Gottennacht
19 июня 2015, 00:08 •  

Тро-ло-ло дочь.

Вот уже некоторое время мы с Настасьсергеевной пытаемся отучиться от подгузников.

Сегодня возник прогресс. Но не такой, на который я рассчитывала.

Я, наивная женщина, полагала, что однажды дочь допрет, что нужно показать маме, что хочется писать, однако мадам рассудила иначе.

С сегодняшнего дня, написамши где-нибудь в укромном месте, дочь тащит мне тряпку. Мол, чего мать сидишь, расслабляешься, дуй давай убирать сцанье царское.

Не знаю, то ли печалиться, что человек такой непонятливый, то ли радоваться, что Сергеевна - мастер альтернативного подхода.

Комментарии

Эстония, Таллинн
Дык вы маленькие еще) Она сама умом то понимает может, что написала не туда, поэтому последовательность у нее правильная. Теперь надо ждать, когда появится понимание, что именно в туалет хочет. 
Но я всегда придерживалась такой позиции "меньше срача" и поэтому приучала ребенка к горшку, когда она была в памперсе. Т.е до того, как она не стала писать нормально в горшок, без памперса я ее не выпускала гулять, спать, ходить по дому. Нафига мне надо потом зассаная мебель и паркет) И с тряпками я бегать не готова была)) Но у нас к полутора годам уже получилось гулять без подгуза. К двум уже отказались полностью. Нервничать не пришлось.
Эстония, Нарва
Я и не нервничаю, в общем-то-) Гулять и спать ночью - в падгузе, а днем дома с голой жопой еще и потому, что жарко. Идеальное, на мой взгляд, время. У нас, в основном, линолеум, на ковер она за эти две недели написала раза 4 всего) Я просто ржу с ее поведения, уж очень умильно-)
Эстония, Таллинн

Ну да) У меня племяшке 2 будет, приходит в гости, только и ржём над ней, млин, бедные дети))) Над моей тоже частенько, хоть и взрослая))

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Молодец Настасья! 

Россия, Волгоград
Господи,сижу и ржу до слез))))респект доче!
Эстония, Нарва
Настасья находчивая, вся в отца)
Россия, Москва
Читаю и не верится, что дети такое могут))) У нас еще до горшка как до Китая))
Да ладно, молодец она!
Эстония, Нарва
Дети вообще много разного могут-) Я когда-то представить не могла, что она однажды ходить будет-)
Кипр, Никосия
мой швабру тащит и давай елозить по лужам.
Эстония, Силламяэ
Если после сна подгуз сухой, и каккать уже просится, то значит и освоение горшка не за горами. Скоро начнет чувствовать позывы и пописать, сейчас пока их нет еще. Это придет очень внезапно - вроде еще на той неделе писалась во всю, а на этой уже почти без промахов. Пи.Си За промахи только не ругай, а то может категорический отказ начаться.
Эстония, Нарва
Я и не ругаю, я наоборот, хвалю, когда в горшок писает-)
Россия, Санкт-Петербург
Я больше года терла лужи, только в 2,4 дочь освоила горшок. Во сне по-прежнему писается почти всегда
Россия, Курган
ну не знаю снять подгуз и думать что малышка будет просится, да ещё так рано...
я если честно боялась этого момента, и тянула. Горшок пошел в отказ, не садится и всё! зато стали водить на унитаз, да подгадываем время хвалим. там целый ритуал, включает сам свет если сделал дело сливает воду. Малыш счастлив, ковер сухой, трусы тоже. Сейчас допер что это круто, с прогулки сухой. А на днях вабще сам к унитазу подходит чтоб садили его. Но никак не просится... Если какает ловим по задумчивому виду.
Эстония, Нарва
По большому она просится. Приносит мне горшок.
Россия, Москва

контроль желания сходить по-маленькому появляется после полутора лет в норме, вам чуть-чуть осталось 

Россия, Курган
ну значит по маленькому не дошло пока, может скоро дойдет.
Ольга 19 июня 2015, 02:47
Россия, Новосибирск

Моя в 1,4 стала говорить что писает вовсю, в 1,5  стала говорить что уже начинает и мне лучше поторопиться и тащить горшок, и только к 1,6 могла удержать "в себе" достаточное время чтобы успеть сказать и на горшочек сесть. И я считаю это довольно рано, в 1,3  - как раз возраст для принося тряпки, ребенок не созрел еще. Если продолжите можно надеяться на хороший результата через несколько месяцев.

Россия, Краснодар
У нас один в один,только сама вытирает,а на горшок ни ни,только после сна ловлю
Эстония, Нарва
Я давно ее стала сажать после еды и после сна, месяцев с 8, наверное, может поэтому она норм сидит, никуда не убегает, в общем, негатива к горшку у нее нет. Видимо, еще не совсем ощущает, когда писать хочет. Хотя, если я успеваю заметить, то видно, что собирается. Остановится и вниз смотрит-)
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)