Ника
31 июля 2015, 21:33 •  

и снова горшок

кто- то сталкивался с психологическим запором?

сыну 2,4, уже 1,5 месяца писает в горшок, подгуз только на ночь но в основном всегда сухой, надеваю на всякий случай чтоб не стирать кучу простыней, наматрасников. вскоре планирую отказаться от них совсем. Сначала были промахи но сейчас писает только в горшок или в травку, какал всегдастоя в подгуз а потом также стоя в трусы, и вот уже полмесяца невероятные запоры, он понимает что надо покакать но не знает как, в трусы вроде как плохо поэтому не хочет, на горшок не садится категорически, писает только стоя в горшок а покакать никак, я даю дюфалак по 10-15 мл каждое утро, и это не помогает!! он ходит пукает и весь день говорит хочу какать, но сжимает и не какает. приходится раз в 3-4 дня ставить микролакс, к врачу к гастроэнтерологу идти? или к неврологу? расскажите как у кого было((

Комментарии

Ольга 12 августа 2015, 11:37
Россия, Рязань
Ох, как я вас понимаю. у меня дочке 2,4. какаем только в памперс. все способы перепробовали. Когда начинает хотеть какать, бегает на носочках, держится за попу, говорит попа "бобо", ревет.мои нервы не выдерживают, я ей надеваю памперс.тогда она бежит как угорелая в ванну, закрывается и какает стоя. это кошмар.перечитала все, что можно, перепробовала все. дочка понимает, что какать надо на горшок, даже племяннику, который младше ее на 4 месяца, говорит, что нельзя какать в штанишки. а сама если увидит памперс, расстеливает его, ложится на него, и меня зовет, чтоб застегнула.пробовала убрать памперс вообще, не ходит в туалет терпит, плачет.
Александра 1 августа 2015, 11:40
Россия, Фрязино
Может попробовать без штанов в ванну ставить, пусть там стоя и какает. А вы потом продукт его творения в горшок складывайте и в унитаз. И приговаривать, что какать нужно в горшок, сидя. Пусть привыкнет хотя-бы к мысли. И еще-может попробовать другой горшок? Возможно,ему неудобно или дискомфорт какой-то есть. И с игрушками поиграть попробуйте,как они ходят на горшок сидя.
Россия, Конаково
Бедный малыш, зачем приучали на горшок стоя писать? Мы стоя только на улице писаем. Дома сидя на горшке. Может рановато было стоя приучать? Вернитесь к памперсам на время может или лучше к врачу, может к психологу?
Россия, Ростов-на-Дону
да в том то и дело что не приучала, ходил до 2,3 в подгузах потом сняла лето жара и ходил голый в частном доме во дворе и вдруг понял что может писать стоя и все... с тех пор писает, усадить пыталась но никак, и как я понимаю мальчиков все равно годам к 4 переучивать надо чтоб стоя писали
Светлана 31 июля 2015, 20:21
У дочки запоры,также боится.Сейчас даю форлакс детский.Стул мягкий и она легко какает.Стала сама садиться на горшок,а раньше до последнего терпела.
Россия, Казань
Переучите его писить сидя на горшке,ну как девочка так сказать.я своих сажала девочек правда писить мульт интересный они сидели минут 10 там и каки подходили и все дела.
Россия, Пенза

Накладку на унитаз не признает?

У меня сын в 2,3 стал дела в горшок делать, а в 2,4 отказался какать в горшок. Специально для этого требовал надеть памперс. Так и делала, потом шли мыться. А в 2,9 все наладилось.

Россия, Иваново

А если на унитаз?и показать на папином примере,мол мальчики писают стоя,а какают сидя)))

Россия, Ростов-на-Дону
уже вся семья все делала на унитазе и показывала( на угитаз боится видимо неустойчивая кончтрукция ему кажется, сразу в меня вуепляется и визжит чтоб сняли с него
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)