Катерина
27 июня 2015, 11:06 •  

Мой сын говорит "НЕТ!" горшку

Мамочки ,всем привет!
Меня зовут Катя. Я и моя семь из Риги.
Это первый пост на Вашем сайте.

История такая : Моему сыночку без месяца 2 годика,зовут его Артём. Все делает сам.Кушает , одевается, но с горшком мы не дружим. Что я только не делала и ходит без памперса и высаживаю на горшок,на что всегда получаю ответ "Нет" или вопли. Писает на пол и кричит . Высаживаю и утром и вечером и перед сном и после.Горшок стоит в одном месте.Есть 2 горшка(купила разные ,думала что дело в нем) Просто предлагаю сесть на горшок,а он кричит как будто я его заставляю что-то ужасное сделать.

Все родные уже плешь выели на голове,вопросами про горшок. Просто уже скоро буду зеленеть от слова "горшок"

Мамуськи, расскажите как вы пришли к осознанию горшка. Поделитесь хитростями.

Буду очень рада услышать Ваши советы!

Комментарии

Катерина 29 июня 2015, 07:20
Латвия, Рига

У нас новый "прикол")) Хочет писать только стоя asking.gif Приходится держать горшок постоянно. Только вот сам не просится.

США, Цинциннати

нам 1, 10 и мы писаем в унитаз,я не знаю слов ,чтобы приучать детей к горшку )) кстати , даже без накладки.

Екатерина 27 июня 2015, 18:44
Россия, Санкт-Петербург

Нам 1,6 сейчас!у меня ребенок с 9 месяцев каждое утро садился на горшок какать,до года мы это делали постоянно.я так радовалась,но после года ребенок категорически стал отказываться от горшка,ни в какую,я просто забила на это дело,оставила его в покое,и даже не переживала,до армии точно никто еще в подгузниках не ходил 😆поэтому считала что сам дозреет!и тут были трудности с трусами у нас,я решила поэкономить,и днем решила не одевать трусы (подгузы)просто сама предлагала ему горшок или он сам даже стал садиться,и ему безумно нравится идти потом в туалет выливать горшок,так доступ туда закрыт обычно,трудность то, что он штанишки еще не умеет снимать,если не уследишь в них и сядет на горшок!)тут читала интересную статью,не знаю,правда или нет,но врачи провели параллель что ребенок чаще всего становится готов к горшку,когда учится ходить по ступенькам!)))у нас может и совпадение,но научился только только ходить по лестнице)))и почти как месяц днем мы не используем подгуз!только улица и сон!

А остеопат мне тут еще метод для мальчиков говорила хороший,цветную бумажку всякие полосочки кидаешь в горшок и мальчику предложить попасть на них намочить,тоже как игра,проявляет интерес,за то сразу стоя можно приучить писать😆😉

Россия, Благодарный
Нам 2,2 . С года 1,5 ходила на горшок по большому, а сейчас уже какой раз забывает мне сказать что хочет в туалет(( писать не в какую не просится. Ставлю в ванну, включаю воду, писает туда
Лена 27 июня 2015, 12:09
Мои стали ходить на горшок после 2 лет
Россия, Тольятти
Вам еще, видимо, рано. Моя дочь совсем недавно освоила это дело)) Ей было 2г10мес. Освоила сразу унитаз с накладкой со ступенькой. Промахи случались первые 2-3 дня и все! Я рада, что все так получилось и я не насиловала своего ребенка! Мама моя меня доставала с года ребенка. Горшок ей купила, а меня "подбадривала" рассказами о знакомых, у которых дети в нашем возрасте уже давно на горшке сидят!
Катерина 27 июня 2015, 10:51
Латвия, Рига
Знакомая ситуация! :D

Молдова, Тирасполь
Нам столько же, мы еще на пути к полному освоению, жарко очень у нас, дочка сама отказывается от памперсов, были только на сон, сейчас и их снимает, так что казусы у нас ночью случаются, а когда не спит — просится или сама предлагаю, бывает что отказывается, а я знаю что давно пора — на унитаз тогда все делаем, соглашается. Никогда ребенка не высаживала на горшки, месяца 2 назад как стало тепло перестала памперсы одевать, кроме как на сон, и она быстро поняла за пару дней что на горшок надо, если даже бывает против-никогда не настаиваю, не держу силой, не показываю как я расстроена этим, в общем, думаю, что ребенок сам поймет, ну уж точно не активными требованиями родителей, мой совет — поменьше слушать окружающих, побольше себя и своего ребенка, если надо — оставить на неделю горшок в покое, можно ненавязчиво рассказывать, как мишка/собачка/машинка делают дела в горшок, или можно привлекать к вытиранию луж, рассказывая про горшок, если горшок вызывает сильную негативную реакцию все-таки лучше на время забыть про него, а потом уже заново знакомить, либо сразу с детским сиденьем в туалете, а потом уже и на горшок при надобности пойдет, когда поймет  в чем смысл, но я по своему ребенку сужу, все дети разные
Германия, Хейдельберг
Рано Вам... Так сразу. Начните постепенно... Мы сажали на горшок после сна, после еды и после прогулки. Если сидели... Когда стали реже писать в памперс, стали спрашивать их. И сняли памперс. В первую же неделю они без луж и без ничего отказались от памперса. Только на ночь. Так как рано. Главное без насилия и без луж. Нам было 2,2;)))
Катерина 27 июня 2015, 09:56
Латвия, Рига
спасибо за советы. Будем учится и пробовать крышку на унитаз
Россия, Кольчугино
Мы конесно померьше вас, но на горшок тоже не ходим. Както из интереса помтавила в ванну и сказала писиьпись. Вода была открыта. Она посикала. Попробовала еще раз. Прокатило. Стпли сикать в ванну. Даже сама просится.(усекла что при этом можно водой поиграть))  теперь думаю как ее посадить. На улице тоже стоя сикает. ((  у вас мальчик, вам проще в этом плане. Попробуйте или на унитаз стоя. Может прокатит. 
Извините за ошибки.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)