Юлия
15 июля 2015, 12:06 •  

И снова про горшок

Сыну 2,1, на горшке не сидит и никогда не сидел. Унитазный трон не воспринимает. Точнее на слова "пойдем пописаем" может прибежать, схватить трон, ставишь его, сверху ребенка садишь, посидит минуты две и встает. Разумеется, ничего не сделав. В обычных трусах не оставляю. Дома сейчас холодно, отопления нет, описанные ковры и диваны мне сушить, стирать просто негде. Ситуация осложняется тем, что нам в сентябре в садик, в подгузах туда нельзя. Я, конечно, не ору, истерики уже прошли, молча одеваю подгузник и все. Но блин, когда-то учиться надо. И хочется это сделать самой, чтобы потом на работе не переживать, а не орут ли на него в садике из-за мокрых штанов. Что делать? Ждать? Учить? Как? Он знает что такое горшок, но не сидит вообще. Когда было отопление, одевала ему просто колготки. Он делает туда все свои дела и не парясь ходит дальше, дискомфорта не ощущает. Возможно такое, что он сам пойдет на горшок, без всяких высаживаний по часам, или сажать все-таки надо? (Я противник высаживаний, считаю горшок он должен осознать, а не выдрессироваться)

Комментарии

Россия, Пушкино
Высаживание-это не дрессировка. Когда ребенок, да и любой человек ,хочет в туалет, то он испытывает дискомфорт. Когда ребенок писает, ему физически становится лучше и возникает связь "дискомфорт-действие-удовлетворение" . Когда ребенка высаживают эту связь культивируют, так что дрессировка это не из той оперы. А по теме, Вам уже надо ждать, авось сам через подгузник поймет для чего нужен горшок.
Россия, Краснодар
До 2.1 вообще была проблема посадить на горшок, орала как резаная, а в 2.2 спокойно сама начала в него ходить. Никак не приучала, горшок на видном месте, ну и иногда предлагала сходить в него, правда безрезультатно, пока сама не захотела. Дети вообще резко меняются, то ни в какую, а на следующий день-пожалста. 
Россия, Мурманск

Буду ждать этого волшебного момента big_smiles_92.gif

Маргарита 15 июля 2015, 11:59
Украина, Кривой Рог
Нам 1,8, на горшок ходит с полтора года. Вообще никак не приучала. Горшок всегда стоял на видном месте, обьясняла зачем он нужен, брала ребенка с собою в туалет. Она на него вообще не садилась, а потом в один день сама села, пописяла. И ни одного промаха с того момента не было. Сейчас уже и ночь выдерживает, памперс не одеваем. А если приспичит ночью, то будит нас. Я считаю, что ребенок сам должен до этого дойти, дрессировка тут не поможет. У меня много знакомых примеров деток, которых высаживали, они потом так и ждут маминой команды, но сами о своих "желаниях" не говорят, поэтому постоянно описываются.
Россия, Мурманск

Я вот поэтому и не занимаюсь высаживаниями. В общей сложности у большинства в два года дети уже ходят на горшок. А мне кажется что я какая-то недомать, раз не могу научить ребенка этому

Анна 15 июля 2015, 10:06
Беларусь, Минск
Я сыну в год и 9 сказала - будешь писать в горшок сам и штаны сухие - получаешь желатинку... Желатин нарезала ножницами на кусочки малюсенькие - 1 день давала после каждого похода на горшок, а со следующего дня если напомнит...на 4 день просить перестал....просто просится, делал дело и убегал играть дальше...но у нас сон без памперса с полутора лет, а памперс только на прогулку и поездки, и то я его периодически вылавливала и писать высаживала ..
Россия, Москва
Дело не горшке. Ребенок должен научиться говорить "хочу писать", а делать это можно хоть под кустик, хоть в унитаз, не важно. Главное, не сажать на горшок, а уговаривать попроситься. (Может дарить что-то за это). А вообще это дело от приучений не зависит, как сам захочет, так и научится сразу.
Германия, Висбаден
Я придерживаюсь Вашего мнения дочку не доставала. Снимала пару раз подгузы, но быстро становилось понятно что не дозрела еще мадмуазель и я одевала снова, а в 2,4-2,5 сняла в очередной раз и все получилось сразу и без проблем, в первый день она еще удивленно рассматривала, как моча течет по ногам, а со второго дня все пошло отлично - с тех пор ходит на горшок сама, прекрасно контролирует процесс, со снятием трусиков тоже проблем нет и не было. Бывает 1-2 раза в неделю, что заиграется и не успевает добежать, но это нормально для ее возраста. Ваша проблема - давление приближающейся даты садика, это точно, что нельзя? Вообще это странно, потому как воспитателям должно быть проще раз в день подгузник поменять чем мочу затирать и попу мыть, да и возраст еще не тот, чтобы вся группа, прям, без проблем на горшок ходила... Не верится мне чей-то... Я бы поговорила с садиком (в лице заведующей?) и уточнила что и как, возможно, Конда давление спадет процесс пойдет сам
Россия, Мурманск

