Оля
29 июня 2015, 14:35 •  

Мальчик, трусики и горшок

Сейчас Тим ходит дома в многоразовых подгузниках на кнопках. Я бы сажала его чаще на горшок, но подгузник после этого надевать только лежа - целое мероприятие получается)) Я задумалась о трусиках для приучения к горшку, но возник вопрос. А как сажать мальчика со спущенными трусиками на горшок? У него же ноги врастопырку, горшок с выступом впереди. Это ж как надо растянуть трусы? Тим у меня сейчас сидит на горшке исключительно голый ниже пояса)

Мамы мальчиков, как вы с этим справляетесь?

Комментарии

Россия, Ростов-на-Дону
ой мне бы ваши проблемы) я вобще на горшок усадить не могу, писает только стоя, уже как только не предлагала, но когда вдруг случается что сядет просто посидеть то трусы норм растягиваются
Россия, Иваново
Да это не проблема, просто вопрос, стоит ли покупать трусики или лучше пока продолжать в подгузах))
Россия, Москва
Ходим в трусиках и сандаликах, подходит к горшку спускает трусы к щиколоткам, садится, одевать потом не всегда получается, помогаем. 
Евгения 29 июня 2015, 12:45
Россия, Иваново
Да. Либо вообще снимали либо на одной ноге только трусы оставались одетыми )))) но летом проще. Ребенок в одних трусиках ходит дома. Не проблема потом одеть просто
Россия, Иваново
У меня ребенок круглый год дома без штанов, но если заново надевать, то можно и подгузник, не сложнее, чем заново надеть трусы)
Евгения 29 июня 2015, 13:50
Россия, Иваново
Ну тут уж вы выбирайте. Трусы или подгузник )))) трусы наверняка аккуратнее смотрятся ) везет вам без штанов. У нас прохладно зимой.
Россия, Иваново

Многоразовые подгузники выглядят хорошо, про трусы я думала только с точки зрения более частого высаживания на горшок. Зимой у нас 22-23 градуса дома.

Евгения 29 июня 2015, 15:25
Россия, Иваново
Ну трусы проще стащить чем подгузник. Нет разве? У нас 20-21 градус и ледяной пол....
Россия, Иваново
Снять — одинаково, надеть заново, с нуля, тоже одинаково)
У нас батареи жарят сильно, мы всегда держим открытым балкон и окна как минимум на микропроветривании. Пол холодный, но Тима это не напрягает, ходит босиком.
Россия, Пенза

Мой может и посидеть со спущенными, но сикать не будет. Начинает сам снимать, или я уже снимаю — тут уж он расслабится и пописает))))  Но скоро в сад и надо как то приучать со спущенными.

Россия, Долгопрудный
моя дочь не хочет вообще со спущегными сидеть, снимает полностью их)) Думаю и Вам пока придется так делать, пока сам сниматб и садится не научится.
Россия, Иваново
Вот я тоже подозреваю, что Тим так не захочет сидеть. А если не захочет, нет смысла и покупать эти трусики — полностью снять я и многоразовый подгузник могу.
Россия, Долгопрудный
моя в многоразовых ходит в мокрых и ей хоть бы что, думаю обычные одевать, чтоб хоть пробвинуться с горшком, а то в августе в сад.
Россия, Иваново
У нас так же абсолютно) Я не тороплюсь с приучением к горшку, в сад нам не надо. Просто хотела попробовать почаще сажать на горшок.
Россия, Долгопрудный
моя чаще садиться может, но не писает( Иногда может пописать сесть, если голая бегает, но может и на пол))
Комментарий удален
Комментарий удален
Olg@ 29 июня 2015, 11:47
Россия, Лыткарино

Специальными трусиками не пользовались, но точно могу сказать, что обычные трусы никак не мешают ребёнку самому сесть на горшок:)

Россия, Иваново

Не, я понимаю, что ребенок рано или поздно будет ходить на горшок, не снимая полностью трусы, но пока почему-то не представляю, как)))

Olg@ 29 июня 2015, 11:55
Россия, Лыткарино
Если сами снимаете трусы, то просто опускаете ниже колен и всё:) А дальше сын сам научится как ему удобнее.
Эстония, Силламяэ
Спустить трусы ниже коленей)) Тогда коленки разводятся, и ребенок нормально садится.
Россия, Иваново

У него и ступни далеко друг от друга))

Olg@ 29 июня 2015, 11:56
Россия, Лыткарино
Трусы будут мешать и научится ставить ноги ближе друг к другу))
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)