Jula
21 июня 2015, 14:43 •  

Горшок...поделитесь успешным опытом.

Девочки, у кого успешно все прошло, распишите мне инструкцию. Как его, блин, к горшку то приучать? Товарищ у нас характерный, если не понравится ему моя затея, упрется и тогда ходить нам в подгузах до школы.

Что имеем: дома ходит без подгуза, мокрым и с какашкой в штанах быть не любит. Зовет, снимает штаны, показывает лужу. Понимает, где писают/какают мама и папа.

Зачем горшок тоже понимает. Но садиться на него не хочет ни в какую. Горшков уже три разных. Спрашиваю - будешь писать в горшок - кривится и уходит. Если ловлю струю - стоит спокойно, но сам не идет писать.

Я сильно пока не прессую, чтобы не вызвать полное отторжение горшка.

Как вы начинали? Как сажали? Уговорами или силой? Ходить лучше без трусов или пусть сразу и снимать учится?Может фокусы какие есть? Я вот чувствую, что он готов культурно писать и какать, но не знаю, как правильно организовать процесс приучения.

Комментарии

Россия, Москва
ни как ))) придет время сам пойдет
Наташка 21 июня 2015, 22:32
Украина, Красный Луч
 я начала его "дружить с горшком в 1.7 , то же категорически не хотел сидеть... записанные полы штаны...писал по началу очень часто..Потом как написает на пол, кричит А-А и показывает лужу... и так наверное месяца полтора...Сил уже не было...И тут меня наверное закидают  тапками))Посадила его на горшок села напротив на пол и держала на горшке , проговаривая как мантру... встанешь когда сделаешь пись-пись......Крику было.. минут 8-10.... я ему и книжки тыкала  и игрушки...в итоге он пописал в горшок !!И тут я ему устроила танцы с бубном! и ураааа кричала и в ладоши хлопала и целовала и обнимала.. (а он радовался не смотря на свои заплаканные глаза), затем пошли и торжественно вынесли горшок.., причем доверила ему самому вылить в унитаз , помыли горшок и отнесли на место))) После этого стала по времени подгадывать стараться и усаживать на горшок, отвлекая книжками(ими же по голове получала)))), но все таки писали!Потом он если категорически не хотел , мотал головой "НЕТ" и я на минут 15-20 от него отставала.. И так дня 3....А потом сам стал садиться писать..но только в трусах))И каждый раз мы с ним танцевали, хлопали в ладоши и торжественно показывали папе и выносили горшок)))Трусы научился снимать вот только сейчас))))))(ему 2.2), так как я не всегда успевала ему их снять, решила что бы голопопил.. а теперь уже и сам снимает. Еще когда уже более ли менее сам ходил на горшок.. и случались промахи.. не ругала сильно.. но просто говорила ай-яй-яй.. сама мыла.. и потом ему давала тряпку замывать.. 
анНЕТ 21 июня 2015, 16:05
Россия, Липецк
у нас горшок  появился после года, разные периоды были пока сын не стал проситься: было и такое, что посадишь на горшок, он сидит сидит и впустую, а потом наденешь штаны и он тут же писался,был период что бегал от горшка с криком неееее, не заставляли, не хочешь не надо. но периодически предлагали. Потом был период, что говорил нет, не хочу писать, но если посадишь, писал периодически., т.е. не сопротивлялся когда сажаешь.
Памперсами с рождения пользовались только на ночь и прогулку.
С покаками так воробще всё замечательно получалось, после года какал только в горшок. Мы видим что он напрягся , тужится бегом сажали на горшок и он всегда какал не сопротивляясь. В полтора года сам уже стал проститься какать.
Не пробовали на унитаз сажать как взрослого? Говорить ему что ты сейчас как мама/папа писать будешь. (наш правда боялся унитаза, вернее как боялся, даже когда стал проситься сам, не смог пописать в унитаз. Мы в гости приехали и горшок не взяли, памперс одели. Но сын попросился писать в итоге на унитаз не получилось, пришлось ему "описываться" в памперс
Россия, Ростов-на-Дону
ловите струю) подставляйте горшок и пусть стоя писает, и пусть ходит без трусов
Россия, Иваново
Вот откуда эти крайности — либо в год приучать, либо уже сразу до школы в памперсах? Большинство детей легко приучаются в два — два с половиной года. В год и четыре месяца — единицы. И это не те дети, которые отказываются на горшок садиться. Смиритесь и подождите еще немного))
Моему год и пять, он с 11 месяцев без проблем какает в горшок — сажаю после снов. Но сам не просится и мокрые подгузники (многоразовые) ему абсолютно по барабану. Планируем в таком режиме и жить, пока не замечу каких-то изменений.
Германия, Хейдельберг
Я после сна и еды сажала на горшок где то с полутора. Просто так. Сидит - и хорошо, нет и ладно. Ходили в подгузах. В 2,2 начали терпеть подолгу, спрашивала и иногда сажала если хотят. Потом стало тепло, мы сеяли подгуз и стали спрашивать, ну и до и после еды/сна как обычно. За неделю ушли от подгузов днем с тремя лужами на двоих за все время. Без слез, отторжений и и.д. Просто они выросли. Главное без насилия и без луж. На ночь одеваю, сами дорастут. И да, их же двое, лужи бы я не пережила;)))) вообще не понимаю что всё так с ума по горшку сходят...
Канада, Монреаль
Фокус в том, что если вообще ничего не делать, т.е. вообще ничего, оставить ребенка в покое, всегда и везде надевать памперсы, то МАКСИМУМ к 3 годам он сам начнет ходить в туалет как взрослый. Проверено лично мной по примеру ряда моих подруг. Также этот метод гарантирует отсутствие мокрых постелей, так как обратное свидетельствует о нанесенной ранее ребенку психологической травмы ранним принуждением к горшку.
Наташа 23 июня 2015, 11:41
Украина, Васильков

Золотые слова!

Фасолина 21 июня 2015, 18:00
Россия, Москва
Подпишусь под каждым словом.
У меня так и было. За день понял, за неделю стал ходить без промахов.
Россия, Балаково
Нам 1,11 все так же,знает,понимает,но писает где придется,жду когда щелкнет в голове,предлагаю горшок,иногда бывают успехи
Россия, Одинцово
Мой вот только к 2 ,9 дорос до горшка. До этого после года пыталась приучать, потом к 2-м..Все время писался и не понимал. В один прекрасный момент сам пришёл и сказал что хочет пистать. Подгуз всегда сухой был, в него не писал. Только на ночь до сих пор ещё одеваю, но чаще он сухой. Надо снимать и на ночь уже. Так что всё само приходит. А так конечно от родителей зависит, хотят муштруют и у многих уже с 1.5 на горшке.
Россия, Киров
Самый главный фокус в том, что пока в мозг не будут поступать сигналы о том, что мочевой полон, реьенок не будет заранее проситься в туалет, так как и сам не будет в курсе, что через какое-то время он сходит в туалет. Дозревают нервные окончания в среднем после 2х лет. Все остальное - дрессировка.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)