Муравей
8 июля 2015, 14:28 •  

Про дела горшочные большие

Нам почти 2 года,горшок осваиваем с 1.6 с переменным успехом и вот в 1.11 он стал писать по требованию,в промежутках терпит,на улице травку поливает или же терпит до дома. Ттт по маленькому с каждым днем все лучше и лучше - пачку подгузов уже месяц расходуем и только одеваем на ночь. Но вот беда - по большому не хочет ходить на унитаз/горшок, терпит 2-3 дн и каждый раз когда хочет покакать/пукнуть начинает нервничать и выть,держится за попу и писюн,веду в туалет,сидит 5 сек вскакивает и убегает. Через 2-3 дня какает в памперс тот что с ночи остался. Какает в тихоря,за занавеской и ооочень твердым стулом. Что делать? Как отучить?

Комментарии

Россия, Москва
Как я вас понимаю,нам 2.8 а такая же проблема!причем мы вообще уже без памперсов и спим и гуляем,раньше просил одеть ему памперс ,чтобы сделать дело большое,а теперь отказывается,терпит или прячется,я сама уже не знаю ,что делать!
Россия, Санкт-Петербург

У нас вопрос решился — все таки был запор, дюфалак и чернослив помогли, теперь какает без зазрения совести в трусы! Но хоть какает

Россия, Саратов
Покормите черносливом, абрикосами, вообщем всем тем что размягчит стул и не даст такой возможности сдерживаться и испытывать боли ребенку при дефекации.  дюфалак может тоже подавать... Ну и явно просто так быстро убрать памперс не получится. Для начала сделайте так что бы у него не возникало боли при процессе. Снимите одну причину, и тогда переходите потихонечку к проблеме избавления от памперсов.
Россия, Санкт-Петербург
Спасибо! Самый дельный совет!!! Уже купила чернослив
Россия, Новокузнецк

Вот у нас так было совсем недавно! Какал только стоя и спокойно в подгуз а если голышом то беспокоился, плакал. В ОДИН момент щелкнуло. Были во дворе, завела в общий туалет, посадила на унитаз, легко покакал и ему это понравилось. Теперь с готовностью идет на "утязь", в горшок ни ни))) так что просто не время у вас)

Россия, Москва

Думаю ему больно, поэтому и терпит и стул твердый,размягчайте стул, у нас было похожее

Россия, Дубна
у нас такая же проблема, какать в горшок никак не хочет, я горшком не мучила никогда, в 1,8 стали писать на горшок, какать вот так и не начала, раньше молча за занавеской тоже делала дела, теперь говорит хочу какать, уговариваю на горшок сходить, но нет, либо терпит , либо сразу делает и в трусы
Россия, Санкт-Петербург
Я бы и рада если бы он в трусы,а он терпит и ждет памперса
Германия, Висбаден
Я бы в такой ситуации пошла на встречу ребенку и предлагала памперс, когда он хочет какать. Вначале нужно успокоить и снять стресс, а потом можно делать новые попытки
Россия, Москва
Такая же была проблема в прошлом году, пока не сажайте в туалет,все равно ведь не получается, а как покакает просто говорите,что надо в горшок/унитаз. Можно вывалить в горшок из памперса для наглядности. Можно поиграть как будто игрушка садится какать на горшок (сделать какашку из пластилина например). И еще скорректировать меню, чтобы не допускать твердого стула, чтобы не мог по 3 дня терпеть.
Россия, Санкт-Петербург
Так оно твердое становится тк терпит по 3 дн. Сегодня чернослив будет кушать
Россия, Дубна
Мне кажется не может ребёнок терпеть 3 дня, это уже запор, ну день ещё скажем потерпит,а потом так приспичит что само пойдёт.. Скорей всего позыв он испытывает, но оно не идёт, тк твёрдое и не через 3 дня,а срузу. Если не поможет чернослив, то дюфалак подавайте , нам он хорошо все нормализовал за 5 дней приёма.
Россия, Санкт-Петербург
Спасибо,уже даем,вчера в памперс покакал твердо,но покакал. Вы в какой дозировке даете!
Россия, Дубна
Я давала по 5 мл.
Россия, Москва
Так понятно, но получается замкнутый круг: ребенок по каким то причинам боится какать - терпит - стул может быть болезненным если 3 дня то терпеть - ребенок еще больше боится.
Россия, Видное
ого как ребёнка запугали горшком! просто может какая-нибудь фобия начаться (хотя уже началась) или неврастения... я вообще никого не мучила горшком, дочь с 2 ровно сама по всем делам пошла, а сын в 2.6. если какает утром обычно после сна, то дождитесь утром когда покакает, а потом снимайте подгуз и ни в коем случае не ругайте, а скажите, что каку в горшочек надо бы. только терпение и Ваше и ребёнка. и не сажайте сами на горшок, пусть сам ходит когда приспичит. 
это моё мнение.
Наталья 8 июля 2015, 11:47
Россия, Москва

Ирина, а вы психотерапевт? 

Россия, Санкт-Петербург
Спасибо за ответ,но его никто никогда не ругал за дела сделанные мимо,обьясняли всегда что и куда.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)