Дарья
2 июля 2015, 10:59 •  

По дороге к горшку. Запах.

девочки, такая ситуация: нам 1,5 пока лето решено приучать к горшку, дома ходит без памперса, за пару пописов на ковер начал появляться запах в квартире, раньше такого не было. Мы переехали на съемную кв и может дело в старой мебели и коврах. В общем что делать? Бегать с ванишом для ковров, так у нас пока пылесоса нет, а на сколько я помню по инструкции он нужен. Может еще какие средства посоветуете?

Комментарии

polka890(Лена) 2 июля 2015, 17:42
Россия, Москва
Мы именно из-за ковров одевали на ребенка трусики-непромокашки. Не знаю помогли ли они научиться писать на горшок, но дома запаха не было и после лета в них дочка начала сама ходить на горшок и понимать, что в подгузник можно писать, а, когда ты в трусах, то надо проситься на горшок. 
Но вполне возможно, что это она просто доросла, потому что момент, когда ребенок сам попросился на горшок произошел в 2 года 7 месяцев.
Россия, Шебекино

уксус разведеный хорошо убирает запахи , дешево и сердито . Сначала пятно протереть а потом уже весь коврик можно пройти с шваброй и тряпочкой смоченой в каком нибудь мыльном вкусно пахнушем растворе... Я так просто перед тем как помыть полы тряпку мою с жидким мылом и оставляю пенку(не доконца смывааю) Очень потом дома вкусно пахнет.. НУ или в тазаик с водичкой капнуть...

Россия, Москва
Убрать ковры, у нас был ковролин и сын промахавался довольно часто,чистила Ванишом чуть ли не каждый день,как итог ковролин не просыхал начал гнить и в итоге пришлось выкинуть его
Россия, Долгопрудный
почистить ковер, а потом свернуть и убрать, раз он писает мимо. Нельзя же так с чужими вещами обращаться.
ТАТЬЯНА 2 июля 2015, 09:30
Россия, Мценск

У нас прошлым летом так провонял весь ковер. Запах стал ощущаться не сразу. а когда началась влажная погода. Ни ванишем, ни другими средствами так и не вывели. В результате сняли ковер и постелили линолеум.

Олеся 2 июля 2015, 08:51
Россия, Уфа
Вода с уксусом!я с диванов так запах вывожу-простыню смачиваю в растворе,расстилаю на диване до полного высыхания-ни пятен,ни запаха не остается!
Ольга 2 июля 2015, 10:02
Россия, Санкт-Петербург

А в какой пропорции воду с уксусом смешивать? У нас пока стулья записаны, но и дивану может достаться в любой момент.

Россия, Смоленск
В инете нашла 3 к 1. Уже начистила ковер) жду результата))
Ольга 2 июля 2015, 14:32
Россия, Санкт-Петербург
Спасибо!
Олеся 2 июля 2015, 10:05
Россия, Уфа
наливаю пол тазика теплой воды и наливаю уксус,чтоб запах сильный был.Запах потом выветривается с мебели.
Ольга 2 июля 2015, 14:31
Россия, Санкт-Петербург
Спасибо!
AlisaDomina 2 июля 2015, 08:46
У нас не было запаха, хотя и на диван, бывало, попадало. Но я сразу вымакивала почти досуха пеленкой.
Россия, Смоленск
У нас тоже раньше запаха не было. И на кровати лужи бывали, а тут от ковра запахло😕
Виктория 2 июля 2015, 08:27
Украина, Харьков
Убрать ковры и просто мыть пол.
Россия, Москва

В 1,5 года не должна еще так моча детская пахнуть) специально покупали ковролин на пол, когда дачка начала ползать и ходить, и конечно приучалась к горшку. Запаха никогда не было) моча пахнет из за избытка мяса в питании,  наладится привычное питание и запах пройдет)

Россия, Смоленск
У нас питание не изменилось, только вода. Начала задумываться, может здесь и раньше пахло, а я только через пару дней унюхала))
Беларусь, Минск
Нет, дело не в  старой мебели, а в том, что моча имеет свойства пахнуть. Не духи однако.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)