Lenny
2 июля 2015, 16:48 •  

Про разумную готовность к горшку

http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

http://lib.komarovskiy.net/preimushhestva-svoevremennogo-obucheniya-rebenka-tualetnym-navykam-studenikin-vm-akoev-yus.html

Комментарии

Россия, Саратов
Угу... союз педиаторов рекомендует не ранее 18 мес. Только почему то эта рекомендация воспринимается всеми как гораздо позднее... а потому что родителям удобно. И бегают трехлетние детки с полными подгузниками в лето в 40 градустную жару. Потому что мозг еще не созрел:)))
 И тем не менее в нашем детстве к 1,6 около 70% деток пусть не без промахов, но регулярно ходили на горшок. 
Конечно не стоит впадать в фанатизм и запугивать горшком своего ребенка. Но и откладывать приучение к трем годам считаю жутью.
Комментарий удален
Россия, Москва
Я думаю, что к трем годам 90% детей, развивающихся по возрасту, уже ходит на горшок. Но в этих статьях 1,5 года - всего лишь один из нескольких критериев готовности, также там указаны способность оставаться сухим более 1,5 часов и способность говорить, в 1,5 года этими достижениями могут похвастаться очень немногие.
Россия, Саратов
Сплошь и рядом... дети в подгузниках при том такие лоси... что мне правдо дико. Почитайте это сообщество. "ой вам два и 4... да не мучайте ребенка... он еще не созрел" Только "Блин" напрашивается... Как его мучать? дать побегать в труселях что бы попец дышал? и между ног мотни не было? разве это мучение?  (тут все женщины и знают ощущение не из приятных, особенно летом) Да почему не начать в 1 или 1,2 или 1,6 бегать в труселях.. уверена что в таком случае 90% детей к 2 годам точно освоит горшок. Я кстати не считаю что подгузник прям зло, зло... И не считаю что нужно силой высаживать ребенка, даже заигрывать не считаю нужным. А вот родительскую лень считаю как раз злом.  Нет ну правда ходили же раньше почти все на горшок к полутора годам. Что не пост... так оденьте подгузник, не мучьте ребенка... И посмотрите сколько проблем у детей психологических с тем что не могут без подгузника вообще сходить в туалет. 
Я не говорю что к 1,5 ребенок обязан ходитьт на горшок и сдерживаться. 
Но если ему не давать понять что такое дискомфорт, дать увидеть причино следственную связь. Ощущение перед пописом, лужа на полу.... и пр... дело пойдет на лад гораздо быстрее. Я против того что бы сравнивать у кого ребенок быстрее сообразил. И если ребенок с 1,2 ходит без подгузников... и в 1,8 еще не осознал этот процесс. я против того что бы его тюкать горшком. Надо набраться терпения, в этом случае ребенок действительно не созрел. Но не пытаться дать ребенку такую возможность, особенно летом кащунство. Надевать на него постоянно подгуз и оправдывать свою лень не созревшим мозгом, по мне этим сейчас занимается большее количество мам.
Россия, Москва
Вот у меня двое детей и один с удовольствием носит короткие рукова и шорты, снял подгуз и просится, а второй устраивает скандалы и требует одеть бумажные трусы и рубашки с длинным рукавом, при этом дискомфорт в виде мокрых трусов и брюк его вообще не смущает, он этого даже не чувствует, зато дискомфорт от истерик ого-го какой. Так что с чистой совестью одеваю его обратно в подгузы и рукова и отпрвляю довольного и счастливого гулять на жару, мне его психологический комфорт дороже.
Россия, Саратов
А штаны хб  и кофта с руковами не вариант? Почему именно подгузник? Сначала никто из детей не чувствует дискомфорт ... А в подгузниках и не почувствует. Честно я не встречала детей которые не кайфуют летом снять подгузник. А детей, у которых уже психологическая зависимость от них сформирована, неоднократно.
А одеваться и мой любит. Было время когда одежду отвергал абсолютно всю. Сейчас без трусов и майки поднимает вой, что бы "приличный" минимум на нем был:)
Россия, Москва
длинные рукова я привела в качестве примера того, что ему важна упаковка, конечно пробовали одевать обычные трусы, но пока безуспешно. я раньше вообще многих вещей не предполагала, а оказывается бывает всякое..
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)