Вот и пришло время убрать ночной памперс! 1,5 недели назад я забыла купить памперсы и решила, что это повод отказаться от них вообще. С 1,6 Тема ходит по-маленькому на горшок, хотя до сих пор бывают "промахи" - то заиграется, то писнет, и только потом понимает, что хочет на горшок. С хождением по-большому дела обстоят хуже.. Только месяц назад он начал какать куда надо, но тоже не всегда.. Бывает и в штаны начинаем валить..
Я думала приучение к горшку займет меньше времени.. Может конечно зависит от конкретного ребенка, у Темы все долго.. И то он днем спит сухой, то через 2 недели начинает писаться.. Как объяснить ребенку, что спать мокрым - плохо?! Что уже только не говорили.. И то, что это плохо, и что взрослые мальчики просятся на горшок, и что комарики прилетят - за попу мокрую закусают..
С дедом убрали бортик и сделали так, чтобы сынок не падал ночью с кровати(думали быстро привыкнет вставать ночью самостоятельно и писить на горшок)
Первые ночи без памперса были ужасны!! Тема нивкакую не хотел садиться на горшок, когда я его будила, как только поднимала, кричал "нееееет!". Обратно ложиться к себе в кровать категорически отказывался. Приходилось ютиться втроем на небольшой кровати, что младшему братику не нравилось и начиналось толкание, переворачивание в животе..
Дней через 6 начала будить его 2 раза ночью. Как ни странно первый подъем в 1 ночи - всегда мокрый. Сажаю на горшок, меняю одежду и ложу в кровать. Видимо в это время сон крепкий и он сидит и спит на горшке. Ложу уже без проблем к себе в кровать и он засыпает.
Второй подъем в 3:30. Последние дни без истерик и сухой.. Сажаю на горшок и обратно в кровать. Засыпает молча. И спим до 7-7:30.
Стираем теперь каждый день.. Горы мокрой одежды и пеленок надоедают(
Еще и к вечеру не все высыхает..
На фото наш "ночной гардероб".
Как объяснить, чтобы когда хочет писить - садился на горшок? Как выдерживать бОльшие интервалы? Сколько по времени у вас заняло приучение писить ночью в горшок?
И получится ли у нас приучить его спать сухим ночью, пока днем совершаем промахи и заигрываемся??
Может у кого-нибудь есть полезные статейки на эту тему? Буду очень признательна всем откликнувшимся!
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)