Юлия
18 июня 2015, 17:22 •  

Война с горшком(

Я уже просто без сил... Отчаялась и не знаю что дальше.... Сын котегорисески отказывается ходить на горшок, сначала приносил памперс и просил одеть..спрятала памперсы...но усадить на горшок просто невозможно , орет, выгибается , усажу...сидит...встает и писает рядом((((( понимает что сделал неправильно, плачет, говорю нужно писать на горшок, кричит нет и кидает горшок в сторону((( сменили 3 горшка, думала может неудобно ..но увы ... Я просто не знаю что мне делать дальше, как себя вести с ним((( старшая дочка с года ходила на горшок и проблем я не знала с приучением) а тут просто протест, а скоро 2 года((( и самое обидное что все понимает но почему протестует(((девочки посоветуйте, расскажите как вы приучили своих деток, особенно мальчиков, (считаю что девочки умнее в этом плане))))

Комментарии

Россия, Брянск
Россия, Брянск

Марина, старый пост, как написала так через неделю утром проснулся и сел на горшок)) пол года ужи и ни разу мимо)))

Россия, Брянск

а моя ночью еще в памперсе и на дневной сон тоже...днем просится, ходим на унитаз.

Россия, Брянск

Мы памперс ночью недавно отменили, но одевала больше для своего спокойствия, всегда сухой был, но раз в месяц случаются ночные аварии у нас)))

Россия, Брянск

у нас полный к утру, аж трещит...значит, рано пока убирать.

Россия, Брянск

Тогда однозначно рано, я убрала через пару недель сухих ночей)) все думала что это случайно и завтра надует)))

Россия, Брянск

моя ночью пьет,поэтому и дует.

Россия, Брянск

Марин, много пьёт? И что? Мой тоже пьёт, никак отучить не могу, недавно ещё смесь ночью пил)) отучила, потом чай, щас просто воду даю

Россия, Брянск

много. на ночь смесь 210 гр Малютка 4, и бутылка чая за ночь. Чай Бабушкино Лукошко. Ромашка, шиповник, мята. Без сахара.

Россия, Брянск

Тоже ещё бутылку не убрали?

Россия, Брянск

до 3 лет не буду насильно отнимать...

Юлия 30 июня 2015, 23:06
Россия, Москва

Хотите энурез? Энкопрез? Нет? Оставьте чадо в покое) На сайте Союза Педиатров России есть такая тема. И "признаки", что "пора" на горшок. Может это поможет?) И...НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ!) Ну что за спешка-то?) Дочка...Ну это же совсем другая "человеческая единица"))) 

Тем более Вы — мама с опытом) Ну и у меня к двум годам проблем не было ТОЛЬКО СО СРЕДНЕЙ дочкой) Старший ооочень долго что-то похожее с Вашим сыном вытворял) Младшая катает в горшке кукол)))

В теперь, "внимание, вопрос!"))) Вы лично видели хоть одного, здорового, нормального, развивающегося ребенка, (коим и является Ваш сынулька), который НЕ умел бы пользоваться горшком после 3, 4-х лет?))) Не видели? И я не видела) ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО) В свое время) Ну это же не Олимпиада по "посадке на горшок"))) 

Кстати, на сайте все написано — "почему" не хочет и когда и как приступать)

