Maria L
16 июля 2015, 11:23 •  

Как и когда приучить к горшку?

Милые мамочки! я еще не опытная в этом вопросе. .дочке 10 с лишним месяцев...месяцев с 8 начала ее потихоньку сажать на горшок ...чтоб привыкла. ..но она его реально не любит (( начинает плакать и выпрямить ноги пытаясь встать....(( я вот думаю может я рано начала? или ей горшок велик и ей не удобно в нем?! Не хочется ее пугать им и развить страх перед горшком...посоветуйте пожалуйста как быть?! научите меня глупую как И когда приучить к горшку?!

Комментарии

Россия, Москва
Я в 1.3 приучила буквально за несколько дней. До этого пыталась, но часто ребёнок противился. Оставьте пока что в покое,не навязывайте. Подрастет,тогда проще будет
Украина, Бородино

в 10 мес высаживала без проблем по-большому.

с 1.6 по маленькому.

До сих пор не просится. Но часто берет горшок сам и садится и делает дела. 

Россия, Железнодорожный
В 1,5 года начали. Потом был резкий отказ после прививки. А потом опять все ок))) в 2 года начала сама проситься)
Канада, Монреаль

дети готовы к горшку ближе к 2 годам. куда вы торопитесь?

Испания, Витория
не тороплюсь уже..и особо не настаивала..просто познакомила ее с горшком и посмотрела ее реакцию
Россия, Иваново
Я бы убрала горшок на месяцок, а потом попробовала бы посадить после сна. Многие дети после сна писают и какают. Если получится — хвалите) А на горшке развлекайте чем-нибудь, просто так сидеть неинтересно.
Мой сын таким вот макаром с 11 месяцев какает только в горшок. Но, конечно, я сама сажаю, он не просится. С пописами я пока не вижу никакой готовности, а бегать целый день с горшком не хочу.
Для меня такие вот высаживания — подспорье. Но если бы Тим наотрез не хотел сидеть на горшке, я подождала бы до каких-то признаков готовности, лет до полутора-двух. 
Испания, Витория
ой моя после сна обычно кушать хочет...пока трудно это будет осуществить) может со временем так и получится!) да когда дочка сикает это вообще не половить. ..а когда какать начинает не хочется ее беспокоить в этот момент.))
Россия, Иваново
Значит, не после сна) Присмотритесь, в какое время дочка обычно какает. Можно после еды сажать. У нас не было прямо четких покаков после снов, но часто было именно так. А с горшком вообще все очень быстро наладилось, стало как по расписанию — после ночного и/или дневного сна какает. Очень редко случаются сбои.
Но, в принципе, как вас здесь написало большинство, можно и вовсе не заморачиваться. Вообще горшок до возраста, когда ребенок пользуется им осознанно (обычно не раньше полутора-двух, а у кого-то и двух с половиной — трех лет) — это больше высаживания. Получается — маме приятный бонус в виде экономии подгузников и попы, которую легче мыть. Не получается — и фиг с ним.
Россия, Санкт-Петербург
Я тоже с восьми мес начала высаживать, первые несколько раз выгибался и я не настаивала, зато потом не оттащить от горшка было. По-большому с тех пор без промахов стал просится. А вот с пописать у нас был период, когда просился, потом как отшибло — дует в штаны и ему очень весело от этого.
Смотрите по своему ребенку, если считаете, что рано ей еще, то не настаивайте
Испания, Витория
да пока повременить надо видимо) спасибо за комментарий!)
Россия, Санкт-Петербург
комаровский говорит лет до 1,5 эту тему даже не поднимать...Нам год и я понимаю — рано. Она не врубается еще, что от нее хотят
Россия, Нальчик
Нам 1,2, горшок купила когда дочке было месяцев 8, по началу ей нравилось, садилась, даже пару раз покакала в него и все..потом как отрубило, не хотела больше садиться, выпрямляла ноги и плакала, ну я и не настаиваю, переодическ предлагаю, до сих пор садиться нм горшок не хочет
Россия, Томск

Вынужденно стали приучать к горшку в 1,3 — началась аллергия на подгузы, пришлось дома ходить в трусиках. 

Сейчас дочке 1,7.

Сама не садится, но сигналы подаёт, что хочет в туалет)) 

Какает 9 из 10 раз только в горшок. 

Испания, Витория
Интересно как...а до этого аллергии не было? а кремом не пробовали попу мазать? но в любом случае это уже более подходящий возраст к горшку чем у нас))) моя пока боится его)))
Россия, Томск

Нет, никогда не было алергии до этого.

Переболела дочка ОРВИ, иммунитет ослаб и попа покрылась пятнами.

Оказался золотистый стафилококк.

Потом ещё и клебсиелу высеяли...

Пролечились фагами и вся сыпь прошла без следа.

Ну и к горшку почти приучились за это время)))))

Россия, Москва
планирую с 1,5 лет начать сей процесс.Горшок есть,но она с ним только играется,да и велик он ей кажется...
Испания, Витория
И у нас такая же история) играемся с ним и все пока)) и тоже великоват кажется...тоже откладываю пока на потом)
Россия, Москва
ага,успеем еще:-)
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)