Елена
18 июля 2015, 13:51 •  

А у нас разладилось с горшком 1г7м

Дочка после 1,3 самостоятельно просилась на горшок, показывала рукой, говорила пи-пи. Аварии случались от силы раз в неделю. В июне отменили ночной памперс, было все ок. Ездили на неделю на море, всю пачку с подгузниками привезли назад...

И вот всю последнюю неделю у нас сбой, заранее не сообщает, начинает писаться и тогда только кричит, пытается удержать, но трусики мокрые. Сегодня за пол дня трое мокрых трусов, ловить заранее не получается, с горшка вскакивает, протестует...

Что делать не знаю, у старших такого регресса не помню, наказывать рано, да ей и самой не нравится это состояние...

Комментарии

Украина, Днепр (Днепропетровск)

как у вас сейчас дела с горшком?

Россия, Новокубанск

Еще не полный порядок, но вроде налаживаются, меньше сопротивляется при усаживании... Вот ведь удивительно, думала, уже к этому вопросу не вернемся, а она решила еще лялей побыть...

Украина, Днепр (Днепропетровск)

у нас тоже нечто подобное произошло, ходил нормально,даже по-большому, просился, а в 1 год 3 мес поехали к бабушке и она видимо перусердствовала и теперь снова учимся.

Россия, Новокубанск

ничего это дело наживное

Светлана 18 июля 2015, 18:39
Беларусь, Заславль

А я скажу, что у моего среднего такое горе случилось аж в 3 года и не потому, что он закапризничал или завредничал, а потому, что он подстудил мочевую систему на море... вы сходите в больницу да сдайте анализы, может и такой вариант у вас быть. Мы тогда пролечились и сразу все восстановилось, так как сами понимаете, что в 3 года ребенок уже вообще самостоятельно на горшок ходил, а тут такая оказия... недержание. Так что проконсультируйтесь с педиатром.

Россия, Новокубанск
Спасибо Светочка за совет, со следующей недели проходим медкомиссию в садик, заодно поспрашиваю врачей...
Светлана 20 июля 2015, 15:48
Беларусь, Заславль

Так рано и уже в садик... молодцы! А я в этом году не рискнула... уже на следующее лето. пусть еще немного маленьким и маминькиным побудет

san_greal 18 июля 2015, 15:16
Россия, Ростов-на-Дону
и у нас так же было. в год и 4 просился четко, потом где-то в год и 7 перестал, сейчас приходит в норму. в большинстве случаев успевает сообщить, что хочет писать, а какать просится стабильно всегда.
терпения вам, всё наладится.
Россия, Новокубанск
СПАСИБО! ОХ УЖ ЭТИ ДЕТКИ, СЛАВА БОГУ, БОЛЬШИЕ ДЕЛА У НАС ТОЖЕ ВСЕГДА В ГОРШОК!
а мы горшок поменяли.
Россия, Новокубанск
У НАС ДВА ЭТАЖА И НА НИХ РАЗНЫЕ ГОРШКИ, ИТОГ ОДИН
значит перерастете
Россия, Краснодар
у моих так было...через 1-2 мес. все нормализовалось.
Россия, Новокубанск
спасибо за ответ, буду ждать!
Россия, Краснодар

У нас тоже самое было где то в 1,6. Тоже резко начала писаться, могла и по большому в трусы сходить. Причем с 1,2 практически не было промахов. А потом месяца через два наладилось опять, так что бывает.

Россия, Новокубанск
ну раз такое встречается, буду спокойней пережидать!
Россия, Москва
Бывает. У моего в 1.5 было. Пройдет)))))
Россия, Новокубанск
надеюсь
Россия, Иваново

Иногда дети протестуют против горшка, но с удовольствием ходят на унитаз с детским сиденьем. А иногда помогает просто пережить, переждать. Возможно, вернуться к подгузникам, хотя бы многоразовым (или подкладывать что-то в трусики), на время.

Наказывать за туалетные промахи ни в каком возрасте нельзя, это приводит только к неврозам.

Россия, Новокубанск
спасибо за совет!  злит не сам факт промаха, а категорический отказ от усаживания, когда подходит время...
Россия, Иваново
Это кризис какой-то. Представляю, как это может злить %)
Россия, Липецк
наладится все, бывает такое у детей. Что влияет непонятно.. Давно на море то были? может смена обстановки так повлияла

Россия, Новокубанск
три недели как вернулись, может и оно на горшечный вопрос повлияло, в остальных моментах, наоборот, развитие ускорилось...
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)