Юлия
24 июня 2015, 20:24 •  

Горшок... Что делать дальше?

Девочки, как всегда полагаюсь на коллективную помощь. Итак, мы имеем шилопопа, которому 2,2. Дома писаем в горшок, просимся, на улице тоже просимся и писаем в кустики стоя. То есть, когда бодрствуем - подгузник не надеваем. Осталось два острых вопроса: 1) как приучить какать в горшок? Костя когда собирается покакать всегда прячется, и я не знаю как его ловить и уж тем более не представляю как заставить сделать дело на горшке... 2) как отучить от подгузника хотя бы во время обеденного сна (про ночной пока речи не идет). Сегодня мы экспериментировали - я положила сына спать в трусах, на одноразовой пеленке. В результате, не смотря на то, что пеленка была насквозь мокрая, он прекрасно спал и дискомфортно ему не было. Но! После этого на улице мы описались дважды, почти подряд. Вот я и огорчилась. Наверное это дневной сон "в лужах" так повлиял? Ибо промахов уже давно не было, тем более на улице...

Девочки, посоветуйте пожалуйста, что делать дальше? Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Комментарии

Я и Я 19 июля 2015, 09:43
Россия, Рыбинск

А мне кажется, пока не откажетесь от подгуза, ничего не изменится. У нас также было. В этом возрасте пошли в сад. Каждый тихий час он там был мокрый. Ночь спали в памперсе. Потом он памперсы отказался надевать. Что дклать — плавали. Бывали по три раза заночь полность кровать меняла. Будить было бесполезно, плакал, а через полчаса в кровать. И только сейчас к 3 годам буквально пару месяцев как мы спим почти без проколов. Бывает даже всю ночь спит и терпит. Но обычно ходим перед сном и 1 раз ночью сам стал просыпаться. Просто организм долго отходил от привычки писать в памперс и наконец созрел. Так что терпения вам. 

Россия, Красногорск
Спасибо большое! Будем стараться) 
Россия, Арзамас
У нас всё так же как у вас... сегодня предложила как большому сходить в унитаз покакать. Вроде согласился.Завтра за накладкой побегу.
Россия, Красногорск
С моим так не договоришься) 
Россия, Красногорск

Юля,доброй ночи,а писает в горшок стоя?Мы не садились очень долго на горшок,пока к нам не пришла знакомая девочка и не захотела в туалет.Тут он для себя открыл,что на горшок еще и садиться можно))и сразу,вот прямо в этот же день,начал какать туда,а так,тоже прятались.

Россия, Красногорск
Добрый день! Нет, мой сидя писает, ему нормально) 
Россия, Москва

Вера без подгузника днем спит мало, -1 или 1,5 часа, тк сикается и просыпается от этого. Поэтому памп не убираем, я за полноценный здоровый сон :) Берегу нервную систему своих деток  baby.gif

