Дашуля
18 июля 2015, 21:10 •  

Горшечные дела.

Добрый вечер!

Не уверена, что нужно писать сюда, а не в "здоровье".

Такая ситуация: сын с горшком дружит, понимает, что хочет в туалет, просится, идем и делаем дела, промахов почти нет (ну может 1 раз в неделю на прогулке).

Со вчерашнего вечера он как будто плохо контролирует - немного писнет в трусики, потом зовет на горшок, идем и делаем дела. Сегодня это еще повторилось дважды дома и один раз на улице. Позывы в туалет осознает хорошо.

Вопрос: что делать? Ну не ругать - это конечно понятно, но как реагировать, просто вести на горшок? Сегодня он сам сказал даже, что в трусики нельзя, а надо на горшок, и первые капельки до горшка не доносит...

У меня вообще подозрение, что немного подстыл: дома дубак, на улице холодина, сын тепло одеваться отказывается, два дня почихивает...

Комментарии

а, ну так он от холода поэтому так писает. у меня если замерзает даже чуть чуть сразу писает и не всегда в таких случаях просится 

Чтобы не думалось — сделайте узи! У моего сына в 1,4 года был цистит. Я тоже все тянула резину и думала что он учится терпеть и контролировать и тд и тп, а потом когда уже явно стало очевидным, что все не просто так — было уже сильное воспаление, лежали в больнице, кололи антибиотики. Конечно желаю чтобы догадки не оправдались, но лучше перебдеть. 

Ольга 19 июля 2015, 04:03
Россия, Новосибирск

Мне кажется это нормально. у моей до 2 лет иногда бывало периодами, особенно когда много накопится, и когда я уже расслаблялась и не предлагала ей горшок "для профилактики". Помню простужала мочевой в детстве, ощущения были такие неприятные, что родители бы это не пропустили, я жаловалась без конца что больно после пописа.

Марина 18 июля 2015, 19:40
Россия, Москва
Дочке сейчас 2,9, горшок освоен с 2,2. Так она может если заиграется сильно до сих пор писнуть чуть-чуть в трусы, а потом бежать сломя голову на горшок. Это еще долго так будет. Они же не могут себя постоянно контролировать как взрослые).
Россия, Рязань
Меня просто удивило, что все было ок, и вот такая история случилась. ) За играми наш уже не писает и не писнет.. Я тоже сначала подумала, увлекся чем-то и забылся, но похоже, что просто подмерз... Посмотрим.
Россия, Саратов

Скорее всего подстыл. У меня в детстве такая беда из-за проблем с почками была. Может ему бруснивер подавать? Только честно не помню, деткам можно или нет? Посмотрите... Все лучше, чем таблетки

Россия, Рязань
У нас где-то Канефрон был... У нас небольшое отклонение в почках, но ни на что никогда не влияло, просто наблюдаем... Скорее всего и правда подстыл, тем более маленький еще, чтоб безоговорочно все контролировать...
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)