Тимке 1.11 без недели. Несколько месяцев назад купили горшок и стали пробовать приучать.
Сначала все пошло отлично, пару недель ходил (правда какать соглашался исключительно в памперс), а потом взял и перестал. Даже если сядет на него, то пописает после и рядом. Или просто ходит, играет, остановится, пописает и дальше идет как ни в чем не бывало.
Я, конечно, очень переживала. Очень уж хотелось, чтобы этот квест был решен. Про прогулку я вообще даже не думала. Цель была именно дома научиться ходить.
И вот недели 2-3 назад, в его голове что-то стукнуло и он без проблем сам стал садиться на горшок, когда ему хочется и делать свои дела (дома ходили с голой попой, поэтому снять/одеть пока задача не ставилась).
Потом на улицу стали ходить без памперса, брали запасную одежду. Просила говорить мне, что хочется писать. Не говорил, писал, только когда я сама предлагала. Если вовремя не предложить - писал в штаны.
А потом просто взял и стал сам проситься. Неважно где мы были - на улице, магазине, поликлинике. И мы писали. И писаем. Я теперь запасную одежду ношу уже просто так, перестраховаться. Я уверена, что теперь он все понял. И какает и писает дома в горшок, а на улице - на травку. Может даже потерпеть, если рядом негде сделать дела.
Это так здорово! До сих пор не могу нарадоваться.
Какие я выводы сделала для себя:
1. Не нужно сильно настаивать. К каждому придет в свое время, практически само.
2. Радоваться вместе с ним успехам. Ооо, мы полили кустик, вот это кака, какая большая! А отправим-ка ее в плавание (унитаз) и нажми кнопочку конечно (смыть) и прочее.
Теперь у нас задача научить снимать/одевать трусики самому. Ну и потом спать без подгузника. Но это будет попозже. Я поняла, что торопиться не стоит :)
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)