Я в отчаянии. Нам 3 г. 1 мес. К горшку приучаемся с 9-ти месяцев. Какаем, слава Богу, только в горшок уже с 1,7 примерно. Но с пописами у нас просто беда(((.
Сын всё понимает, что надо писать в горшок, иногда сам садится, бывают периоды, что он вообще не писается в штанишки по нескольку дней. Во время сна тоже не писается уже давно. От подгузников отказались примерно в 1 и 11 мес., надевали только во время длительных прогулок, писали то в травку, то просто в штаны, а потом на улице переодевались (дело было прошлым летом). В 2, 3 пошли в сад и от подгузников отказались вовсе, причём за весь этот год не было ни дня, чтобы в саду он не описался, каждый день я приносила домой по 1-2-3 описаных одёжек. Но бывало и так, что он успевал описаться за день в саду и раз 7-8 за день. Сейчас опять именно такой период, что он опять писает в штаны через каждые полчаса, хоть по чуть-чуть, по капельке, но выдаст! На горшок сам не хочет садиться, бунтует, прячется. Иногда это я связываю с тем, что дома становится прохладно. Но ведь всё равно пора ему понять, что писать в штаны плохо!!! Он сам, когда мокрый, говорит, что опять описался, снимает мокрое, надевает сухое, я усажу его дописять, и дальше до следующего раза. Сам в саду смеётся в кулачок над одним мальчиком, который так же, как и он, писается, не осознавая, что сам такой же! В общем, писяет и писяет в штаны! Скажите, что делать? я и говорила с ним на эту тему, он сам мне говорит, что писаться в штанишки нехорошо. Ну и ругала тоже(((. Иногда он заигрывается и забывается, но не до 3-х же лет! Надеюсь на ваши добрые советы, хочу уже отучиться от промахов до сентября, чтобы в сад пойти в сухих штанишках.
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)