Ирина
25 июня 2015, 13:42 •  

Просветите!

Нам 2 года и 5 месяцев. На горшок ходим с 1,6 лет. Но на сон всегда в подгузнике. До 2 лет были реки и озера, могла даже ночью менять подгузник. Сейчас ночью 1-3 пописа (сужу по памперсу). Днем неделю не писалась, но только я ее положила без подгузника, она сразу описалась. Проспала она в итоге всего 30 минут, была жуткая истерика, потому что я начала снимать клеенку и пеленку мокрую. Спим мы вместе, поэтому менять придется однозначно сразу, т.к. у меня нет столько подушек и я спать мокрая не хочу и не буду. Девочки, как мне ее отучать? Отучали ли вы или ждали когда малыши сами к этому придут? Спит она с рождения ужасно.

Комментарии

Россия, Москва
Могу рассказать про собственный пример — я писалась в кровать по ночам чуть ли не до школы. Я даже помню, как это происходило) просыпаюсь  и понимаю, что хочу писать, а вставать лень (я спала с бабушкой) , писала в кровать и засыпала дальше, на дискомфорт было по фиг, не было тогда подгузов. Это прекратилось, когда дискомфорт и осознание того, что как бы стыдно это, стали преобладать в моей голове. Моей дочке 1,7 и мы пока в начале пути к горшку, но на ночь буду одевать пока будет необходимо (тоже спит плохо, и писает много ночью)
Беларусь, Бобруйск
Мы ночью тоже в подгузе. Лень мне с этим возиться. Хотя стала замечать, что редко стал дудонить в него, но не прекратил. Буду ждать 100 %-ой зрелости)))
Беларусь, Бобруйск

И я))) Спасибо!

Россия, Санкт-Петербург
Мой не пьет на ночь, перед сном на горшок. Пить не просил с момента как от груди отошли. А вообще все малыши разные)))
Беларусь, Бобруйск

Спасибо!)

Анна 25 июня 2015, 14:24
Россия, Москва
Клала ребенка на непромокаемую пеленку. Описалась - одним движением снять трусы (можно и без них спать), стащить пеленку и бросить на пол. И можно дальше спать. Потом она стала терпеть до последнего. Иногда просится на горшок, писает и дальше спит.
Беларусь, Бобруйск

А новую пеленку, как подстелить незаметно? Моя именно в этот момент и просыпается.

Анна 26 июня 2015, 20:08
Россия, Москва
Нам хватало одной на сон. Но теоретически, можно постелить непромокайки одну на другую и снимать по мере необходимости по одной.)
Россия, Пушкино
Я своим обеим после года сняла подгузник ночной. Сначала были просто пописы в постель, потом посыпались, не полностью, но могли позвать, сразу сажала на горшок, писали и снова спать, потом уже и не посыпались на это дело вовсе. Младшая сейчас может иногда ещё пописать, но очень редко. Бывало слышу, что сильно ворочаются, поднимала и сажала на горшок. Главное не полностью будить, свет не включать, в общем разбудить, но не взбодрить.
Беларусь, Бобруйск

Мы спим вместе. Так что если она пописяет, то я в любом случае перестилаю пеленку и клеенку. И она просыпается( Получается вы с года не ложитесь в подгузнике, но промахи даже сейчас бывают?

Россия, Пушкино

у младшей, ей 2 года. Она может раз в 1-2 месяца описеться.

Россия, Кемерово
У меня ребенок ночью плохо спит, просыпается часто, я его на горшок сразу. Первое время выгибался, я не настаивала, просто предлагала. Сейчас уже на автомате, в полусонном состоянии, не открывая глаз, но на горшок ходит.
Беларусь, Бобруйск

А в чем тогда смысл? Я по-доброму спрашиваю. Если он все равно писается, просто не в подгуз, а на горшок. Вы просыпаетесь, он просыпается... Или пописы существенно сократились? И за какое время тогда?

Россия, Кемерово
Просыпается он раз в 2-3 часа, у него, похоже, зубы лезут. Когда затишье было, то 1 раз просыпался. Он сейчас памперсы и сам не дает одеть, да и пИсать уже привык не куда попало, а на горшок, хотя бы в этом смысл, думаю, есть. У ребенка в голове мысль закрепляется, что пИсать нужно в горшок, даже ночью.
Беларусь, Бобруйск
Так,слушай и запоминай!!!! Никогда никого не слушай! Никогда не сравнивай своего ребенка!!!! Все дети разные,абсолютно разные!!!!! Что бы ребенок пописял ночью на горшок и от этого был толк,его надо полностью разбудить! Иначе эти ночные бдения просто бестолку! Ребенок должен осознавать, что он писяет ночью на горшок! А в идеале,он вообще не должен писять ночью. Вот Сашке моей шестой год и она может написять в постель,даже если ночью я её подниму. Ксюша с трёх лет не писяет по ночам даже на горшок! Я была у невролога по поводу Сашки. До четырёх лет написять ночью-это норма!!!!! Шли всех лесом,не мучай ребенка и себя!!! Всё наладится! Не волнуйся!
Беларусь, Бобруйск

Спасибо, моя умница super_smilies086.gif

Россия, Кольчугино
Старшая перестала в два года(когда мама бутылку отняла) до этого был океан. Будить было бесполезно ,ревела и выгибалась . Спала всегда сухая. Может пить меньше попробовать.
Беларусь, Бобруйск

Спасибо. Я ей на ночь уже стараюсь не давать вообще. Но она может за вечер нахлебаться.

Беларусь, Бобруйск
не представляю, как можно от этого отучать.
Ребенок должен сам созреть. 
Если только ночью она сама проснулась, то можешь предложить сходить на горшок, а будить не надо. 
Беларусь, Бобруйск

Спасибо)

Беларусь, Минск

Может много пьёт на ночь?

Я как видела, что много утр (слово то какое... big_smiles_162.gif много утрОВ) подряд ребь просыпается сухой — так и сняла подгузники. Хотя и бывали промахи, но всё таки больше сухих пробуждений.

Беларусь, Бобруйск

Спасибо, и я так сделаю)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)