Лика
24 июня 2015, 09:16 •  

Нервы и удерживаение стула

Приветствую вас, девушки!

Вопрос-приучаем дочку к горшку месяц. Не гладко. В последние дни стало так: дочь хочет на горшок, говорит "пи" и "ка", стучит ногами, крутится. Сажаю-результата ноль. Вчера три часа не хотела писать в горшок, но при этом не пачкала пол, зато сильно нервничала, злилась и раздражалась и меня доводила нытьем. И ещё странно: по большой нужде ходит в горшок только если наш папа дома, а лучше, если я уйду в магазин, задолбавшись с ней))))

Что я делаю не так? Спасибо.

Комментарии

Россия, Воронеж

Не переживайте, все наладится, главное, что дочка понимает для чего нужен горшок, просто чтобы пописать малышу нужно настроиться и расслабиться, мозг посылает команду мочевому пузырю и происходит пись-пись или кака,  сажайте ее на горшок почаще, дайте книжку полистать, даже если она ничего не сделает, но вообще есть один показатель который и помогает понять готов малыш к горшку или нет, если памперс утром сухой или после дневного сна, значит все, даже не мозг, а организм готов приучаться ходить в трусиках, но даже в этом случае — это процесс долгий, просто нужно запастись терпением. Удачи вам!

Россия, Саратов

Спасибо Вам за понимание!

Памперс утром мокрый. Днём она спит голенькой и просыпается с лужей...

Жалко мне её в такую жару держать в подгузниках...

Спасибо ещё раз за то, что Вы меня поняли!

Россия, Воронеж
Все будет хорошо, сейчас пусть только привыкает на горшочке сидеть, со временем все получится, не переживайте!!!
Россия, Саратов

Спасииииибо! Очень хочу, чтобы получилось!
cezarinia Я была на сайте 53 минуты назад Модератор 24 июня 2015, 07:40

Злиться и нервничать ребенок может потому что возраст такой и это не связано с горшком, конечно если не приставать с ним усиленно. Своих после 2 лет приучала. Лето, ходят голышом и садятся на горшок когда им надо. С трусами все сложнее. Сейчас нам 2,3 подгузник на ночь. На улице просится. Думаю торопиться не нужно. 

Россия, Саратов

Моя тоже ходит голой. Спасибо за ответ.
Россия, Саратов

у нас так было,  чем больше я ее ругала и приучала, тем хуже было. потом я от нее совсем отстала и через пару недель дочка сама все стала делать
Россия, Саратов

Видимо, так и есть
Словакия, Братислава

По предпоследнему предложению уже понятно, что она вас боится- пока отстаньте от ребенка. Хотя бы на месяц.

Россия, Саратов

Оой... жуть. Да, я строгая мама
Ирина 24 июня 2015, 06:32
Россия, Москва
Видимо она боится. может вы её ругали или часто требовали садится на горшок. выше в комментарии все правильно написано, дайте ей забыть горшок и пусть не боится делать свои дела. у меня старшая пряталась за дверь, потом все бросила и через месяц она самостоятельно начала ходить на горшок
Россия, Саратов

Да... перестаралась... спасибо вам за ответ!
Россия, Санкт-Петербург

Давите на ребенка горшком. Уберите его, отстаньте от ребенка на пару месяцев, чтобы он успокоился, оденьте памперс. Потом попробуйте снова.

Россия, Саратов

Спасибо вам!
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)