Наташка
22 июня 2015, 02:05 •  

Ну как научить малыша справлять нужду на улице???????????

Нам 2.2 , дома во всю ходим на горшок, все ТТТ отлично , подружился с горшком до 1.9.

Но вот на улице..это проблема.., подгуз одеваем только на ночь, так как у нас совместный сон, по утреннему подгузу он писает раза 2 за ночь. А вот на улицу ходим без них. Ребенок не просится совсем..... дома просто ходит на горшок , а потом показывает свои дела. На улице может взять за руку и вести домой , сходить в туалет.. и все уговоры сходить в кустики игнорирует, натягивает трусы до груди и говорит НЕ ДАМ!!! ...Бывает что забывается прудит в штаны но это редко, в основном стараюсь завести домой , но мы же не всегда гуляем во дворе... он терпит 3-4 часа...за то домой врывается и обувь в разные стороны.. бегом на горшок летит..

Ну как научить ходить в туалет на улице???? (кстати на унитаз то же не ходим.. только горшок и сесть....)в августе нам идти в сад.. переживаю........

И по поводу ночного сна?? как быть??? много читала в этом сообе.., что деток нужно будить...........

Комментарии

Россия, Кострома
Как это близко, мы стесняемся на улице сикать, в трусы можно, а в кустики не хочет(((
Наташка 27 июня 2015, 18:27
Украина, Красный Луч
вчера на даче сходили в кустики.. ураааа!!!и сегодня были далеко от дома пришлось в кустик, молодец сходил 
Россия, Кострома
Поздравляю, а у нас не получилось, я даже горшок уже на улицу брала, в кустиках в горшок сажала, не помогает, может не доросла конечно еще(((
Россия, Владимир
Вот на вас все напали. Вы же не Красную Площадь решили залить)))) Посреди тротуара, на детской площадке писать — это конечно же не норма. А подальше от цивилизации, иногда, почему бы и нет.
Наташка 27 июня 2015, 18:26
Украина, Красный Луч
Барышни разные...не думала, что такой холивар будет!
Россия, Москва
У нас тоже самое: сс сон с подгузником, с ост время в трусах. На улице тоже не любит писать, я сажаю только если сока или воды напьется и долго гуляем. Подвожу к дереву и говорю: давай посмотрим кто тут живет? Поищем муравьишек. Потом говорю: где лужа твоя? Нет лужи? И тп. Заговариваю. Пока она слушает, я ее раздеваю. Попробуйте.
Наташка 22 июня 2015, 14:38
Украина, Красный Луч
спасибо! 
Россия, Владимир
А что такого, что маленький ребенок писает в кустики? Плохо посреди площади или проспекта сделать сознательно лужу-речку. Это ж ребенок и ничего в этом страшного нет, пописать в травку, где никто не видят. На самом деле зачем терпеть ребенку, взрослый может терпеть, а дите зачем? Не понимаю предыдущие коменты.
Маленькая сначала тоже ни в какую не писала на улице, знаю, что уже нам пора, в итоге мокрые штаны. Взяла пример со страшей дочки. Внимательно наблюдала, как старшая (3,9 лет) сняла трусики, сделала дело, оделась назад. Т.к. маленькая повторюша, то теперь проблем с мокрыми штанами у нас нет.
Наташка 22 июня 2015, 14:39
Украина, Красный Луч
нужна и нам дружбана, который уже писать на улице)))))) То же не понимаю людей, которые выказали свое ФИ , по поводу улицы. 
Angelia 22 июня 2015, 08:26
Украина, Донецк
Мы не писаем на улице, 2-3 часа спокойно терпит, промахов нет. Если гуляем дольше, перед прогулкой не пописал, много выпил жидкости - могу предложить пописать на травку, но это редкость. Сейчас нам 2,3, месяц назад резко перестал писать ночью, раз в неделю написает, остальные ночи сухие. Ночью никогда не будила. Пару раз сам просыпался ночью и просился на горшок, тогда сажала
Наташка 22 июня 2015, 14:40
Украина, Красный Луч
спасибо большое! 
Эстония, Силламяэ
Не хочет в кусты - и не надо. И ночью поднимать тоже не надо. Скоро начнет просыпаться с сухим подгузом.
Наташка 22 июня 2015, 06:51
Украина, Красный Луч
да я не планировала будить...ждем своего времени ))Просто много тут читала , что будят... меня это смущало 
Россия, Москва
Я поднимаю утром, если вижу, что она возится. Заметила, что она когда хочет под утро писать, не просыпается, а беспокойно вертится. Видно ей хочется писать. Говорю: хочешь пописает на горшок. Она отвечает или да или нет. Ну и мои действия соответствующие. Или высаживаю или.
Наташка 22 июня 2015, 14:43
Украина, Красный Луч
спасибо большое 
ребенок в курсе правил приличия, а мама нет. берите пример)
Наташка 22 июня 2015, 06:53
Украина, Красный Луч
Уважаемая Александра а вы в кустики, когда ребенком были на единого раза не ходили???Или предположим, вы далеко от дома и ваш ребенок попросился в туалет, что будите делать??? По моему в таком случаи пусть лопнет ваша совесть, а не мочевой пузырь ребенка. Мы гуляем и по 5 часов... и не всегда возле дома....пусть терпит ребенок?? 
Да что вы оправдываетесь? Мой тоже писает на улице, мы вообще не гуляем во дворе, постоянно уезжаем где есть интересное что-то для ребенка. Я что его по всему городу потащу на горшок домой и буду орать по дороге чтоб потерпел? Кусты им воняют...
а если ребенок захочет на такой долгой прогулке вдали от туалета какать? тоже в кусты?) слушайте, просто надо выбирать места для прогулок, где рядом есть туалет. Вы то сами за 5 часов в туалет ни разу не ходите что ли? Или тоже в кусты?)
У нас например мер не озаботился установкой туалетов. И даже в магазине не сходишь, фиг сходишь, хоть укакайся. Я то вот например могу потерпеть, а ребенок двухлетний врятли.
Это печально((
Наташка 22 июня 2015, 14:47
Украина, Красный Луч

