ЛаНоЧкА Д
22 июня 2015, 15:38 •  

Не признаем горшок

Добрый день!Может были такие посты и я повторяюсь,но все равно пишу:нам 2.6,но...мы ни в какую не хотим не то что справлять нужду в горшок,но даже сесть на него!Писить мы стали сразу стоя,хотя я думала этот этап у мальчиков после сидения на горшке,но нет,писить ,как взрослые мы стали сразу!(подставляю горшок)Но какаем в трусы!!!Все понимает,что это плохо,какает убегая втихоря в другую комнату и после виновато приходит.Если я заставляю или прошу на горшок,то все время терпит и следствие-запор!Что делать?Обещания купить игрушку,дать конфеты и т.д.не помогают!Нам уже в сад в августе и меня это еще больше беспокоит.На унитаз тоже орет и садиться не хочет.

Комментарии

Россия, Москва

попробуйте поменять горшок. пойдите вместе в магазин и пусть сам выберет горшок, в который будет какать. У меня старшая категорически отказывалась садиться на крутой красивый горшок, как кресло. а как-то у знакомых увидела маленький советский железный горшочек и все получилось

Россия, Москва
У нас то же самое, писает сам и без напоминания, а вот по-большому никак.... Причём, в садике он ходит, может там стадное чувство срабатывает...
Фасолина 22 июня 2015, 12:50
Россия, Москва

Погуглите "психологический запор", мамы делятся толковыми советами.

Нам помогло, когда любимый медведь "накакал" в горшок предварительно слепленной мамой из пластилина какашкой.))) Ребенок сразу начал проситься "как медведь".)))

До этого требовал надеть памперс, объясняя что не хочет пачкать горшочек.

По-маленькому пошел сам за один день, а по-большому только через 2 месяца.

Но мы никогда не настаивали и не упрашивали, так как многие дети начинают ходить по-большому позже, чем по-маленькому. В принципе, он бы и сам пошел, нам просто понравился этот совет про пластилин и мы с папой решили немного поржать.)) И неожиданно сработало.))

Россия, Ростов-на-Дону
ну психологический запор,это когда он не какает я так понимаю вообще,при этом хочет какать,а у меня в горшок нет,в трусы пожалуйста,а на горшок даже сесть ни ни
Фасолина 22 июня 2015, 17:20
Россия, Москва
Не-не-не, я ни в коем случае не ставлю диагноз Вашему ребенку. ))
Я про то, что там мамы, уже собаку съевшие в этом вопросе, дают толковые советы, которые пригодятся и нам.)))
Галчонок 22 июня 2015, 13:30
Россия, Москва
это одна из разновидностей, ведь если Вы будите часто высаживать то запор будет на весь день? у нас так же сейчас, писает в горшок, а какать не может
Россия, Москва

Запор как надолго?!

Россия, Ростов-на-Дону
просто перетерпивает и не какает,может и до след.дня
Россия, Москва

Мы вот только победили большие дела, до этого просил подгузник...

Украина, Киев
мы писять стали в 2.5 а какать в 3 года,а так тоже орал криком....а теперь и в унитаз может покакать и на горшок...а раньше как не пыталась только мои нервы были на пределе.....а так только просил памперсы ему одевать...
Россия, Ростов-на-Дону
Мы писием с 1.8.А как произошло это чудо у вас?и в сад вы во сколько пошли?
Украина, Киев

мы в сад только осенью идем.....а как там я его заставила сесть на горшок сказала все памперсы не одену больше и все потом по какал и сам обрадовался... поплакал не много нечего значит пришло его время....но зато мы плохо разговариваем канечно если б нас раньше в садик взяли может быстрее заговорил.. а так только в етом году и то уже в логопедический

Россия, Ростов-на-Дону
а как с садиком?Отдаете деток не какающих на горшок?
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)