Арина
2 июля 2015, 11:00 •  

От подгузников к горшку

На меня насела родня - как, уже годик и не ходит на горшок? Вот ленивое поколение, до школы в подгузниках!

Да, я люблю удобства и современные блага, и если бы на меня так не давили и не торопилась бы с горшком. А сейчас у нас какое-то мучение и цирк. Ребенок совсем не понимает, что такое горшок. Во время игр подгуз снимаю и начинается цирк - поймать, когда решит пописать не получается, водить в ванную каждые полчаса под шум воды - ничегр не выходит, только с водой играем. Да, удавалось поймать после сна... А в основном это бесконечные лужи, сырые тряпки... И польза пока одна - экономия подгузов. А смысла никакого. Вот и думаю - а надо ли оно мне? Может подождать более осознанного возраста или продолжать бегать с тряпками и разговаривать с горшком постепенно ожидая ребенкиного осознания?

Комментарии

Россия, Саратов

Конечно ожидать что в год ребенок заметит горшок, и все сделает как мама хочет это утопия. Но вам только кажется что нет никакого прогресса. Ребенок учится сопостовлять ощущение, следствие. И дети которых рано начинают приучать к горшку в 90% случаев его прекрасно осваивают к полутора годам. Что сложного запустить стиральную машинку или вытереть лужу? Тем более в годик не обязательно прям отказаться от подгузников совсем. Но что мешает детю большую часть дня голопопить?

Сеала 3 июля 2015, 16:04
Россия, Кострома

я вот тоже откладывала. Сейчас нам 1 и 11, и он категорически не желает даже присесть на горшок. Потому что не понимает, зачем ему это нужно.. сейчас буду отказываться от памперсов (только на ночь)  - пусть ходит в мокром, может поймет. А так — дикие истерики при любой попытке усадить на горшок... С младшим буду раньше хотя бы знакомить с горшком.

Арина 3 июля 2015, 16:22
Россия, Павлово
У нас пока совсем никак. Именно в горшок - но стоит отойти сразу напрудит
Россия, Ульяновск
В1,5 начинаем регулярно сажать..к 2м осваивают..
Арина 3 июля 2015, 15:14
Россия, Павлово
У нас скоро ясли, если бы на следующий год пошли, то вообще без проблем. Хотя, говорят, в садике быстро получают...
Россия, Ульяновск
В наших яслях разрешали одевать подгузник первое время...У нас Андрей ходил в ясли ...Они там или сажают на горшки или меняют штаны..
Юлия 2 июля 2015, 23:15
Великобритания, Лондон
В Англии с двух лет начинают приучать! Моему 1,4 и мы еще в памперсе и с горшком на голове!
Кипр, Никосия
Ewe god smelo v podgyzax poxodite.nam v iule 2 goda.nahali s maja priyhat I ewe ne pokorili gorshok.
Арина 2 июля 2015, 18:58
Россия, Павлово
Нам скоро в ясельки, вот я и засуетилась
Ольга 2 июля 2015, 14:19
Россия, Москва
Вам рано еще. Родственников в сад. Когда мои пробовали мне ездить по мозгам насчет горшка, я предложила, чтобы если им так хочется, приучали без памперса ходить в своей квартире и бегать за ним с горшком ловить, ибо он физиологически сам еще не предсказывает свои грядущие пописы. Не в такой грубой форме, конечно, но суть такая. Отстали. Я вообще на все советы и т.п. высказывания просто предлагаю приезжать и делать самим, как-то резко убавляется желание советовать.
Арина 2 июля 2015, 19:00
Россия, Павлово
Наверное вы знаете, что они на это отвечают?) вот вас растили подгузников не было, вот мы не ленились и в том же духе) но свекровь и правда отстала, когда приезжала на неделю и сразу его оголила. Ей хватило одного дня
Ольга 2 июля 2015, 20:05
Россия, Москва
Ну, мне они такое не говорят. Собсно, раньше и в поле рожали, И ЧО? ))
Маргарита 2 июля 2015, 13:45
Украина, Славутич
Сын у меня июньский, в прошлом году в год свекровь пыталась на меня нависать с горшком. Через день меня достали лужи и мокрые диваны(( ребенок, как и у вас, не понимал, что я хочу от него, садиться на горшок категорически не хотел. Я от него отстала и всем стало опять хорошо) этой весной начали приучать опять к горшку, подгузник остался только на ночь. Еще, конечно, бывают промахи, но это дело времени)
Арина 2 июля 2015, 19:00
Россия, Павлово
Нам скоро в ясли, вот и торопят. Если бы не они, я б тоже отстала и не парилась)
Россия, Москва

Дочке год и 4. Решила я что лето и надо без подгузов, попе же жарко. Одели трусы многослойные. Через какое то время она описалась и ходила мокрая минут 5-7 пока я еду готовила. В итоге вся попа красная и не проходит долго. 

Ну в баню жду до 2х лет. Меняю подгузы чаще чем обычно.

Россия, Москва
http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html дайте почитать родственникам, пусть отвянут от вас
Россия, Москва
В 1,10 пришли к горшку днём, подгузы ещё в сон остались...временами сухие. Как бы не трепали вам родственникт нервы, а вы ребёнку с этим вопросом, быстрее от этого у него мозг до горшка не созреет. Так что шлите всех лесом и не мучайте никого.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)