Светлана
16 июля 2015, 21:32 •  

Как приучить писать на улице?

Девочки, добрый вечер! Нам 2,1 года. Такая проблема. Просится писать на улице и ни в какую не дает снять штаны с трусиками. Просит горшок. Т.е. в горшок пописает, а в травку не станет. Дома тоже просится, если в трусиках. Если без трусиков, то сразу садится и делает все свои дела в горшок. В этом проблем нет. И ночью спит без подгузника. Вот последний памперс использовали, т.к. просился на улице и не смог вытерпеть до горшка (далеко от дома были). Как поступать? Неужели горшок с собой носить???

Комментарии

Россия, Домодедово

Моя когда научилась ходить на горшок, она сама дома снимает штанишки и одевает, а на улице для нас было проблемкой подлавливать ее, т.к сама у меня не просилась засранка)) А потом я ей начала говорить вот описаешься на улице я тебя переодевать не стану и пойдем домой ( хотя с собой все было и штанишки и трусики и носочки), я специально ей так чтоб просилась))) И она начала мам пи-пи, я скорее штанишки снимаю и в травку и при этом говорю вот сейчас с Лерочкой цветочки польём smiley-laughing.gif, ты моя умничка))) А иногда спрашиваю каждые 20 минут писать хочешь, она НЕТЬ))) и так можем гулять 2-2.5 часа и она не пописает даже))

Светлана 21 июля 2015, 19:30
Россия, Тула
Так мой просится, а вот штаны снять - мама дорогая!!! Это ПРОБЛЕМИЩЕ! Совсем не дает. Но вроде несколько дней терпел, хоть и пил сок в ТЦ. Думаю, скоро он поймет получше что к чему и начнет идти мне навстречу)))
Россия, Ростов-на-Дону
мой обписал кроссовки как то когда на улице в травку писал и все как отрезало, давай горшок и все, никаких травок и кустиков, купила маленький горшок положила в машину, стараюсь чтоб пописал перед выходом всегда и после как придем, емли надолго куда то уезжаем горшок с нами, думаю что осенью зимой это будет удобно, чтоб перед прогулкой писал и после, а то на улице в мороз не айс)
Светлана 21 июля 2015, 19:28
Россия, Тула
Да, зимой совсем не айс))) Но вроде несколько дней терпел сейчас. В машину тоже горшок положила. Как только домой приходим - сразу писать просится. Надеюсь, и дальше будет терпеть)))
Украина, Днепр (Днепропетровск)
У нас точно так же((...и не знаю что с этим делать.надеюсь что сад всё исправит)
Светлана 18 июля 2015, 09:25
Россия, Тула
А нас и в сад пока не зовут. Но думаю, что будет терпеть. Раз описается, два и может подумает по-другому... Хотя не факт! Удачи нам!😉
Россия, Москва
Надо же? Это откуда такая проблема? Может кто напугал (жучка-паучка какого-то увидел, когда писал)? Или прям сразу не захотел? Я своей рассказала, что мы цветочек должны полить, а то он пить хочет и теперь, иногда даже из дома, рвётся на улицу "полить" или жучку дать попить))) Вообще не считаю это чем-то не правильным! Подуууумаешь, ребенок на травку пописал!! А кошки и собаки ни кого не вводять в ужас??)))
Светлана 17 июля 2015, 07:17
Россия, Тула
Нет, он изначально не захотел снимать штанишки. Прям коленки зажимает и не дает снять. Прям до слез истерика. И про полить (попить) говорила. И никак. Я, конечно, думаю может из-за того что на горшок садится, а стоя не хочет. Только такое объяснение. Бабушки в шоке, говорят не было такой проблемы никогда и даже не знают что и посоветовать. Ну вот папа скоро будет выходной и попробуем чтоб он с ним походил. Может с папой быстрее пойдет дело))
Украина, Харьков
Мой ребенок отказывался писать на улице, пока папа не показал пример (во время прогулки по лесу).
С тех пор стал писать под кустики и деревья :)
Светлана 17 июля 2015, 07:13
Россия, Тула
Моему братик показывал. И никак. Спрашиваем будешь так писать? Неее...
Казахстан, Алма-Ата (Алматы)
Жесть) вот семейка))) все ссут, извиняюсь, под кустики. А потом все борятся за почётное звание дома высокой культуры быта))
Светлана 17 июля 2015, 07:21
Россия, Тула
Я думаю к детям это не должно относиться. Они ж не алкаши какие. И терпеть им вредно)))
А дети нектаром писают? Плюс воспитательный момент опять же.
Светлана 17 июля 2015, 08:11
Россия, Тула
Ирина, извините за такой вопрос. А у вас в Казахтане все с горшками ходят? Или дети носят памперсы лет до 5? Я не хочу, чтоб мой ребенок терпел. И в памперсах тоже не вариант ходить, т.к. ребенок не поймет почему сейчас можно писать в трусики, а когда-то нельзя. И в то же время, если он просто описается (не сможет дотерпеть), то я же буду его переодевать на улице. И это, я думаю, тоже не лучший вариант
Украина, Харьков

:)
А вы в лесу не ссыте, если на природу выезжаете? До дома терпите? :)
А маленький ребенок не может терпеть по три-четыре часа во время длительных прогулок. Если вам это не известно — не могу ничем помочь.

