Мурзя
7 июля 2015, 15:32 •  

Горшооооооккккк

Ну вот что делать?! Сыну через три недели два года. Пртучаем к горшку, он на нем больше минуты не сидит. Раньше вообще не хотел садиться. Купили крышку детскую на унитаз. Туда залазит с удовольствием, сидит. Но писает в штаны. Пару раз только на унитаз сходил. Вроде и понимает что нельзя в штаны...написает потом просит снять мокрые штаны. Показывает что писать надо в унитаз. А на деле писает по углам, и сначала пописает потом просится...чем его завлечь? Как обьяснить?

Комментарии

Россия, Псков
у нас было так же. Знал, куда писать, но писался в штаны и говорил "айяяй", просил переодеть. Садиться на горшок сам стал резко, буквально утром встал и решил пойти на горшок. Где-то к двум годам пришло. Уже недели три одеваем памперс только на ночь. Сама еще не привыкла к этому, но очень рада:)
Швейцария, Цюрих
Вы знаете у нас сегодня точно так же. Весь день на горшок и писать и какать садился. Когда сам просился, когда я его садила. За весь день два раза мимо горшка и то один раз наверно просто неуспел. А вчера еще не разу в горшок не получилось. Надеюсь так и останется. Посмотрим что завтра будет.
Россия, Ростов-на-Дону
сыну 2,3, месяц назад стал писать в горшок стоя, до этого не признааввал горшок в любом виде, просто резко в один день это случилось и без промахов практически, ждите
Швейцария, Цюрих
Спасибо! Вам успехов
Россия, Саратов
Методично:) Это уже большие успехи. Мой вообще на горшок не присаживался. Писал рядом... показывал куда надо, долгое время. А потом перещелкнуло. Собственно первый раз когда сел тогда и пописал. Когда пописал я хвалила... поощряла... 
Москва не сразу строилась. Потерпите немного. Ребенок уже знает что и куда надо, осталось выработать взамосвязь.
Россия, Курган
надо самим следить по времени, и поначалу часто высаживать, потом ловить ритм и следить.

наш вот стал иногда (не всегда) просится. но на унитаз.

Россия, Анадырь
Мне помогла приучить бабушка) высаживала постоянно, поиграли, сели, поели, сели, перед гулянкой сели, после гулянки сели, на сон и после сна. Каждые полчаса она высаживала. Но нам было 2,9. Сейчас без проблем ходит в "гохок")) наверно, вы еще маленькие, ждать надо..
Анастасия 7 июля 2015, 12:50
Россия, Санкт-Петербург

Отстаньте от ребенка. Дорастет, освоит горшок без проблем.

Я смотрю, что не вопрос про горшок, все родители неготового ребенка пытаются заставить освоить сей предмет, а у них не получается. 

Россия, Сочи
А как понять когда он готов? Мы то в дестве с года ходили туда. .... а сейчас клык 2.2 и более и они до сих пор не готовы? .... а потом получается 4 годовалые бегают в памперсе. .не готовы до сих пор что ли?
Анастасия 21 июля 2015, 15:21
Россия, Санкт-Петербург

Если верить тому, что говорят, то раньше и трава была зеленее. Точно такие же были дети, что и сейчас. И мозг у них созревал в те же сроки. И тогда, и сейчас были те, кто созревал раньше и в год пользовался горшком, и были и есть те, кто запаздывает.

Понять готов ли ребенок просто. Он или перестает писаться в памперс и начинает пользоваться горшком. Или родитель снимает памперс, объясняет про горшок и ребенок осваивает предмет за короткий срок.

Россия, Сочи
Раньше точно не было детей в 4 года писающих в штаны. .а сейчас есть такие ((
Анастасия 21 июля 2015, 15:58
Россия, Санкт-Петербург
И откуда вы знаете, чтобы так смело говорить, что "точно не было"? Есть понятие нормального распределения. Поэтому крайние варианты были и будут всегда.
Эстония, Силламяэ
Не надо завлекать и объяснять. Он просто не чувствует позывов пописать. Он уже знает, куда надо писать, теперь осталось дождаться созревания нервной системы, когда он начнет чувствовать, что пора бы пописать и сможет сдержать позыв, добежать до горшка и успеть снять штаны. Вот и все.
Швейцария, Цюрих
Ой скорей бы, он и памперс одевать не хочет, одеваю на сон. Снимает его сам во время сна и спит в луже. Я впринцепи не кипишую по этому поводу, главное к 3 годам отучить чтоб в садик уже без памперса пошел, но мокрая постель и ковры немного напрягают )))
Эстония, Силламяэ
Это так рещко приходит, что вы удивитесь. На этой может еще писаться вовсю, а на следующей уже без промашек. Сыну как раз 2 года было, никаких предпосылок к отказу от подгузов не было, я по скидке купила 3 пачки полгуников трусиков. А он вдруг взял и перестал писаться на первой же пачке)))
Швейцария, Цюрих
Купить чтоли памперсы))) может и у меня закон подласти сработает)) А вообще вроде процесс пошел. Седня и писить и какать на горшок даже иногда сам просился иногда я садила. За весь день только два раза мимо. И то один раз не дотерпел. Хотя вчера не разу в горшок все время мимо. Посмотрим как будет завтра.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)