Есть проблемка - Ребенок не хочет ходить на горшок. Сыну уже 1,9, на горшок он ни разу не сходил. С года пробовали высаживать, но всегда начиналась истерика. Дабы не спугнуть, я не настаивала. Сейчас ребенок уже все понимает, говорит мне ка-ка, когда хочет или уже сходил. Я даже ловила его в тот момент после сна, когда он уже был готов. Но он терпит и не сикает в горшок. Пробовали вместе выбрать горшок, есть накладка на унитаз, ходит с папой в туалет и смотрит.Но на горшок садиться не хочет. Я ждала лета, чтобы он ходил голышом и осознавал весь процесс. Дошло до того, что он стал пугаться, что сделал лужу, стал ее руками размазывать, приговаривая а-я-яй))))) на горшке Пробовала отвлечь, развлечь, устраивала спектакли с игрушкой и клизмой, давала ему телефон. Он ради меня садится на горшок, сидит 5 секунд и встает довольный, смотрит на меня и ждет благодарности - ведь он ПОСИДЕЛ на нем, как я и просила)))) уже и возраст, и он сам все понимает, но как связать горшок и его ка-ка не понимаю, что еще можно сделать?
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)