анна
8 июля 2015, 23:18 •  

Горшок!!!! Прошу совета

Здравствуйте! Ситуация такая- нам предлагают место в саду НО с условием, что ребенок ходит на горшок. Ребенку 1,7. С 6 мес высаживаю на горшок, но достижений до сих пор нет. Если посажу, то может и посикать, если нет-то в штаны. Может кто-то приучал к горшку детей быстрым методом?))) Не хочется терять место.

Комментарии

Россия, Саратов
Боюсь что нет универсального быстрого метода. Все зависит от ребенка. Я вообще не высаживала... потому что ребенок очень сильно сопротивлялся. Просто говорила, напоминала, показывала куда нужно и т.д...
Мне кажется тут еще важно терпение и не напирать. Но если ребенок готов сидеть. То чаще присаживайте по времени смотрите, хвалите поощряйте.
А в садике скажите что уже ходите ( и вообще проблема приучения ляжет на садик, а там они быстро разберуться) Ну а причина почему ребенок в садике писается, новая обстановка, атмосфера, в конце концов психологический стресс:)))
Так что не пытайтесь с воплями быстро научить... будьте хитрее...
Россия, Выборг
Пообщайтесь с заведующей. Что за условия у них, с какого перепуга? Обязаны взять в сад, даже если ребенок не ходит на горшок! Тем более в коллективе быстро освоит это дело
анна 9 июля 2015, 04:35

Вот заведующая мне и сообщила про это условие. Главное про то, что кушать должен сам не сказала ( это он хорошо умеет делать), а на горшок должен ходить и точка!

Россия, Выборг
Позвоните в РОНО и спросите, права ли заведующая) сады обалдели вообще
Россия, Москва
Вы же сама понимаете, что это бред в словах заведующей?
Россия, Москва
Ни как Вы не приучите, пока мозг не дозреет. Как только "сомкнётся", так сразу и исчезнут проблемы с горшком. Но это где-то ближе к 2 годам. До этого момента будете, высаживать, подлавливать, плясать танцы с бубнами и т.д. Наш опыт: не высаживала ни разу. Купила горшок в 1,6 и показала, что в него делают. В 1,7 дочь сама заитересовалась, стала сама иногда садиться. Всегда ходила в подгузах. В 1,8 уже частенько сама снимала подгуз и писала. В 1.11 практически всегда и стала днём спать без подгуза (пока без единого промаха). С 2 лет стала и какать в гошок. Сейчас, в 2,4 подгуз только на ночь. Потому что 2 раза из 4 ещё просыпается мокрая. Думаю окончательно избавимся от них к 2,6-2,8. Если будете максимум усилий прикладыватт (мне просто не критично), то возможно, у Вас получится несколько раньше, но не факт, что к сентябрю. А чего, в подгузе в сад нельзя что-ли?! Какая им разница? Ну поменяют пару раз за день...
анна 9 июля 2015, 04:38

Мне кажется в наших садах не любят подгузники))) воспитатели считают подгузы злом и мамы, которые их используют просто лентяйки))

Россия, Москва
Неужели такие отсталые и дремучие мастадонты ещё встречаются...
Россия, Москва
Никаких условий сад не может выдвигать! А если выдвинули, нах Вам такой садик? Какая реакция будет у персонала на описанные-обкаканные штаны Вашего ребёнка?(если Вы все же настоите на приёме ребёнка в сад). По-моему дикий это дикий сад и дикий персонал
анна 9 июля 2015, 04:39

согласна, но место в саду нужно(((

Россия, Москва
А что у Вас один сад только? На выбор три садика должно быть
анна 9 июля 2015, 05:25

