Таня
3 августа 2015, 15:41 •  

Ну как, как приучить к горшку?

Нам 1г9м. и уже месяцев 5 мы приучаемся к горшку и....... и нефига. Не, дочь писает и какает в горшок если ее посадить а если еще мульт включить и бутыль дать так еще и посидит на нем с удовольствием, но сама не просится сама не садится((( Стоит рядом с горшком и писает в штаны, а потом еще и ручками может побултыхаться( Мамины нервы на пределе, мама злыдня, мама нервничает и пьет валерьянку чтобы не закричать на любимую дочу.

Может я накручиваю себя, хотя пора бы уж? Как же мне приучить к горшку свое чадо?

Комментарии

Россия, Москва
Вы уже на финишной прямой, еще немного и начнет проситься и садиться сама станет.
Россия, Москва
Просто еще не время.Оставь ты это дело)Я своей в 1,3 купила горшок. Она никак на него не отреагировала. Если я не посажу сама, то она не попросится. И я его на балкон выкинула. И достала в 1,9 и аллилуяяяя...Сейчас просится.я ей все объяснила ,зачем это и почему, головка уже соображает, бежит теперь на горшок
Россия, Сергиев Посад
Ко всем плюсуюсь! Дочь до год и 10 мес вообще к горшку не подходила (в год и 9 летали на отдых с чемоданом памперсов!!!), а мы уже собирались в сад (я воспиталок  уже  готовила, что мы им все за**ым :)! Но потом вдруг она сама к нему подошла и села и все сделала как надо — и начала ходить только туда! И в сад мы уже ходили в год и 10 мес и ни разу там, да и дома —  она не подмочила свою и мамину репутацию :))))
Поэтому не гоняйте об этом, чем старше ребенок-тем быстрее он к этому делу приучится !
Россия, Сергиев Посад

спасибо))) как то спокойней стало)

Ириша 3 августа 2015, 13:22
Россия, Нижнекамск
Я тоже думала, что пора. Но у каждого ребенка свое "пора". Поэтому просто отстаньте от дочки ;) К слову, моему сейчас 1г11мес, 3 недели назад САМ просто стал ходить на горшок. Видимо, дозрел. И вы дождетесь!
Россия, Сергиев Посад

ох хотелось бы) Спасибо!

Ириша 3 августа 2015, 18:25
Россия, Нижнекамск
Все будет хорошо! Я сперва не верила, что ребенок сам может взять резко и пойти на горшок, но убедилась на своем опыте. Удачи!
Ksu 3 августа 2015, 13:15
Украина, Киев
Аналогичная ситуация, но мы неделю всего приучаемся.. Посажу-делает дела, не посажу- в трусы. Жду когда поймет, сама не знаю когда..
Россия, Сергиев Посад
вот и я жду — шестой месяц))
Ksu 3 августа 2015, 14:13
Украина, Киев
Ну это уже круто)))) терпение у вас железное!!!)
Россия, Сергиев Посад
так говорю же — валерьянку глотаю)))
Ksu 5 августа 2015, 11:37
Украина, Киев
Мне сегодня девушка на площадке сказала сразу трусы мокрые не снимать, типа пусть походит в мокрых и пристыдить бэбика... Ой не знаю, не знаю))))) я подписалась на пост))) слежуууу!!!;)
Россия, Сергиев Посад
не если не снимать рааздражение сразу идет((( Вообщем пытались мы и этоо))) Счас начала горшок за собой выносить, но по прежнему не просится( Ждемс))
Ksu 10 августа 2015, 21:03
Украина, Киев
Таня, мы в процессе, как ваши дела? Мой сегодня начал узнавать горшок)))
Россия, Сергиев Посад
У нас почти без изменений) правда начала писю трогать когда хочет писать и ножки сжимать (как взрослые когда в туалет хотят))) но пока не просимся.
Россия, Санкт-Петербург

Забить на горшок и дождаться, когда ребенок созреет.

Ольга 3 августа 2015, 13:10
Россия, Москва
Плюс
Россия, Москва
Ты знаешь. Вот только похвасталась тут, как мы четко стали ходить на горшок.... Приехали в Москву, домой вернулись... И опять... Надо сажать. Сама не ходит... Только под контролем. Привыкла к своему горшку у бабушки, а дома теперь не хочет... Надеюсь что тоже временно... Я прямо нарадоваться не могла, а тут вот как...
Россия, Сергиев Посад

блин(((

Россия, Москва
)))) прям мои мысли 5 лет назад Поймет и сядет. Все придет.
Россия, Москва

Зачем мучить ребенка, и более того загружать психику еще мультиками для окончательного непонимания процесса и цели, если он не готов? Ну вот не готова она и вы можете сколько угодно изгаляться и придумывать способы, заниматься самоедством, что делаете что-то не так. ВСЕ ТАК))) все правильно!!! и все придет само собой именно тогда, когда ее мозг созреет до этого процесса.

Отстаньте от нее с этим вопросом и займитесь лучше интересными играми, прогулками, чтением новых книг и прочим развитием. Столько всего в инете, аж глаза разбегаются)

Канада, Монреаль

нет, не пора. вы слишком рано начали и зачем-то мучаете не готового ребенка.

когда ребенок дорос, приучать, ловить и насильно удерживать не надо. достаточно просто объяснить. с недоросшим ребенком это делать бессмысленно, результата не будет.

Россия, Сергиев Посад

а когда пора то? Она знает для чего горшок и если писаать не хочет то не сядет на него. Но проситься вот не хочет

Ольга 3 августа 2015, 13:11
Россия, Москва
Мой созрел в 2.5, приучился за 1.5 месяца и теперь отлично просится. Чего и вам желаю.
Россия, Сергиев Посад

Спасибо!

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)