Конечно отведу в кусты.. или обосранным по городу лучше идти??? И я рада , что у вас в городе на каждом шагу есть общественные туалеты...Мы видимо не цивилизация!!! 

А горшок? Понимаете мою позицию - я хочу жить в чистом городе, поэтому не какаю в кусты. Только и всего) что происходит с вашими местами для прогулок мне как то все-равно, это в первую очередь нужно вам. Или не нужно)
Наташка 23 июня 2015, 11:18
Украина, Красный Луч

.. не какаю в кусты , но какая в душу)))))))))))

Знаете такое ощущение будто я про себя говорила , а не про ребенка в 2 года....Вот сегодня мы были далеко от дома, просились в кафе сходить в туалет... нет.. не сходил..ему его домашний горшок подавай.. и в кусты не сходил... терпел почти 5 часов.......Молодчина.. но мочевой жаль! 

Конечно нельзя терпеть! И то, что ребенок не может ходить в общественный туалет это проблема, и с кустами же никак не связана. Мои дети без проблем в туалет ходили где угодно, а в вашем возрасте они вовсе ходили не на горшок, а на обычный унитаз, и дома тоже. Горшок у нас только первый месяц приучения был...может вам тоже пора на взрослый унитаз и накладку? Ребенок уже взрослый для горшка то. А писать мальчика надо изначально было учить стоя. Вообще горшочными делами нужно заниматься папе, пусть он учит, показывает на своем примере и тп. А маму мальчик может стесняться
Уважаемая Наташка, за 5 часов прогулки я тоже захочу в туалет. И в кустики ходить не буду. Раз можно найти унитаз для себя, значит можно найти его и для детей. Если вы гуляете 5 часов в лесу, то возьмите с собой дорожный горшок.
Наташка 22 июня 2015, 14:51
Украина, Красный Луч
Девочки я рада , что вы живете в мегаполисах или культурно развитых городах.. у нас мест общественного пользования в городе всего три.. это на рынках двух и автовокзал.. Дорожный горшок... нет такого счастья у нас.. не продают. Кисейные барышни какие пошли... пописать ребенку под кустик фуфу...А вот с собачками няшками , которые гадят и на площадках детских и на  газонах.. восхищаются..
я живу не в мегаполисе, девочка. и какающими на детских площадках собаками не восхищаюсь. дорожный горшок можно купить в интернет-магазинах при желании. у вас же небольшой город. вы 5 часов гуляете без возможности домой зайти? и сами в туалет ходите в кусты?
Наташка 22 июня 2015, 15:33
Украина, Красный Луч
а ребенок еще не может столько терпеть..... и "гулять " приходится нам так долго, стоя в очередях по собесам....в которых НЕТ туалета.. он только для служащих.. и всем все равно, что у тебя ребенок..Но у нас проблема.. он на унитаз то же не ходит......Я даже накладку на унитаз для дома не могу ему приобрести.. ее просто нет в продаже...Горшок признает только свой.. выход.. таскаться еще и с горшком? или уж лучше... когда совсем прижмет и негде сходить в кустики...По большому ТТТ, ходит только дома... в штаны на улице, еще ни разу не было..А вот с пописами проблема 
Наташка 22 июня 2015, 15:30
Украина, Красный Луч

