мама Ира
19 июля 2015, 09:45 •  

Как приучить ребенка к горшку?

Всем привет! Нам год и два, на горшок присаживаю с семи месяцев, но вот сам ребенок никак не просится и вообще нет у него понятия, что это туалет. У меня особо нет паники на этот счет, но просто хотелось бы узнать как вы своих малышей приучали к горшку?

Комментарии

мама Ира 21 июля 2015, 17:00
Россия, Тюмень
Девочки, всем спасибо за комментарии))) теперь точно буду спокойнее, что всё у нас по возрасту идет))) иногда посмотришь на безумных мамаш, которые хотят, на мой взгляд, упростить СЕБЕ жизнь, приучая, именно приучая ребенка к самостоятельности слишком рано, начинаешь в себе сомневаться, может я ленивая мамаша?!)))))
Россия, Воронеж
Я вообще не приучала, ленивая мамаша. Пару раз посадила на горшок, показала куда дела надо делать и все. В 1.5 начала сама садиться и писать, сейчас 1,7, какаем и писаем в горшок, но и мимо тоже. Часто ходим в подгузниках, опять же моя лень ( У нас другая проблемка, трусы не снимает, садися прямо так.
Россия, Москва

не тираньте ребенка: )) у детей только после 1,6 начинают работать осознанные порывы к пописать, а до этого — это усадить и, если повезет, то сходит ( если угадаешь). Мы где-то с 1 года на горшок просто смотрели, т.е. он стоял среди игрушек, на него мишку сажали и кубики складывали. Где-то с 1,6 начали потихоньку сажать после сна, после еды — когда сходит, когда нет, я не истерила: ну, бегает в памперсе, ну и пусть. Сейчас нам 1,11. Последнюю неделю есть заметный прогресс: деть начал проситься на горшок САМ! Через раз, конечно, но уже что-то. А также начал проситьнадеть ему обычные "взрослые" ( как я их называю) трусики, а не памперсы. Главное -не вспугнуть:))

Россия, Москва

Не мучайте ребенка))) еще рано, осознавать акты мочеиспускания и дефекации ребенок начинает позже. Ближе к 2 годам будет все делать с горшком сам))) как пишет мужчина из Крыма, что даже если вы научите ребенка в год ходить на горшок в два он будет переучиваться снова. Горшок не убирайте, показывайте, сажайте игрушки на горшок(я даже купила игрушечный горшочек), но не усердствуйте и не злитесь если не получается. Нельзя играть с горшком как с игрушкой(надевать на голову, складывать в него вещи и т д), а так если получится что то сделать в горшок- радуйтесь, аплодируйте, если нет, не ругайте и не показывайте своего разочарования. Детки писают в горшок чисто рефлекторно после сна. Но моя уже и после сна умудряется сделать вид, что она очень старалась, пописать три капли и потом с хитрым видом убежать к себе в домик, пописать там и хохотать.

Канада, Монреаль

Никак и не собираюсь. Жду, пока сами дозреют. Старший в 2 года все понял за пару дней.

Россия, Москва

Ждали когда будет готов, после 2,5

Россия, Москва
Я начала приучать в год и десять мес. Я особенно и не настаивала. Видела, что моё упорство ее раздражает. Успехи проявились только ближе к двум годам. Почти сразу после этого начала и проситься. 
Россия, Москва
Нам 1.7. На горшок стала сажать в 7 мес,сразу как села. Но до сих пор не просится! Посажу-сделает дела в горшок. Не посажу, сами понимаете! Правда какать просится. Всегда в горшок
Россия, Тюмень
Старший полностью сам стал в 2 года писять. Младшая бегом от горшка бегает. Время от времени ей выставляю его на вид, а она его обратно, на место несет, мол что за беспорядок!)
Ольга 19 июля 2015, 08:50
Россия, Новосибирск

В этом возрасте дети ходят на горшок только по инициативе мамы. Проситься будет ближе к полутора.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)