Про запрет памперса в садике мне сама заведующая и сказала. На мое удивленное "А если у нас горшок стоит вообще в качестве декора?" Она ответила что будут приучать там. Хотя по мне тоже, конечно, проще подгузник сменить, не знаю чего они там с ума сходят

Вот и я когда убирала памперс, понимала, что он еще не дозрел. Но уже два года... Сложность еще в том, что он не говорит пока

Россия, Мурманск
Юль, привет! Ух времч пролетело то! Мы тоже идем в сад в сентябре, на собрании про подгузы сказали, что хорошо, если ребенок умеет на горшок, НО там стресс, адаптация и многие не то что забыаают как писать на него, но и ложку то не могут вспомнить как держать! И поэтому первое время сказали подгузники приносить всем на сон! А потом их сразу всех вместе высаживают по времени на горшки и они быстро учатся )) так что не переживай! А с дочкой я тоже ждала волшебного момента осознания, но при этом высаживала всеми возможными способами каждые 30-60мин! Даже пришлось показать ей мультики! С этого все и началось! Включала мультик,предлагала на горшке егр смотреть и через 10мин она писала! Потом со временем стала сажать каждый час, обязательно до еды и черещ 20мин после,быстро нарисовалась закономерность, ну и попутно объясняла что нужно просится, когда случались промахи!)) Так что терпение и труд! И будут у вас успехи! Еще нюанс, у нас был музыкальный горшок, и когда она туда писала мы с папой обязательно хвалили ее и говорили что горшочек тоже рад и песенку поет))
Россия, Мурманск
Привет! Время летит вообще стремительно! Особенно как ребенок появился
У нас даже на сон нельзя. Сказали по дороге в сад может идти в подгузнике, но пришли — сразу снять. Мне уже немного дурно от того, сколько надо будет иметь шортиков, трусиков и носочков. А еще дурнее от того, сколько придется забирать сырого после сада каждый день. Жуть!! Думали насчет музыкального горшка, но решили не тратить деньги, а купили накладку на унитаз специальную с лесенкой. Все равно пригодится, не щас, так чуть попозже, когда научится
Россия, Мурманск
Ой ой ну у вас и садик(( надеюсь все обойдется и воспитатели знают что делают! Им тоже не особо хочется возится с описанной одежкой, значит есть система быстрого приучения к горшкам! так что не переживай) А музыкальный горшок мы купили за 200 руб, самый простой) сейчас просто батарейку вытащила от туда и он не поет. Кстати в ДМ летом они были
Россия, Мурманск
200? что-то дешевый, я таких не видела, все в районе 1000. Не знаю есть ли смысл вообще в горшке, он на него не садится даже

Россия, Мурманск
Да, 199 даже ) за1000 наверное попу сразу вытирают) смысл думаю есть, ведь ночью еще долго они будут вставать писать а в туалет не набегаешься с ними
Россия, Мурманск
Ну так то у нас есть горшок, простой ))
Германия, Висбаден

Ну так если они готовы приучать/помогать — не переживайте пока, в таком возрасте каждый месяц может очень много дать в развитии и, возможно, через пару-тройку недель у него случится прорыв в сознании :0)

Плюс "за компанию" детки хорошо учатся и шанс, что с примером других деток пойдет быстрее — велик. Самое плохое, что может случиться — это гора мокрых трусов/ брюк каждый вечер в течении  какго-то времени

Те я бы сказала — тренируйте, но не загоняйтесь идеей во что бы то ни стало приучить до сентября

Россия, Мурманск

Спасибо. Может действительно не стоит париться

Россия, Москва
У нас один в один, в 2,3 на даче сняла памперс, через день перестала писаться.
Россия, Королев
Я снимала памперс, оставляла голышом и ждала когда начнет писать. Горшок рядом держала. Как только начинал писать на горшок сажала. Так несколько дней делала. В итоге ребенок сам в очередной раз добежал до горшка. И с того момента уже все время на него ходил. В 1 и 9 у нас это произошло. Может и вам поможет этот метод.
Россия, Мурманск

Не помогает такой метод((( Даже когда понимаю что уже пора пописать, снимаю штаны, горшок подставляю, он начинает ныть, горшок отталкивает и убегает. Приходит с сырыми штанами

Россия, Королев
Юля значит вам еще рано. Все разные детки. Я в 1,6 пробовала, мой то и сдержать мочу тогда не мог что бы до горшка добежать. Жаль что вас садик подпирает.. Не знаю что посоветовать.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)