Мария
10 августа 2015, 19:45 •  

Как приучить писать на улице?

Дочке 1 год и 5 месяцев. Дома прекрамно ходит на горшрк. Сама просится с харрактерными звуками и бежит к горшку.

Раньше на улицу выходили гулять в памперсе. Но недавно стала выводить её гулять в обычных трусишках. Она так де начинает проситься, но стоит мне снять с неё штаны и присадить над травкой, как она сразу начинает дрыгаться и отказывается что либо делать. Пару раз, конечно, были удачные попытки, но думаю, что они были случайны. Т.к. Сегодня во время прогулки она 3 раза просилась и 3 раза отказывалась писать на травку, после чего я посадила её на горшок и она сразу слелала всё туда.

Как быть? Как приучить её писать на улице, потому что не всегда есть возможность бежать домой на горшок.

Комментарии

Россия, Москва

Послушаю вашу тему! Нам она очень актуальна. У нас вокруг одни мальчишки, и они писают на улице без проблем: "на колесико" "на деревце")))). Когда мама (я) держу, не нравиться выгибается аж, на корточках не может тоже. Я не говорю про общественные места — мы не понимаем что там тоже есть "горшочек")))

Россия, Москва
Мы поливаем травку чтоб она лучше росла.
Россия, Москва
А никак, мы даже на даче с горшком бегали.. стараемся долго не гулять или ходим в общественные туалеты с попытки дцатой писает над унитазом...
Россия, Москва
Ой, по мне уж лучше в штаны... В общественные я и сама не ходок.
Россия, Королев
у нас получилось случайно)) пошли с ребенком по лесу гулять и нашли грибы. ее это очень впечатлило и она пыталась их искать сама. и я ей предложила пописать в травку и там выростит гриб. теперь проблем нет
Канада, Монреаль

я аж соком поперхнулась от вашего заголовка. вы прикалываетесь что ли? сами тоже в кусты ходите?

Россия, Москва
Нет, конечно. Но дочка ещё не в том возрасте, чтобы понимать, что на улице в туалет не ходят, а терпят до дома. Каждый раз бежать сломя голову с площадки напрягает, но ещё реально. Амвот если в парке где-то или в лесу... И как быть?
Канада, Монреаль

Есть дорожные горшки, например.

Вас не смущает нисколько загаженная среда обитания?

Россия, Москва
Моя дочка так и не научилась писать сидя на корточках. Брала с собой дорожный горшок с пакетами — на него садилась и писала. Он складной, места мало занимает
device 10 августа 2015, 17:34
Россия, Абаза
Помню себя маленькой, годика три мне было...) из великого чувства собственного достоинства и стыда наотрез отказывалась ходить в кустики) это выходило за рамки приличия в моем детском понимании)) терпела до дома)
Россия, Иваново
Можно купить складной походный горшок и пользоваться им. Раз девочка уже начала проситься, наверное, не стоит заглушать ее чутье и навык памперсами.
Я не против пописов маленьких детей под кустики, но у нас это дело тоже не получается, а на горшок Тим еще не просится ни дома, ни на улице — просто дует, если я сама не догадаюсь и не посажу. А поскольку сейчас уже август, а не май-июнь, я пока забила на прогулки без памперсов — все равно уже не успеет приучиться полностью.
Россия, Череповец
Я уговорами и рассказами, плюс на улице есть детки постарше и они дали пример)
Россия, Москва
Да вот и я поэтому решила отказаться от памперсов днём. Но пока не всегда получается совместить прогулки и позывы на горшок. Складной горшок как-то не представляю. Его же не помыть потом. Надо наверно идти в сторону синхронизации пописов и возвращения с прогулок.
Россия, Иваново

Есть горшок Potette Plus, на него надевается пакетик, туда можно положить несколько салфеток, чтобы впитали мочу. И выбросить после пописа. 

Россия, Москва
Спасибо, сейчас погуглю
Россия, Волгоград
Я бы не приучала. Я вообще противник посыкушек на улице. Скоро холодно станет, много под кустики не набегаетесь. Меньше поите перед прогулкой и приучайтесь перед прогулкой писать.
Россия, Москва
Я тоже не любитель-это скорее как крайняя мера. Просто не всегда есть возможность бежать до горшка. Буду пробывать регулировать кол-во жидкости перед прогулкой.
Ольга 10 августа 2015, 17:04
Россия, Новосибирск

Моя тоже не хотела писать на улице в таком возрасте, а сейчас только дай сходить под куст :) Моя терпела до дома нормально, не просилась, но штаны я с собой все равно носила сменные. Лето скоро закончится, так что проблема станет не актуальной, а на след. год все может поменяться.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)