у нас небольшой городок и садика только 2, место дают пока только в 1 

Россия, Москва
Тогда шлите далеким тёмным лесом их бредовое требование к ребёнку
Россия, Москва
НИКАКИХ УСЛОВИЙ ПРИ ПРИНЯТИИ РЕБЕНКА В САД БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, как и никакой потери места. Что касается горшка, то незачем было с 6 месяцев приучать, т. к. ребенок в итоге должен не "приучиться к горшку", а почувствовать, что он хочет в туалет и попроситься. (Моя дочка с удовольствием сидела на горшке, а потом туда заглядывала и очень огорчалась, что он был пуст, т. к. она до 2х лет не могла управлять этим процессом. Потом наконец, после 2х, она сказала "хочу писать" и больше ни одного промаха не было). Дети все разные, и у каждого свой срок, когда он сможет и захочет начать проситься в туалет, (именно сможет и захочет, а не приучится). Также как и есть, и одеваться - у каждого свой срок. Надо, конечно, всему учить потихонечку, весело, в игровой форме, но помнить, что ваш ребенок, тем более такой маленький, НЕ ДОЛЖЕН никому ничего, особенно персоналу сада. И не порите сейчас горячку с экстренным "приучением", а то получите обратный эффект. И поверьте, все одногруппники вашего ребенка будут абсолютно такими же, как вы, чудес не бывает!)
Россия, Ярцево
очень странный, признаться, садик. Просто в законе нигде не указано, что ребенок "садиковский" должен уметь, и что не уметь. Это уже самодеятельность руководства, чтобы им было удобно. Если вы хотите так рано отдать малюську в сад — это ваше право, условия а-ля горшок, сам одеваться, есть ложкой и т.д. незаконны. Смело скажите, что если ребенка откажутся принимать, пусть напишут вам письменный отказ, с которым вы и обратитесь в прокуратуру.
Россия, Павловский Посад
"Путь к горшку настолько сложен, насколько рано он начат" (с) Комаровский
Россия, Саратов
Как все Комаровского то полюбили. Чем раньше начат путь тем быстрее будет результат в 90% случаев:))) Остальное отмазки для лени...

Украина, Днепр (Днепропетровск)

Да при чем здесь Комаровский... Просто очень верное определение. Сколько мамочек и тут, и лично знакома, высаживающих детей чуть ли не с рождения, к 2 годам так и не добившихся от ребенка никаких результатов. На их фоне те единицы, которые не высаживали, и у детей которых так же нет результата в 2-2,5, как то теряются.

Я первый раз показала ребенку горшок в 1,6, а в 1,7 он уже только ночью в подгузнике спал. Ближе к 2 заметила, что ночью перестал писать, и совсем убрала подгузы.

И дело тут в лени в меньшей степени, до определенного момента это дело просто не очень имеет смысл, а терпения на него вагон нужен. Еще понятно, когда денег нет на подгузы, но во всех остальных случаях — маме просто нечем заняться.

Россия, Саратов
А никто не говорит что в 6 месяцев ребенок поймет. Но у меня у всех знакомых кто начал приучение с 1,2-1,4 все к 1,6-1,7 ходили на горшок. Только у одного ребенка не заладилось.  А те кто говорил что по Комаровскому рано до сих пор в 2,4 -2,7 ходят в подгузниках. И более того у детей через одного проблема что без них спокойно сходить не могут в туалет.

Ну, у вас такие примеры, у меня другие. В среднем все равно 50 на 50 получается, но не так, как Вы пишите, что в 90% случаев чем раньше, тем вероятнее. И мы ведь говорим об осознанном пользовании горшком и полном контролировании как кишечника, так и мочевого пузыря, а не о тех рефлекторных пописах до года, когда мама подставляет горшок и говорит "пись-пись", и ребенок уже знает, что она от него хочет, когда это говорит. Вы слишком однозначно отнесли некоторых мам (и меня в том числе) к лентяйкам, вот я примерно в такой же форме и попыталась объяснить, что в половине случаев раннее высаживание не применяется именно потому, что мама не видит в нем смысла. А то, по Вашему, получается, что все мамы, у кого дети не пошли к 2 на горшок, сплошь лентяйки, а Вы вся такая трудолюбивая, просто Золушка ))

Россия, Саратов
Нет для меня все мамы кто в 2 с лишним кричат, что ребенок не готов, оденьте подгузник... И всучают статьи Комаровского:)))лентяйки...  Как по мне то в весну начиная с теплых дней и возраста ребенка год с копеечкой надо начинать приучение к горшку. Приучение это не тыканье носом и не высаживание с криками и ором. 
Это снять подгузник, дать почувствовать попке ребенка свободу,  говорить, объяснять показывать и ждать результат. Мне правда искрене жаль детей которые в жару будучи уже взрослыми гуляют в подгузниках (потому что мама уверена что он не созрел, и Комаровский так сказал:))). Да, по мне это родительская лень.