Вы знаете я привыкла дома как то... перед улицей...Не могу я купить этот горшок.. у нас сейчас на данный момент даже сотовой связи нет, ни работает ни одна почта....и вода качает 1 раз вечером в течении двух часов...холодная..... , а сегодня еще и света не было..Вот так мы живем.. в зоне АТО...............

ясно. сочувствую вам очень.

в коляску горшок не поместится?

Наташка 22 июня 2015, 15:44
Украина, Красный Луч
к сожалению нет.. у нас ТРОН))))))) знаете как кресельце.. и он только его признает. я вот думаю что в сад мы со своим троном ходить будем)))))))))))))) 
Писать на улице? В кусты? Зачем? Ребенок не собака,справлять нужду на улице неприлично, не стоит этому учить
Наташка 22 июня 2015, 06:57
Украина, Красный Луч
Девочки , крайне удивлена... вы что в детстве не разу в кусты не ходили??? Когда мы гуляем во дворе, ходим домой справлять нужду, но бывает , что по пути с больницы, гостей и так далее, ребенок хочет в туалет..Ну не сходил в саду, готсях и больнице(тем более у меня ходит только в свой горшок и не куда более, подержать над унитазом в той же больнице не дается )... лучше идти с мокрыми штанами , но чистой совесть??? Не понимаю....
А потом из такого выходит, что ребенок и в общественных туалетах (например в школе ) справить нужду не может..... Я яркий этому пример.. всегда терпела до брызг из глаз и летела домой....Что хорошего в этом??? 

я нет, не ходила в кусты) считаю, что если ребенок не может потерпеть до туалета, то ему рано снимать памперс)

Причем тут школа? Речь про улицу.

Наташка 22 июня 2015, 14:52
Украина, Красный Луч

...нда.. маразм .....

Россия, Владимир
ЭТО ТОЧНО
Россия, Владимир
Парить попу в 30 градусную жару в памперсе глупо, если ребенок уже в состоянии соображать, что в штаны писать плохо
в кусты писать зато очень умно))
Россия, Владимир
Наверно, в цивилизованной Москве туалеты есть по всюду, но у нас во Владимире, не на каждом шагу. И за частую биотуалеты оставляют желать лучшего, туда самой то заходить не хочется, если уж совсем невтерпеж. У вас, наверно, по-другому? При запросе в любом поисковике "вредно ли терпеть...", ответ будет "да" с кучей обоснованных фактов.

а вы сами куда справляете нужду, когда гуляете?

Россия, Владимир
Я взрослый человек и могу потерпеть. И то,что вредно ребенку, моему старому организму, уже не страшно. Дети, маленькие дети ходят в туалет чаще взрослых. Тем более как малышу объяснить, что терпи, а то тетя с ББ ругается. Старшая дочка (ей почти 4 года) может быть без туалета и до 4 часов. Но маленькая (почти 2 года) писает чаще

ну взрослому тоже нельзя терпеть) и нельзя при жаре мучить себя жаждой, например)

я во время прогулки очень много пью и бегаю в туалет каждые полчаса-час) Поэтому гуляю там, где есть туалеты) а если вы согласны терпеть, то ничего страшного не случиться ни с природой, ни с ребенком, если писать в дорожный горшок) пакетик вставил, пописал, пакетик завязал и выбросил в мусорку. Гигиенично и удобно.

