Конаково

У меня сын сам приучился без снятия подгузника, без описанных полов и мебели.

В 1,4 заинтересовался процессом писанья (был тогда неделю без подгузника, т.к. на ножке была болячка, которая терлась о резинку подгузника). Показала горшок и рассказала, что с ним делать, сразу сообразил (но исключительно стоя). Потом периодами то был интерес к горшку, то нет. В 1,8 перестал давать одевать на себя подгузник и без промахов стал ходить на горшок и выливать в унитаз. На улице тоже примерно с этого времени стали без подгуза, сейчас вообще не разрешает на улице вмешиваться в его туалетные дела - сам определяет куда пописать, сам снимает, одевает, я только в сторонке стою.

Россия, Одинцово

Здорово! Молодец какой)

Наталья 15 августа 2015, 17:03
Россия, Новосибирск

Каждый ребёнок индивидуален, и вы это видимо уже поняли, читая предыдущие коменты! Но моя история такова....я как раз поняла, часто ребьенок готов к горшку, когда сын в 1,8-1.9 начал просыпаться в сухом памперсе...и приходил с прогулки тоже! Но дома мы никогда ни ходили в памперсах, и я бегала с трячпкой, и опять бегаю с младшей...и эта вонища уже бесит!}))))))))

Marishka 22 августа 2015, 10:20
Россия, Ярославль

Такая же фигня!))

Россия, Одинцово

Терпения нам! Мы еще с мокрыми подгузами и после сна и после прогулки.

Наталья 16 августа 2015, 05:11
Россия, Новосибирск

Да) как дочка постарше будет, химчистка для ковров и всего делов...а пока терпим

Россия, Москва

Горшок - это процесс интимный, можно даже сказать, что касается только вас двоих, (т. к. папы обычно столько времени не проводят с ребенком, и не способны за этим моментом проследить). Поэтому не ориентируйтесь на чужие советы и не бойтесь, что вы можете "испортить" ребенка, не приучив его вовремя к горшку. Вы имеете право ни перед кем в этом не отчитываться. Перед зимой вообще не вижу смысла очень активно приучать, т. к. на улице всё-равно вы будете в подгузнике, и ребенок будет туда спокойно писать.. Вам сейчас надо просто регулярно сажать на горшок или водить в туалет, предлагать, хвалить, зверюшек "учить писать на горшочек" и т. п. И очень важно научить его проситься, в смысле произносить "пипи" или "писать", что он сможет. И наблюдайте за ребенком, ощущает он как-то этот процесс или пока всё непроизвольно. Если не готов ребёнок пока, какой смысл снимать памперс? Сэкономить на памперсах и выкинуть потом ковры?) Вот где-нибудь в апреле-мае потеплеет, пойдете гулять в трусиках, (возьмете с собой запас одежды), дома свернете на время ковры, и большой уже ребенок всему моментально научится.)

Россия, Одинцово

Спасибо! Да зимой однозначно в подгузах гулять будем. Чувствую сын все таки не понимает еще назначение горшка.

Россия, Москва

Ни когда не высаживала, ни к чему не приучала, подгуз не снимала. Мало того, я и не разрешала его снимать! Дочь со мной билась месяца 3 за право ходить и спать без подгуза. В 1,6 купила горшок, показала, поставила и забыла. В 1,7 дочь стала интересоваться, в 1,8 уже днём чаще писала в горшок, самостоятельно снимая подгуз. В 2,4 уже полностью забыли про подгузы и днём и ночью. На ночь разрешила снимать его в последнюю очередь, после того, как дочь 3 недели демонстрировала мне утром сухой подгуз. Ни одной протечки ночью! Днём было 2-3 раза. Но последние полтора месяца уже, как часы. Так что снимать подгуз абсолютно не обязательно, как "щёлкнет" у ребенка в головке, так и перестанет в подгуз дуть))

Россия, Одинцово

Спасибо! У нас еще явно не щелкнуло, ждем)

Россия, Троицк

Моему 1,8. и ему наплевать на сырость, нальёт в трусы и не парится. А без трусов ходит, выдавливает из себя по капле, нравится ему этот процесс))) на горшок не садится, писает стоя. Если предложу горшок - пописает, если есть чем. Но может и во время игры просто сделать лужу, не заметив этого. Ночью писает столько, что прописывает 2 подгузника. Короче, не готов совсем. Я его не насилую, иногда в памперсе бегает дома, иногда втрусах или голышом, плюс мы очень много гуляем, на улицу идёт точно в подгузнике, я не таскаю с собой по 10 штанов. Тем более, что на улице его переодевать негде и некогда. Жду, пока дозреет, ге мучаю ни себя, ни его

Россия, Одинцово

Спасибо! Да мучать никого не стоит конечно)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)