Девочки, помогите советом, не знаю уже что делать
Ситуация следующая , мальчик , 3 года , на горшок просится, но только по мааленькому в горшок, активно осваивать началл горшок с 2х лет, то есть начал ходить в него писать, правда были и незначительные промахи, к 3 м годам заговорил хорошо, до этого почти не говорил, сейчас имеем - просится писать и какать, писает на горшок стоя или в унитаз. Но какать в горшок отказывается, просит памперс.. никакие беседы и примеры не помогат, уговоры тоже, поощрения тоже не действуют. Памперсы спрятала, но без них пока никак не можем вот... спит без памперса ночью в кроватке, уписается весь , но спит... потом часа в 2 ночи переходит к нам на диван, вот тут то и пролема, без паперса на диване будет болото, скленками и пеленками пробовали , не поогло, все комкаеся и собирается и в итоге мокрая постель.... он когда к нам переходит, просит пописить, затем одеваем памперс сухой и он с нами спит... если б не ночное это переселение, б уж и не покупала их вообще... но... с больими делами тоже засада... я даже отчаиваюсь маленько... он какает либо раз в день, либо раз в два дня. Так вот... вчера не ходил, т.к. еще не хотел, сегодня после обеда вроде захотел, гговорит " мама памперс надо какать", я сказалачо их нет и не купили, он поискал в шкафу, не нашел ничего, предложила горшок, отказался, поугваривала, обещала дать планшет, если сядетна горшок какать, с трудом,но сел, посидел, пришлось дать планшет, раз уж общала, не обманывать же... посидел 5 мин., сказал не хочет каккть и встал и ушел... ладно, думаю, захочешь, придешь попросишься, так и есть, еще тризахода подобных было, на ггоршке и на унитазе, но с договором, что как только будет результат, то последует вознаграждение,его сам выбрал, это мультпосмотреть на компе. Ну как всепнимают , попытки сии ничем не закончились, так и несходилось нам.. перед сном в душе помылись и как обычно пошли укладываться, не мог долго уснуть, ворочался , всплакивал и в итоге выдал, животик болит, сначала сказал трусики неудоные и давят (типо семейников с пуговками в интересном месте) , ну думаю может правда, переодели на другие, результат тот же, болит говорит животик... мялся,мялся, я спрашиваю, ты какать хчешь, сказал да... уговоры на горшок и унитаз не помогли... решила дать памперс... ну вот как быть, а вдруг правда живот беспокои и не дает уснуть....
Сходил в пампрс, помыла его и отклюючился за 5 минут...
Как приучить в такой ситуации???? С неврологом говорили нашим, она связывает эту боязнь ходить на горшок с тем, что когда-то было больно какать и вот поэтому впамперс и позе лягушонка оно и легче и нет боязни. Сам малыш говорит, боюсь какать в горшок...
Извиняюсь за сумбур и ошибки, писала в спешке . Спасибо,кто осилил до конца дочитать!
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)