Россия, Брянск

Юлия, спасибо обязательно прочту

Лилия 29 июня 2015, 20:05
Беларусь, Минск
Я старшую дочь садила на горшок где-то с 8,5 месяцев, в 1 год и 2 мес она уже начала сама проситься. Про среднего не вспомню сейчас, не записала, а вот младшего только в  1,2 садить начала. Сначала не хотел садиться, потом дала в руки игрушку интересную, чтоб не вставал. Сработало. Сажу пока только после сна, почти каждый раз получается пописать. Хотя видно, что он пока сути процесса не понял.
Эстония, Таллинн
Мне рассказывали, что приучили мальчика к горшку, просто ловя его струйку горшком, когда он писал стоя. :)) Он писал и смотрел, потом стал сам подходить писать к горшку. Моя мама так пару раз делала с сыном, но он за сестрой повторяет, сомневаюсь, что получится.
Эстония, Таллинн
Для успешного приучения к горшку нельзя воспринимать его как войну. Если честно, после ваших битв вообще больше нельзя давить и настаивать. Ничего страшного, если в два года он не будет ходить на горшок. Мой не хочет сейчас, умеет, но не хочет, я не переживаю, хоть и имела положительный опыт с дочкой тоже. Главное - душевное равновесие как ребенка, так и мамы. :)) Пусть горшок стоит, пусть будут книжки или картинки про горшок (но не пытаться намекать, мол, и тебе бы хорошо на горшок ходить), пусть ребенок заходит со взрослыми в туалет. Мой сын хоть и повторюшничал за сестрой и садился рядом с ней на горшок (она боится на унитаз), гораздо больше заинтересовался унитазом и стал писать именно в него.
Россия, Брянск

Спасибо) мой боится пока унитаза, подловить струю не получается так как он не хочет ходить без трусиков) пока отпустила ситуацию не настаиваю на горшке

Эстония, Таллинн
Мне мама всегда говорила, что приучение к горшку начинается с подлавливания пописов после сна, потому что после сна ребёнок стандартно писает.
Моя дочка тоже боится садиться на унитаз, даже до сих пор. Но она фанатично ходила со мной в туалет, и когда мы шли в туалет, я захватывала с собой горшок, и она почти всегда садилась и писала. Детям нравится делать это за компанию. :))
Татьяна 26 июня 2015, 04:23
Россия, Кировский

Уберите горшок на 2 недели и подгузники тоже (иногда надевайте, чтоб самой отдохнуть). Дайте ребенку чистую тряпочку — покажите, как вытирать лужи, обычно детям нравится, но не заставляйте. Через две недели попробуйте горшок. Мы приучались к музыкальному горшку — попала водичка и заиграла музыка, ребенку интересно. Может вначале "пописать" в него резиновая игрушка (уточка или др.) — показать (набираете заранее воду в нее и нажимаете на уточку над горшком). Если на прогулке описался — сразу домой, дети это быстро понимают и учатся терпеть до горшка. Удачи.

Россия, Брянск

Спасибо огромное, попробуем)

Россия, Москва

ну , во-первых, я сразу приучала писать стоя ) не хочет горшок — попробуйте сразу в унитаз ) у меня были проблемы с приучением по-большому — вот это была беда , почти три года, не помогало ничего ))) как -то раз после туалета сын спросил, зачем я спускаю воду в унитазе ) идея пришла мгновенно ! там, говорю, водолейчик живет, его нужно каками кормить, а ты все в штаны, вот приходится его водичкой поить,чтоб не погиб от  голода ))) подействовало волшебно ! сын стал исправно "кормить водолейчика" и штаны больше не пачкал))) 

Россия, Брянск

)))) мой пока боится унитаза

олеся 25 июня 2015, 15:54
Россия, Курск

Мой сын вообще горшка боялся. Он мало того, что садится не хотел, он даже отскакивал от него, когда я пыталась поймать струю в тот момент времени, когда он писал на пол. Но поймать эту самую струю получалось не часто. Эту проблему решили с помощью душа. В течении дня я периодически водила его в душ и поливала писюшку из душа, почти всегда срабатывал рефлекс и он начинал писать, в это время я подставляла горшок и говорила ему, что <нужно сюда писать, это хорошо, это правильно>. Ну и еще потом хлопала в ладоши и говорила <ура>. Эту затею с ладошами ребенок быстро подхватил и ему очень понравилось радоваться своей маленькой победе вместе со мной. Так ребёнок перестал бояться горшка, но садится по прежнему не хотел на него и это меня очень огорчало, так же как и вас. А было нам тогда около 2 лет. Все попытки научить были не удачными. Спасал только душ, но если не предложу, значит в штаны. Но к моему великому удивлению в одно прекрасное утро ребёнок принёс мне горшок и сказал <пи-пи>. И с этого дня исправно сам приносит, просит подержать горшок, потому что делает это стоя и исправно сам относит вылить. И это называется <дорос или дозрел>. Было нам тогда 2.4. Не волнуйтесь наступит и у вашего крохи это время. Не злитесь на него за описанные штаны. Удачи вам и терпения.