Я совсем не ругаюсь) просто для себя и своих детей такого не приемлю. Да, я могу и пятилетнего ребенка сводить в кусты! Но только в экстренной ситуации. И никогда не говорю, что это нормально. Да, ребенок мочится в кусты и знает, что это не очень то прилично. И это правильно. А сознательно внушать ребенка, что "надо" писать на улице, что можно это делать и тп — я считаю неправильно. Если ребенок не хочет, то и учить не следует

Наташка 22 июня 2015, 14:55
Украина, Красный Луч
ну вот.. а сами все таки в кусты ребенка водите..Ну нет у нас дорожных горшков и био туалетов......Я ему не собираюсь внушать.. но так случается, что приходится с ребенком много времени быть вне дома..... и если ребенок хочет в туалет.. неужели не проще отвести его в кустик.. чем идти через весь город с мокрыми штанами .....Я не говорю , что это хорошо , правила приличия знаю
Россия, Владимир
А я могу пить много, но в туалет не бегаю каждые пол-часа. Все мы разные. И детки разные, если для одного терпеть в 2 года — это нормально, то для другого тяжело. Все пошли мы в садик за старшей. г. Владимир мы не загаживаем, но и здоровью вредить не собираемся.

Это правильно! Здоровье превыше всего, тут я с вами согласна! Но дорожный горшок очень удобная штука, присмотритесь)

Лена 22 июня 2015, 12:48

Глупо это с маленьким ребенком гулять вдали от туалетов либо игнорировать дорожный горшок)

В кусты в городе писать тоже не умно, даже ребенку, в России меня это всегда поражало...особенно писающие и срущие простите в кусты взрослые...а ведь все из детства идет. Если мама учит ребенка, что справлять нужду на улице это нормально, то ребенок и в более взрослом возрасте будет это делать. Меня родители никогда не учили писать в кусты, вообще впервые с этим в России столкнулась, там, где я выросла, никому и в голову такое не приходило никогда. Я не говорю, что это трагедия. Но нормы приличия воспитываются с детства. Можно пописать в куст, если очень срочно, но не под предлогом, что это нормально и не систематически

Наташка 22 июня 2015, 14:58
Украина, Красный Луч
глупо? приезжайте к нам в гости.. ..ну не цивилизованный у нас город....Нет у нас био туалетов ... опять дорожный горшок....И... этого чуда у нас то же нет . А я писала, что это у нас систематично?Я написала, что иногда мы гуляем вдали от дома.. и вот тут проблема.... 
Лена 22 июня 2015, 17:09
А если через интернет купить горшок?
Наташка 23 июня 2015, 11:20
Украина, Красный Луч
 не могу я ничего купить через интернет , сегодня не смогла купить молочку ребенку, так как снова бомбят Донецк и к нам ничего не могут провезти , живу в зоне ато....а вы говорите горшок... мы уже почти год как отрезаны от цивилизации...Вторые стуки нет сотовой связи...Девочки..ЖЕСТЬ.........
Лена 23 июня 2015, 16:56
Кошмар(( держитесь!!
Наташка 24 июня 2015, 09:22
Украина, Красный Луч
Урааааа нам свет дали))))))))))))))))) 
Россия, Владимир
Наверно, там где живете вы, все настолько цивилизованно в плане туалетов, что можно позавидовать. Туалеты на каждом шагу это хорошо и если б у нас было так, то всем бы жилось легче. Мне сложно разводить дискуссию на эту тему с вами, у меня своя точка зрения. Меня родители воспитали так, что бросить бумажку на улице для меня не позволительно, не говоря уже про то, чтоб в сознательном возрасте гадить в кусты, но когда я был маленькая (лет до 3-4) при нужде меня держали в кустиках. подальше от всех.
Лена 22 июня 2015, 13:54

Абсолютно согласна, если туалетов возле площадки или в парке нет, то у вас стоит выбор — беречь парк, который принадлежит государству, которое не позаботилось о туалетах, либо беречь ребенка. Я бы тоже выбрала второе.

