Ольга (психолог)
7 июля 2015, 10:16 •  

Горшок!!! Я скоро сойду с ума!

Девочки,всем привет! Выручайте своими советами!!! Даниле 1г11м уже чуть больше месяца как мы начали дорогу к горшку (до этого по не многу сажала на горшок,но не принуждала). В начале лета мы стали жить почти без памперсов, только на ночь и в долгие поездки! И вот все это вреия мы топчимся на одном месте: если я контролирую сей процесс и напоминаю,то мы садимся на горшок пописать! Если я не скажу - обязательно сделает свои дела в трусы! Какать на горшок вообще никак - в трусы...а потом вытряхивает и зовет меня,мол мама кака!

Что я не так делаю? Почему сам не просится?! Старший Илюшка по этой схеме быстро недели за 1,5 начал сам ходить на горшок и за лето мы вообще отказались от памперсов! А тут никак?

Иы живем в частном доме,сейчас гуляем тллько во дворе или поблизости,памперсы вообще не одеваю,но результат нулевой! У меня уже руки опускаются!

Помогите советом!

Комментарии

Анна 17 июля 2015, 22:28
Россия, Ростов-на-Дону
Я свою наверное где то с мая начала приучать к горшку, попытки конечно начались еще раньше, но вот серьезно только наверное с мая)) Как просыпается я ее сажаю на горшок и в течении дня если не замотаюсь, тоже предлагаю. Я уже в каком то комментарии прочитала, что нужно хвалить ребенка (у нас доча похвалу очень любит, мы даже пирамидку этим способом научились собирать super_smilies086.gif ), у нас почему то, причем ребенок сам придумал, в качестве похвалы — апплодисменты)), вот она что то хорошее сделает и ей надо похлопать и с горшком точно также, она села, пописяла и сидит сама себе хлопает clap.gif и еще ей нравится когда ее МОЛОДЦОМ называю!)) Сейчас, пусть не каждый раз, но она сама подходит берет меня за руку и ведет к горшку, чтобы я ее посадила))или несет горшок ко мне!)))))))А так как я ее каждый день первым делом сажаю на горшок, у нас как то выработалось в этот момент кекать)))))поэтому если раньше она просыпалась каканая — сейчас такого нет! У нас только проблема с улицей!!!Ну никак доча писать на улице не хочет!!!!!!!Я ее сажаю, а она истерит и вырывается!!!!!!!!!!Ужас!!!!!!!!!!!Пару раз было, что приходя домой она первым делом бежала на горшок! Вот, как то так..........
Ольга (психолог) 18 июля 2015, 21:17
Россия, Ростов-на-Дону
Спасибки!!! Какать мы пока на горшок вообще никак((( но в целом продолжаем ту же политику)))
Россия, Москва
Прошлым летом ( с 1 и 5) начала приучать, так вот до осени мы постоянно мочились, я психовала даже иногда) та же история-когда предложу-ходит, а когда нет-писается... Но с осени ушло:) так что дорога к горшку-она не быстрая;) не переживайте, и предлагайте почаще...
Ольга (психолог) 8 июля 2015, 10:14
Россия, Ростов-на-Дону
Спасибо Лен!!! Стараюсь!
Россия, Конаково
Это надо себе проблему придумать... А что трудного раз в час-два самой предложить горшок? Дозреет нервная система, сам будет проситься.
Ольга (психолог) 7 июля 2015, 10:59
Россия, Ростов-на-Дону
Когда ре один ничего,а когда их двое дома со мной,плюс друшие дела я не всегда могу контролировать!,
Россия, Конаково

Ну я только недавно 3 недели была одна с двумя детьми (мой 1,11 и девочка меньше 4 лет) + открывала бизнес, ходила по инстанциям вместе с ними + дела по дому тоже никто не отменял, но в чем проблема предложить сходить на горшок раз в 1-2 часа так и не поняла.

Olga 7 июля 2015, 08:13
Россия, Крымск
Та же проблема была и у нас. Дочка в 1 г и 10 мес сама не просилась на горшок. Часто у нее трусы были мокрые. К моим объяснениям на эту тему она как то не очень желала прислушиваться. Помогло только то, что папа на нее обиделся за лужи на полу. Дочке папино мнение было дороже всех моих нравоучений. Я вам тоже советую позвать папу на помощь)
Ольга (психолог) 7 июля 2015, 10:57
Россия, Ростов-на-Дону
Спасибо! Папа подключен к проблеме))))
Россия, Тамбов

вам придется просто еще набраться терпения) просто у него процесс приучения происходит дольше, главное не останавливаться на достигнутом! а если все бросите, то все ваши труды на смарку

Зоя 7 июля 2015, 07:45
Россия, Саратов

Ничего не оставляйте, просто наберитесь терпения и методично и последовательно, а главное регулярно и системно  делайте то, что надо! И не стоит от ребенка ждать сознательности прям вот так сразу. Прийдет время и перещелкнет.

Зоя 7 июля 2015, 07:46
Россия, Саратов

да!и самое главное, это признание и похвала! Пусть весь мир знает, какой он умничка, что сделал дела на горшок!

Ольга (психолог) 7 июля 2015, 11:00
Россия, Ростов-на-Дону
Я стараюсь! Спасибо! И хвалю всегда!
Россия, Киров
Эта тема уже вдоль и поперёк обсуждалась. Ребенок еще не чувствует позывы, почувствует только когда дозреют нервные окончания. До этого времени у вас есть только 2 варианта: одеть памперс и дождаться момента или заниматься дрессировкой.
Татьяна 7 июля 2015, 07:34
Россия, Москва
Оставить эту затею на след лето. Ребенок просто не готов, отстаньте от него))
Россия, Москва
Вы все делаете верно, но каждый ребенок развивается по-своему и не надо сравнивать его с другими. Созреет его НС до этого — начнет сам садиться. А пока терпеливо сажайте и напоминайте. С большими делами я замечала режим и сажала его в это время на горшке с игрушками и чаще всего "дела" делались в горшок. Попробуйте!
Ольга (психолог) 7 июля 2015, 11:00
Россия, Ростов-на-Дону
Спасибо
Россия, Москва
у меня Полина начала писать сама на травку за компанию с соседскими девчонками (дело на даче было).
А потом очень уж вы заморочиличь. Я уверена если отпустите ситуацию все само собой наладится. 
Ольга (психолог) 7 июля 2015, 11:01
Россия, Ростов-на-Дону
Спасибо!!! У нас старший брат за компанию
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)