Россия, Брянск

Спасибо вам огромное

Евгения 25 июня 2015, 14:34
Россия, Подольск

Поделюсь свои опытом приучения к горшку одного ребенка. 
Опыт конечно незначительный, но может кому-то пригодится. 

Если кто-то готов высаживать ребенка с  рождения — супер!  я вот не смогла, потому что не видела "сигналов", которые он мне "подавал" перед тем как пописать. Мне было страшно держать его. Короче не хватало опыта. Теперь , мне кажется, я даже чувствую когда он хочет в туалет. До 1 г. и 3 месяцев мы использовали подгузники все время. Это были, главным образом японские  подгузники (Мерисы, Муни или Гуны). 

Моя мама говорит, что к году я уже сама просилась на горшок. Молодец какая. Итого путь приучения к горшку занял — год. Мы Стасю стали приучать к горшку с 1 г. 3 м. Через пол года он уже мог терпеть и просился на горшок. Итого — 6 месяцев работы. Из этого я делаю следующие выводы:

- если вы не готовы высаживать ребенка с рождения, то не надо мучить его и себя пеленками и марлевыми подгузниками. Оденьте подгузник! Это всяко лучше, чем переодевать его после каждого пописа. Выспавшиеся родители — залог здорового состояния малыша; кстати насчет мифа о перегреве мужского хозяйства в подгузнике — по этому поводу отлично "прошелся" Комаровский. я хохотала. Сама книга  http://www.flibusta.net/b/95743

- начинайте приучать ребенка к горшку как будете морально готовы! а не как рекомендуют всякие советчики типа меня. Первое время, конечно, помучаетесь, но по сравнению с мировой революцией — это ерунда. Что я рекомендую в качестве подготовки родительского морального духа? вебинар Анны Андреевой про горшок (форум Даниловой). Он хоть и платный, но однажды рассылался бесплатно надо поискать. 

- выбирайте удобный горшок (мы пользуемся Икеевским с вкладкой, его большое преимущество — Стас ни разу не одел его себе на голову , в отличие от дорожного, который прекрасно выполняет роль шляпы на голове);

- в период начала приучения можно (я бы даже сказала нужно) иногда делать паузы и одевать на ребенка подгузник, чтобы побыть в покое, а не в подтирании полов каждый 15 минут; так что не парьтесь, устали — одели подгузник.

- рекомендую на период приучения к горшку (Само собой дома, на улицу — одели подгузник и расслабитесь): не одевать на ребенка ничего кроме трусов ниже пояса, потому что вы не успеете все с него снять быстро, а он еще долго будет учиться терпеть. То есть хочет пописать (заметили по каким то признакам (засуетился или наоборот — замер) или сказал что хочет пи-пи или а-аа) — хватаете ребенка и бежите к горшку, быстро снимаете трусы возле горшка (а не заранее — иначе может сработать рефлекс на снятие трусов и пописать на ходу) и усаживаете. 