Когда я жила в Москве, где в парках есть хорошие чистые просторные туалеты, но парк огромный, а туалет может быть на другом конце, и ребенок действительно не мог дотерпеть те 10-15 минут прогулки до туалета. Тогда я гуляла его в памперсе. Просто на газонах, в зелени люди устраивают пикники, лежат на покрывалах, детки ножками босыми по травке бегают, ну как туда можно писать. Из кустов при ветре будет ссаками разить за километр. Там даже собак нельзя выгуливать. Просто "рука" не поднималась ребенка водить в туалет в куст

Россия, Владимир
моя уже давно не будет писать днем в памперс. Для нее это как штаны. То мама учила, что в штанишки ни-ни, то на делай дело мокрое. Мне тоже совесть не позволит высадить ребенка там, где потом будут лежать и бегать детки. Отойти немного подальше от цивилизации, я думаю, это не страшно.

Лена 22 июня 2015, 14:06
если подальше от цивилизации — то тоже считаю, не так уж страшно. Просто часто, ну очень часто видела, как мамочки высаживают детей в кусты, которые вокруг детской площадки. И когда мои дети гуляли, то и дело рычала на них, чтобы к кустам не подходили, потому что там настоящий туалет с характерным запахом, который слышен даже сидя на лавочке на площадке. Ужасно бесят такие (извините, накипело)))
Россия, Владимир
У детской площадки тоже не считаю нормой. М
анНЕТ 22 июня 2015, 06:00
Россия, Липецк
Ну а зачем на улице писать? Приучите а потом снова отучать придется). У нас сын в прошлом году спокойно писал на улице, а в этом ни в какую, сам не просится и на мои вопросы отвечает НЕТ. Писаем перед улицей и сразу после.
По поводу ночного сна скажу что сын у меня спал до двух споловингой впамперсе, потмо сам попросил не одевать его. Договорились что если писать захочет, то проснется. Так и живем, либо сам просыпаетсЯ. либо спит до утра и сухой. Да, было несколько раз что описывался, но происходит это редко. очень редко. Будить не стала бы никогда, зачем над ребенком издеваться. Поставьте себя на его место, вам очень хочется вставать, когда вам по идее не нужно, когда вас просто разбудили
Наташка 22 июня 2015, 06:59
Украина, Красный Луч
Да я не активно его этому учу.. просто бывают моменты, когда мы находимся далеко от дома.. а он уже хочет писать.....В итоге или терпит так /, что аж сс глаз брызги.. или мокрые штаны....
А на ночной сон , то же не думаю о том , что бы его подымать...Спим пока в подгузе)Будем ждать сухой подгуз! 
анНЕТ 22 июня 2015, 07:20
Россия, Липецк
у нас подгуз всегда полный был по ночам. редко-редко сухой. Не думала что он так быстро  перестанет описываться. При чем на улицу сын тоже ходил всю зиму в памперсе до 2.6 (летом прошлой без него) И во была ситуация в 2.5.: пришла я с ним на работу, он в памперсе, вот его коллега моя спрашивает: писать пойдешь? и тот отвечает, нет, я уже в памперс пописал. Ох как меня колеги стыдили! такой большой мальчик и в памперсе. А он вот так, когда а памперсе он спокойно туда писает и не просится, хотя сам уже давно писает куда надо и не описывается.
Россия, Ульяновск
А зачем вам писать на улице??? 3-4 часа ребёнок способен выдержать..Писайте перед выходом на прогулку и сразу после прогулки.И тем более зачем будить ночью?Что за глупость?Все люди ночью спят а не писают...Организм отдыхает и переходит в ночной режим работы..И зачем его заставлять работать? Как открыли глазаутром--сразу на горшок и всё..
Наташка 22 июня 2015, 07:01
Украина, Красный Луч
Мы так и делает, но бывает прогулка и 4-5 часов.... и он хочет в туалет, но до дома далеко, в итоге или терпит до потери пульса.. или мокрые штаны .
Ночью не будила и не собираюсь, просто интересно как другие приучают, много тут читала про то , что будят....
Россия, Ульяновск
да ..я тоже удивляюсь--зачем будят?Сами приучают писать ночью...А на улице,ну пробуйтетогда как то уговорить пописать..Отойдите в тихое место где никого нет и т.д..Папа пусть покажет в конце концов..(хотя терпеть не могу когда мужчины делают это на улице)
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)