Анечка
7 июля 2015, 12:14 •  

Горшковая проблема.

Я в отчаянии. Нам 3 г. 1 мес. К горшку приучаемся с 9-ти месяцев. Какаем, слава Богу, только в горшок уже с 1,7 примерно. Но с пописами у нас просто беда(((.

Сын всё понимает, что надо писать в горшок, иногда сам садится, бывают периоды, что он вообще не писается в штанишки по нескольку дней. Во время сна тоже не писается уже давно. От подгузников отказались примерно в 1 и 11 мес., надевали только во время длительных прогулок, писали то в травку, то просто в штаны, а потом на улице переодевались (дело было прошлым летом). В 2, 3 пошли в сад и от подгузников отказались вовсе, причём за весь этот год не было ни дня, чтобы в саду он не описался, каждый день я приносила домой по 1-2-3 описаных одёжек. Но бывало и так, что он успевал описаться за день в саду и раз 7-8 за день. Сейчас опять именно такой период, что он опять писает в штаны через каждые полчаса, хоть по чуть-чуть, по капельке, но выдаст! На горшок сам не хочет садиться, бунтует, прячется. Иногда это я связываю с тем, что дома становится прохладно. Но ведь всё равно пора ему понять, что писать в штаны плохо!!! Он сам, когда мокрый, говорит, что опять описался, снимает мокрое, надевает сухое, я усажу его дописять, и дальше до следующего раза. Сам в саду смеётся в кулачок над одним мальчиком, который так же, как и он, писается, не осознавая, что сам такой же! В общем, писяет и писяет в штаны! Скажите, что делать? я и говорила с ним на эту тему, он сам мне говорит, что писаться в штанишки нехорошо. Ну и ругала тоже(((. Иногда он заигрывается и забывается, но не до 3-х же лет! Надеюсь на ваши добрые советы, хочу уже отучиться от промахов до сентября, чтобы в сад пойти в сухих штанишках.

Комментарии

Россия, Москва
А я затянула процесс приучения и дочка не ходит в горшок...А ей уже скоро 2.10...Ходит в трусиках,но покакать или пописать просит или сама берет подгузник...один день не давала подгуз...так она Весь день не ходила в туалет,пока не одела подгузник...теперь не знаю как быть...
Анечка 7 июля 2015, 16:47
Россия, Сыктывкар
Так, может, не давать всё равно? Не будет же вечно терпеть)? Хотя тоже страшно) Даже не писалась целый день? От горшка вообще отказывается?
Россия, Москва
С утра и до 18.00 не писала...Боюсь за ее здоровье...поэтому дала потом.Мимо вообще не ходит...только в подгуз...
Украина, Запорожье
Обратитесь к специалистам педиатр, уролог, психолог. И сдайте анализ мочи и узи. Если все в порядке, то психолог вам поможет.
Анечка 7 июля 2015, 16:44
Россия, Сыктывкар
Мы ещё и слегка недоношенные, поэтому все проблемы, которые возникают у нас обычно списывают на это. Боюсь, что пойдём к врачам, и нам скажут, что это всего лишь из-за недоношенности, как обычно.
Россия, Санкт-Петербург
Комаровский пишет что ребенок имеет право писаться до 5 лет, но конечно не на постоянной основе. Я думаю что мыщцы мочевого пузыря еще не могут удержать в себе большую порцию. И понемногу выливается при смехе, прыжке или резких движениях. 
Анечка 7 июля 2015, 16:43
Россия, Сыктывкар
Я тоже всё-таки думаю, что это незрелость м-п системы, тк узи почек, анализы сдавали не так давно. 
Россия, Санкт-Петербург

вот еще может эта статья вас натолкнет на мысль как действовать, история 3 https://deti.mail.ru/baby/1-3/zagadki-pediatra-mamy-protiv-vrachej/  удачи))

Беларусь, Бобруйск

на мой взгляд, нужно обратиться к врачу.

Анастасия 7 июля 2015, 09:32
Россия, Санкт-Петербург

В в проблеме-то разбирались? Почему ребенок писается? Он в состоянии контролировать выделительную систему, но так выражает свой "протест" — это проблема ваших отношений, и работать надо с ними. Ребенок не контролирует — это может быть физиологическая незрелость, да некоторые дозревают поздно, тогда надо просто ждать. Есть нарушения со стороны нервной системы — невролог в помощь. А может проблема именно в выделительной системе, тогда нужны консультации и исследования уже в этой области.

В любом случае ругать ребенка, говорить про "нехорошо" — это бессмысленное занятие, приносящее только вред.

Анечка 7 июля 2015, 11:14
Россия, Сыктывкар
насчёт "ругать" я знаю. пожалуй, обратимся к врачу после отпуска. к какому лучше? к урологу или неврологу? спрашивала у педиатра, но она говорит, что это наш, родительский промах, нужно приучать к горшку дальше. Сын начал ходить в сад, в связи с этим очень часто болел в течение года, начинал часто писаться именно в разгар болезни, как только выздоравливал-всё становилось норм. Когда дома или в саду прохладно-опять писается, причём несмотря на то, что я его тепло одеваю дома, если холодно, и он не мёрзнет. Сейчас на улице холодно, и дома прохладно стало, сын опять начал писаться.
Елена 7 июля 2015, 12:11
Россия, Сыктывкар
Анна, я до беременности работала в детском саду психологом, и у многие родители обращались с подобной проблемой. Первое, что говорила — до 5 лет это, действительно, не считается отклонением от нормы, и энурез как диагноз вам не поставят) Второе, так как вам уже больше 2,5 лет, то нужно исключить урогенитальные инфекции, то есть всё-таки сходить к урологу просто, чтобы убедиться, что всё нормально. К неврологу, на мой взгляд, нет смысла сейчас идти. Самое главное — это терпение с вашей стороны :) Но вы вроде и так этого придерживаетесь) Можете еще сходить к психологу детского сада, если он у вас есть, попросить рекомендации.
Россия, Долгопрудный
Кто-то в семье смеется над ним по этому поводу? Некоторые и до 7 лет могут писаться, если заиграются или крепко спят. Не акцентируйте на этом внимание, не ругайте и не унижайте, это только может усугубить проблему.
Анечка 7 июля 2015, 11:08
Россия, Сыктывкар
ни в коем случае не унижаю, и в семье никто не смеётся. Я спокойно отношусь к этому, просто сама переживаю. Смеются в садике ребятишки над подгузниками, ну и он перехватывает. 
Россия, Долгопрудный
явно стрессовая обстановка в садике, еще и дома ругают и все разговоры о горшке, попробуйте отпустить ситуацию, при промахе просто вместе переодется, вытереть лужу и сказать, что "писают в горшок", без нотаций. В садике с сентября адаптация будет заново происходить, так как ребенок маленький ещё, может снова прлизойти откат. Главное, чтобы Вы были спокойны и поддержали сына в тяжелый момент адаптации, и все будет нормально. А одежду машинка постирает.
Анечка 7 июля 2015, 16:41
Россия, Сыктывкар
Вы не подумайте, что я целыми днями говорю ему о горшке))) я спокойно реагирую, иногда, конечно, говорю ему об этом. просто порой уже терпения нет, ещё и воспитатели в саду, и родственники все давят, твердят, что надо приучать. Отчасти мы именно поэтому отказались от сада на лето, тк там напоминают об этом каждый день. Надеюсь, научимся к сентябрю, ну и к урологу сходим непременно.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)