Лилия
20 июля 2015, 08:46 •  

Горшок, горшок

Всем привет! Вот понимаю, что тема не нова и куча постов написано... но! Я все-таки спрошу!!!

Дела горшечные меня интересуют))))

Вобщем дело было так: дочка с 1 г 1 мес просилась на горшочек, писила туда, дела большие ещё нет, но меня это пока не волнует! Подгуз одеваем на прогулку и на ночь! Днём спит без подгуза, и ни разу во сне не написила!!!! Встанет, и сразу на горшочек!

А сейчас что??? На горшок не просится, садиться на него отказывается, даже над горшочком "висеть" не хочет! И!!!! стала писиться во сне днём! Вот это меня очень насторожило! Тк я в детстве страдала какое-то время ночным "недержанием"! Блин, ну неужели и моей дочке передалось!!!??? Или я панику навожу???? Девочки посоветуйте пожалуйста!!!

Анализы на прошлой недели были сданы, в норме!

Что это??? Временное? Пройдет???

Комментарии

Россия, Тамбов
А у нас тоже так было, в год перестала садится на горшок (до этого я сажала, если успевала). И села сама только в 1год10мес).  Утром проснулась, побежала на горшок и вот пока практически без промахов все дела делаем на горшок, причем без напоминаний)))) Я ее не заставляла, не ругала, только вот она, к примеру, описалась, я ей объясняю, что надо на горшок все дела делать, подойдём посмотрим на горшок, обсудим )))) Значит не время вам еще. Не переживайте и не выдумывайте на здорового ребенка болячки. Всему свое время))
Россия, Чита

Спасибо!!! Да я стараюсь не выдумывать.. но вот как по голове дала мне эта мысль, и не выходит!!! Мы тоже пока так — объясняю, говорю куда нужно, всё понимает, но в горшок не хочет))) да и не переживаю я насчёт него сильно, а вот насчёт дневных пописов, чего то заморочилась! 

Россия, Саратов
Да же и не переживайте и в голову не берите. Просто сначала горшок был не осознанным. Сейчас куча новых умелок, куча дел, ребенок естественно и не хочет сидеть. Когда жизнь вокруг бурлит. Просто продолжайте напоминать рассказывать, присаживать (только не против воли, а если удастся договориться. 
Россия, Чита

Спасибо! 

Я и правда чего то распереживалась))) Будем стараться!!! 

Горшочек знает))) когда спрашиваю куда надо писить, и где горшочек — несёт))) а дела свои всё равно мимо))) 

Россия, Саратов
У меня сынок вообще не сидел. Если присаживала такой ор и обида были. Просто говорила рассказывала. Он сам мимо писал и пальчиком себя ругал.... показывал куда надо. А потом одним днем все случилось. Сам сел сам пописал, я нахваливала... И все:)
Россия, Сочи
Во сколько это было?
Россия, Саратов
Прям совсем точно уже не скажу. Где то в промежутке с 1,2  ну и пока не сел на горшок....
Россия, Чита

Забавно — сам себя ругал!!!! 

Спасиб!!! Будем значит дальше тренироваться!!! 

А когда у Вас сложилось с горшком???

Россия, Саратов
В 1,6 уже стабильность появилась...  Уже ни на улицу, ни на ночь. Вообщем 100% отказ от подгузников. Хотя промахи очень редко но случались. И мы с собой всегда носили белье запасное. Даже не промахи. А просто не успевал он:) Говорить мы не говорили. Просто стягивал штаны. Это значит все приперло:)
Россия, Чита

Здорово! Молодец, сообразительный!!! 

Вот и я всё жду, когда у нас появится такое!!! Спасибо! Я и не переживала до этого и вовсе, вот только насторожил факт, что стала днём во сне писаться! Но надеюсь и это мы переживём! 

вы серьезно??? ребенку всего год и три месяца, какое недержание?????? мамочка, успокойтесь пожалуйста)))) вашем ребенку положено еще в таком возрасте писаться и писаться)))) подрастет и перестанет))
Россия, Чита

спасибо за ответ! 

Да блин, я же и понимаю все... но, ведь она никогда не писилась днем, начиная с 10 мес укладывания на сон без подгуза!!! А сейчас??? Ладно... буду значит наблюдать!!!

все бывает когда-то в первый раз))))  очень часто малыши до года положительно относятся к горшку и мамы рады, а потом после года-1.3 детки более шилопопые становятся и им не до горшка, убегают, писаются везде))) потом только ждать осознанного уже хождения, просто не нервничать и не насиловать с горшком, если постоянно будет днем во сне писаться, то оденете памперс на сон и все ближе к холодам. может и просто временно.. 
Россия, Чита
Спасибо! Я так и надеюсь, что это временное! Может уставать стала больше и спит очень крепко??? Она у меня, да, шилопоп шилопопный)))) Носится с утра на прогулке, что ого-го!!! Вот и сейчас, описилась и спит — не просыпается!!!! Это для меня просто диво, если честно!!!  big_smiles_125.gif
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)