Лика
21 июля 2015, 20:44 •  

Горшок, или моя умная девочка!

События последних недель: дочь почти до конца освоила горшок в дневное время (в дневной сон чаще всего пропускает пи). Нам в этом очень помогла моя мама, у которой Варя гостила. Моя мама совершенно спокойно надела на дочку трусики и повела гулять, взяв с собой дополнительный комплект одежды. Я очень рада, что дочка (ей год и 9 месяцев) быстро поняла, что к чему! Я бы не решилась так резко всё менять. Теперь дочка писает на горшок до и после прогулки, до и после сна, после еды, стала проситься сама.Спасибо большое тебе, мама. Конечно, были промахи , которым дочь была очень не рада. Осталось разобраться с ночным сном.

Вот так. Я тихо радуюсь. Особо радуюсь после нескольких своих постов в это сообщество, в которых была на грани отчаяния...

Да, и вопрос: а как научить малыша спать без подгузника ночью? Спасибо!

Комментарии

Тата 22 июля 2015, 14:42
Россия, Саратов

Я дождалась пока  дневной сон был без происшествий и как просыпается быстрей сама из кроватки вылезает и садится на горшок(горшок всегда стоит около кроватки в одном и том же месте) , потом стала ночью класть без памперсов. Она и сама просилась. Но ночью я если просыпаюсь, то сажаю её на горшок. Она конечно очень сонная и не сильно этим довольна, но за то теперь я бывает просыпаюсь, а она уже на горшке сидит)) Радости у меня было полны штаны))))

Россия, Москва
Молодцы! Нам почти уже 2, но без подгуза только дома пока. Боюсь на улицу так идти, тк дома бывают промахи... Но просится и бежит к горшку всегда сама, это меня радует. Будем двигаться в том же направлении))) а сон без подгуза пока нереален, много пьет перед сном и подгуз всегда полный.
Россия, Саратов

И вы молодцы! Всё получится. Сегодня моя проснулась с немного написянным подгузом, я посадила её на горшок, и, мне показалось, она налила полгоршка! Но я пока ночной подгуз оставлю 
Россия, Москва
У нас ночной вообще на пределе)))
Россия, Саратов

)))))
Россия, Улан-Удэ
А у нас наоборот. Сын отказался от подгузов еще в 10 месяцев,с тех пор по ночам не писается. Встает утром и я ловлю на горшок. В течении дня показывает что хочет писать,но на горшок отказывается,в итоге в штаны.
Россия, Саратов

эх... Ничего, получится! Мальчишки, говорят, упрямые что ли...
Россия, Липецк
у нас днем сын тоже как раз в 1.9 стал проситься на горшок, а вот с подгузниками на ночь распрощались лишь в 2.6, по инициативе сына, сам захотел без них спать. А сама б я долго не решилась (все ждала сухих подгузников как тут многие пишут но так и не дождалась)
Россия, Саратов

Анна, спасибо за ответ! Молодец Ваш сын!!
Россия, Липецк
при том я очень боялась что придется менять простыни, штаны, но все же решила уступить малышу. ПЕред этим конечно поговоорив с ним, чито если захочет писать то должен проснуться и сказать об этом, а то если описается будет мокро и на мокром спать неприятно. У нас все и получилось.) Сын иногда спит всю ночь до утра не просыпаясь и сухой либо 1-2 раза встает писать. Конечно и промахи бывали раз 5-6 но это очень мало почти за полгода (кстати только вот на днях последний промах был, но он в ту ночь был с температурой).
Я бы тоже посоветовала не спешить и дать ребенку самой дойти
Россия, Саратов

Спасибо большое за подробное разъяснение!
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)