Россия, Красногорск
Согласна. Мой хоть и спит как сурок, даже мокрым, но такие жертвы ни к чему. 
Танюш, с прошедшим тебя! Извини, что с опозданием, на даче были) 
Россия, Москва
Спасибо! :)
Россия, Купавна
Юль, привет! Нам вот в июле 2 будет. Отказались от памперса наверно недели как три совсем, даже на долгую дорогу беру сменку и все, так же писаем стоя в горшок и на улице в кустики, просится сам, но бывает и забудет или заиграется и в трусы. И вот только недавно совсем созрел к тому, что сам просится, до этого сама предлагала и мы ходили с ним писать. Про большие дела пока так же, в укромном месте встанет и тихо делает в трусы))) несколько раз только сам бежал за горшком, если подловлю, немедленно сажаю -сидит какает, а так наверно ещё не осознал про каки в горшок) Спим ночью тоже без пампера и днём, кладу в трусиках на клеенку с простынкой. Но не сикает практически, как только намёки просыпается, я его сразу на горшок или говорю беги скорее писать в горшочек-бежит. Писают они в основном как просыпаются, главное подловить, я ставлю у кровати горшок, чтоб успеть))) Ну ночью бывает конечно прокол, но редко уже, в основном до утра. Так что все нормально, идёт своим чередом. Я вот боялась, что до сада не научится, а сейчас более менее процесс стал налаживаться!)
Россия, Красногорск
Привет, Лен! Вот, вы молодцы какие! Не, мой во сне много писает, наверное не созрел еще спать без подгузника)
Россия, Санкт-Петербург
Про большие дела в горшок, мой сын примерно в вашем возрасте сам стал какать в горшок. Сел покакал, я устроила пляски дикаря вокруг них с горшком и с тех пор только один промах был, и то во время болезни. Невролог сказала, что он просто сам созрел.
На счет маленьких дел, все намного сложнее (даже к детсадовскому психологу ходила). Ходит давно уже на горшок, но на следующий день после каких-то больших впечатлений может целый день лужи делать. Не всегда, но до сих пор бывают такие "мокрые" дни. Но это еще не самое грустное. Весь год он в садике мочил постель. Сначала они там его в подгузнике укладывали, потом он отказался сам, ибо остальные спят без подгузников. Но каждый божий день я таскала домой мокрые пижамы. Честно, задолбалась (в общем-то поэтому и пошла к психологу). Она сказала, что это еще нормально в его возрасте (2,6 тогда ему было). Дома таких проблем с дневным сном нет, потому что сна днем нет)) А ночью до сих пор спит в подгузнике и с утра подгузник полный. Жду, когда до конца дозреет))
Россия, Красногорск
Спасибо большое!
Россия, Подольск
Юля, я приняла позицию ожидания) Лера ведь у нас в основном в подгузник после сна успевала покакать и в тихушку в трусики( А вот в 2,5 села писить на горшочек и заодно и покакала..., нахваливала я её и танцевали танец радости вокруг горшочка))) Вот уже месяц, по-моему, без промахов. Сама идет и садится, один раз даже на улице было дело) Про подгузники на ночной сон решила, что пока подгузник не будет сухим, снимать не буду! Днем сняли, промахи бывают, но спит мокрая... Хотя думаю, что тоже можно было дальше спать и не мучаться, тем более не поднимать дочку в середине сна. Мне уже не одна мама сказала, что не парились и ждали спокойно сухого подгуза)
Россия, Красногорск
Спасибо, Тань, успокоила). Буду ждать тогда сухих трусов, правда что я парюсь? Это мне все невтерпеж... Если мой покакает сам в горшок — я наверное точно буду с бубном танцевать)))
Россия, Подольск
Ну, у нас до сих пор мини танец и радости полные штаны, чтобы стимулировать))) Сегодня сама поставила накладку на унитаз и в него покакала - тоже праздник!)) Ты знаешь, я дождалась соску, дождалась пописы и каки в горшок... Что ж я сухой подгуз не дождусь?))) Выдыхаем!)
Россия, Красногорск
Ты права! Надо и мне немного успокоиться)
Россия, Москва
ПРавильно делаешь, клади в обед без памперса, здесь дело контроля, со временем он будет контролировать мочеиспускание во время сна, стараться перед сном просто пописать. Мои засыпают (а в этом возрасте они крепко спят) и я под них подкладывала многорозовую клеенку+пеленка сверху. И мокрая пелденка в случае промахов тоже не мешала сну. На улице осечки это тоже не страшно, привыкнет. А ночью я убирала памперс в последнюю очередь, и кровать была регулярно мокрая ,потом меньше, меньше и совсем нет только после 3-х (хотя и сейчас думаю возможно....). Сейчас даже ночью сам встает и писает на горшок. А вот покакать...., думаю только в наиболее вероятный момент высаживать, у меня старший обычно после еды какал и я после завтрака сажала на горшок, он пока играл и какал.
Россия, Красногорск
Спасибо, Люб! 
Евгения 25 июня 2015, 03:52
Россия, Владивосток
Больная тема: сон без памперса. Тоже не представляю как отучить. Да и гуляем пока в нем, хоть чаще всего сухими приходим. На улице очень холодно и дождь 3 неделю, а так надеялись, что летом будем гулять без памперса.
Россия, Красногорск
Вот мы в жару быстренько и сняли на улице. Конечно когда холодно — не вариант.
Россия, Ефремов

Мой тоже долго не мог научится какать на горшок и даже не представляла как научить.Нам помог случай.Зимой лежали в больнице,подгузники кончились(хотя на тот момент уже без них обходились,только что бы покакать надевали),короче стал просить одеть,я говорю что кончились,он давай истерить и тут соседка по полате говорит строгим голосом ''нука давай на горшок какай,взрослый уже''.Ну он взял и на горшок сходил)А так,тоже даже и не знала как научить.

Россия, Красногорск
Да, хорошо что так вышло у Вас). Мой какает в трусы обычные, его ничего не парит))
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)