Светлана 17 июля 2015, 07:22
Россия, Тула
Согласна. Терпеть вредно для здоровья! Тем более в лесу)))) Мы не говорим здесь про проспект каеой-нибудь))
Да не надо мне помогать))) я справляюсь. А вам дорожный горшок и хорошие манеры в помощь.
Украина, Харьков

вообще логика интересная.
если, как вы, приравнивать маленьких детей ко взрослым, то, по-вашему, на горшке сидеть посреди улицы прилично? это хорошие манеры?
вопрос риторический, можно не отвечать.

Почему риторический? Очень насущная тема. По скольку общество сейчас развращено всяческими благами запада в сексуальной части, то оголять ребенка в общественном месте я бы не стала. Но поставить аккуратно горшок в укромном месте вполне могла бы. А пакетик собрать и выбросить в мусор не составляет большого труда.
Украина, Харьков

А вам не приходило в голову, что можно ребенка не "оголять в общественном месте", а также отвести в сторонку, в то же самое "укромное место" и обойтись без горшка?
Конечно, каждый вправе делать, как ему удобнее.
Но лично для меня кажется странным идти на прогулку налегке и носить за собой горшок, а затем пакетики с его содержимым.
К слову, если вы так заботитесь о судьбе нашего общества, то подумали бы и об экологии. Все эти "пакетики" из вашей мусорки в конечном счете окажутся у вас за городом на городской свалке, где будут гнить столетиями. Не думаю, что это более цивилизованный и разумный выход, чем просто писать под кусты.

Светлана 17 июля 2015, 07:26
Россия, Тула
Ирина, что касается моего ребенка (это мой пост), то боюсь что и дорожный горшок нам может не помочь. Неизвестно захочет ли он на него сесть (на улице, в лесу или где-то еще). Но все-равно спасибо за ваше мнение)))
Не за что) я свое мнение высказала. Мне и моему ребенку, как и другим людям и из детям может быть не очень приятно не просто видеть писающего человека в общественном месте (мы же сейчас не про лес говорим, верно?) но и ходить потом в этом месте. Ведь ребенок поможет упасть там, уронить игрушку.
Светлана 17 июля 2015, 07:56
Россия, Тула
Допустим своему ребенку я не разрешу писать на детской площадке. Чтоб кто-то куда-то наступил и т.д. Я его отведу куда-нибудь за дом, где никого не будет и где ходят крайне редко. Ну а все-таки вы ходите же сами по земле. И вы же не знаете какая кошка или собачка пописала именно здесь. Я думаю вы немного сгущаете краски)))
Россия, Москва
Такая же проблема, спасаемся тц , над унитазом иногда соглашается. А так терпит
Светлана 17 июля 2015, 07:12
Россия, Тула
Я думаю мой и там не сможет. Но как-нибудь попробую. Может получится договориться. Спасибо))
Россия, Одинцово
Родственница ходит с горшком)
Светлана 17 июля 2015, 07:11
Россия, Тула
Спасибо)))
Россия, Липецк
старайтесь гулять где то недалеко от дома,либо если куда то отъезжаете, то старайтесь возвращаться через 2-3 часа, чтобы дома писал.. С унитазом пока не дружит? А то может в ТЦ пописать зайти, магазинчики
Мой сын в прошлом году спокойно писал в травку, а теперь не хочет, все время отказывается.Мы тут ездили в другой город на машине 10 часов, одела памперс (на всякий случай) сын попросился в туалет, остановили машину стала просить пописать на травку, а он не писает и в памперс тоже.В итоге пописал на травку только через 8 часов (прижало видимо уже сильно).
Светлана 16 июля 2015, 19:05
Россия, Тула
Вот в том-то и дело. На унитаз тоже не посадить. И с папой не хочет идти даже на заправке в туалет или где-то еще. А со мной так вообще истерит... И братик старший двоюродный показывал как надо. Ну никак(((
Россия, Липецк
значит ждать когда перерастет и стараться надолго от дома не отлучаться. (хотя конечно можно горшок с собой возить, только где гарантия что он будет на него садиться в незнакомом месте)
Светлана 17 июля 2015, 07:11
Россия, Тула
Да, скорее придется подождать. Будем пока возле дома гулять)))
Лена 16 июля 2015, 18:42

Малыш молодец)) Понимает, что писать в травку неприлично.

Да, носить горшок. Дорожный. С одноразовыми пакетиками-вкладышами. Мы только так и поступаем.

Пописал на улице — ничего страшного. Но специально этому учить не следует.

Светлана 16 июля 2015, 18:50
Россия, Тула
Лена, спасибо! Я даже не знаю есть ли у нас дорожные горшки... Поищу в магазинах. Просто если далеко уехали от дома он ведь в трусики пописает, когда не сможет терпеть. Буду искать, конечно. Мокрым он тоже ходить не желает ведь)))
Лена 16 июля 2015, 19:05
В интернет магазине посмотрите, я в России покупала
Светлана 16 июля 2015, 19:07
Россия, Тула
Поищу, спасибо!
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)