- как удержать ребенка на горшке без насилия — мне помог вебинар Андреевой, она там очень хорошо все описала. Свои способы подберутся с опытом. У нас сопротивления не было (начали мы в 1 год и 3 месяца, чтобы как то удержать ребенка на горшке я ему читала книжки). Основная идея — ни в коем случае не применять насилие. Не хочет — не надо. не надо делать из горшка игрушку. Горшок - это предмет для туалета. Ставим его в удобной для доступа зоне, но не там, где едят. Рядом надо иметь небольшой набор занималок (книг, игрушек и прочее, что позволит удержать ребенка на месте). Если ребенок сильно сопротивляется: надели подгузник, убрали горшок и забыли о нем недели на 2-3. Потом возвращаем на место. и начинаем по новой. у кого легко проходит, типа сняли подгузник, а завтра он уже сам ходит (опыт мамы мальчика 2 года и 2 месяца), а у кого то процесс не идет. Встали утром — сразу на горшок. Высаживаем перед и после еды, прогулки, сна. Присматривайтесь когда ребенок активнее писает (например когда попил сока и кефира). у каждого ребенка свой интервал пописов-покаков. Высаживайте с определенной периодичностью примерно через каждые 30 минут (сами решите сколько надо). Засиживаться на горшке не надо. Посидели минут 3-4. Ничего не получили, встали. Если чувствуете, что ребенок все таки хочет, то минуты через 3-4 опять усаживаем. После каждого удачного попадания хвалим (но без фанатизма) типа: вот хорошо, что сходил в горшок, сухие трусы не будем менять. Как начинается более-менее получаться переводим пописы в разряд обычных явлений (иначе ребенок может привыкнуть что каждый его попис — это повод для восхищения).

- в качестве подмоги рекомендую присмотреться к многоразовым подгузникам. Мы использовали Mam's era. В них вставляется  вкладыш (тоже многоразовый) который хорошо впитывает жидкость, сам подгузник сделан  из непромокающего материала. То есть если ребенок пописает, то это останется внутри (если подгузник не переполнен). Ребенок получит сигнал — что он пописал (то же мы от трусов добиваемся), но у вас не будет необходимости вытирать пол. Какие проблемы с использованием: Стася по началу мог долго ходить мокрый ( то есть непонятно как узнать о том, что он пописал, кроме как залезть в подгузник рукой); пописанный подгузник лучше сразу простирнуть (а не так как мы — мариновали денб, а потом все стирали скопом, запах, я вам скажу, даже после 2хчасовой стирки в стир.машине оставался), подгузников нужно с только, чтобы успевать их простирнуть и они высохли. 

я бы сформулировала предстоящую задачу так:ребенок должен научиться понимать сигналы, которые подает ему тело и научиться управлять мышцами которые напрягать(чтобы удержать) или расслаблять (чтобы облегчиться). То есть из-за использования подгузника он может быть и чувствует что пора пописать, но поскольку привык это делать постолько-поскольку он не дает своим мышцам команду терпеть или наоборот расслабиться. у него процесс автоматический: надо — пописал. Поэтому он не говорит заранее, просто потому что 1) не умеет распознавать что полученный сигнал и есть тот самый, что говорит ему — пора пипи;2) не умеет контролировать свои мышцы.Отсюда на первом этапе нужно показать ему связь сигнал-мочеиспускание-мокрые штаны. Мокрые штаны и есть то самое чувство дискомфорта, которое мы уже во взрослом состоянии скорее приписываем позывам облегчиться. Ребенку оно неведомо. Ну хочу пипи- что ж такого то? То есть мы то понимаем все неблагоприятные последствия облегчения. поэтому и позыв у нас скорее называется дискомфортом. У детей этой связи нет.Параллельно с этим вводить горшок. Сидеть на нем часами не нужно. У Андреевой хорошо описано, как организовать сидение на горшке. С этим мне приходилось поработать. То есть основная проблема, что ребенок может сидеть долго и ничего не сделать, а встать и тут же налить лужу. Это требует времени. Чтобы он понимал, что на горшке он расслабляется и делает все дела. Мы довольно долго развлекали его на горшке. Главным образом книжки читали. Сейчас уже на надо. посадили — сделал все дела. Одеваем трусы и дальше играть

4b60df4af6b23dc0fc9875847cd37562.jpg7e1be7630024057355dfa754c413c89e.jpg

Россия, Брянск

Огромное спасибо!!!

Комментарий удален
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)