kolenka
13 августа 2015, 12:56 •  

Детский писуар

Девочки, добрейшего всем дня!

Под катом горшочно-туалетная тема

Сыну год и пять, и вот вроде бы последний месяц у нас наметился ощутимый прогресс с горшком, Подгузник надевали уже только на сон и на улицу, дома ходил в трусах, периодически спрашивала его хочет ли писать, он либо мотал головой, мол нет, либо шел к горшку. Писал и какал на горшок практически без промахов. Но вот что-то где-то у него перемкнуло и теперь на горшок он садиться не хочет категорически, получается иногда усадить с уговорами, но не факт что он что-то сделает пока сидит. Чаще посидит, потом встанет и написает в трусы. Я не ругаю, говорю только "ай-ай-ай" надо писать на горшок, да он и сам как написает стоит над лужей, пальчиком грозит и приговаривает "ай-ай-ай".
С одной стороны понимаю что это временный протест, а может еще и рановато горшок, с другой ходить вытирать за ним лужи мне не очень хочется, да и диван (который пока еще невредим) как то жалко :) Сегодня предложила ему пойти писать во взрослый туалет, "как большой". Сын радостно побежал в туалет, сам открыл дверь, я поставила ему скамеечку, он сам на нее забрался, спустили трусы, и он пописал в унитаз, потом сам нажал кнопку слива воды, и вообще очень радовался процессу. Потом взяли ту же скамеечку и пошли мыть руки. Через некоторое время предложила ему снова сесть на горшок, снова категорически отказался и уже сам побежал к туалету. Повторили процедуру и он снова пописал.
А я вот буквально недавно где-то видела детские писсуары, тогда, конечно, даже не придала значения, а вот сейчас задумалась - а может оно надо?

Есть обладатели подобного агрегата? Удобно? Или это блажь и нафиг не надо? Опять же какать ребенка все равно придется как то на горшок усаживать. В общем прошу советов, что делать и как быть. Или просто ждать когда ребенок еще подрастет и подстраиваться под текущее положение дел?

Комментарии

Канада, Монреаль
Приучайте сразу к унитазу. Для больших дел - детское сиденье, для маленьких - учите поднимать все сиденья и писать стоя, "как папа". Просто пока не хватает роста пользуйтесь ступенькой.
kolenka 14 августа 2015, 10:21
Россия, Великий Новгород

сразу к унитазу хорошо, но что делать когда подрастет. На горшок сможет сесть сам, а на унитаз не думаю что сам справится

Канада, Монреаль

Со скамеечкой отлично справится!

Россия, Москва
А если сидушку на унитаз попробовать?у меня Тимон переодически садится с восторгом)))про писуар не подскажу)))
kolenka 13 августа 2015, 10:53
Россия, Великий Новгород
я чет боюсь что сидушка будет равносильна горшку
Россия, Ростов-на-Дону
у меня писает только стоя, подставляю горшок и все, какает сидя, думала тоже насчет писуара но он только дома а в гостях а на улице а в садике а у бабушки? не стала покупать обходимся горшком
kolenka 14 августа 2015, 10:23
Россия, Великий Новгород

тоже верно. сегодня писали в горшок стоя, вроде прокатило.

вот только думаю, что же будет когда придет время делать это самостоятельно, не будет ли обписано все вокруг?

Россия, Ростов-на-Дону

ой не думайте так далеко) а вообще судя по тому что и некоторые взрослые мужчины не могут направить струю куда надо то думаю да научиться попадать в цель будет трудно)) потом подставку и в унитаз стоя писать наверное, я так далеко не смотрю)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)