Ясно. Очень жаль, что Вы, имея в этом вопросе не больше опыта, чем, например, я, так категоричны. Как раз по той же причине, Ваше мнение не настолько всерьез воспринимается, как если бы у Вас уже было 3 или 4 детей. Обычно многодетные мамочки, на себе прочувствовавшие, что значит индивидуальность каждого отдельного ребенка, не так легко бросаются определениями, и не проявляют максимализма.

Предлагаю каждому остаться при своем мнении...

Россия, Саратов

Я не претендую на истину во всех инстанциях. У каждого свой опыт и свое мнение. Кстати в вопросах приучения к горшку мой личный опыт двое деток:) у меня с сестрой огроменная разница в возрасте. Посмотрим что покажет личный опыт с третим... А то что дети все разные не могу не согласиться.

Давайте познакомимся с нами. достали горшок в полтора, выгибалась, через три недели сама села и без промахов, вообще ни одной лужи уже два месяца. Универсального средства нет)))
Россия, Саратов
Ну ...вы же его не после двух достали:))) И как результат рано на него пошли.
Россия, Павловский Посад

Комаровский — очень адекватный педиатр.

Все знакомые, кто высаживал с раннего возраста, до сих пор с саными тряпками бегают, либо после двух лет всё-таки смогли приучить к горшку, но до этого два года с саными тряпками бегали и кучей описанных штанов. Могли бы забить, как я, ближе к двум годам показать горшок и спокойно рассказать что с ним делают и всё. Максимум две недели — ребёнок сам пойдёт на горшок.

Я сыну показала горшок ближе к двум годам, в два года и неделю он стал писать на горшок без промахов, как потеплело, отказались от подгузников на улице. В первый день было примерно трое мокрых штанов и всё. Оооочень редко бывает так, что забывается. Сейчас даже в поездки подгузик сыну не одеваю, он терпит. Вчера, например, в электричке какать захотел, попросила подождать до дома (ехать оставалось минут 30). Дотерпел. Пришли домой, сам сел на горшок и сделал все свои важные дела) 

Так что всему своё время. Куда торопиться-то?

Россия, Выборг
У меня подружки высаживали с 6-8 мес, а я нет, в итоге мы уже полностью отказались от подгузников, а они даже днем еще в них
анна 9 июля 2015, 04:40

это точно)))) я уже сама этот горшок видеть не могу)))

Россия, Москва

мне кажется,у Вас хорошие успехи)) С детками быстрее все будет)). Говорите,что ходит на горшок, в саду их по времени высаживают,  думаю что все у вас будет хорошо)))

Россия, Шебекино

Я не меняла штаники как пописал , чтоб чувствовал дискомфорт и прыгала до потолка с песнями плясками и бубном с криками ура при каждой удачной попытке а потом мы так же с песнями бубном и плясками несли горшочек выливать и я разрешала сыну смыть  унитаз.. Очень понравилось. Потом настала другая проблема он через каждые 2 минуты садился и чуточку писал и даже одну капельку надо было нести выливать.. 

анна 9 июля 2015, 04:41

спасибо, попробую радоваться поэмоциональнее)))

Украина, Харьков
Есть книга:
Натан Эзрин, Ричард Фокс
"Приучение к горшку за 1 день".

В инете ее легко найти и скачать бесплатно.
Но мы этот метод на себе не проверяли)

анна 9 июля 2015, 04:44

ооооо какое название у книги многообещающее))) спасибо, почитаю обязательно

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)